Последние новости

Болгария обвинила Турцию во вмешательстве в ход выборов и отозвала своего посла

Болгария обвинила Турцию во вмешательстве в ход досрочных парламентских выборов и отозвала своего посла из этой страны для консультаций. Об этом пишет Лента.Ру со ссылкой на The Sofia Globe.

В частности, болгарская сторона заявила, что Анкара поддерживает одну из местных партий, претендующую на представление интересов этнических турок. В связи с этим было упомянуто заявление министра труда и соцобеспечения Турции Мехмета Мюэззиноглу, призвавшего живущих на турецкой территории болгар голосовать за партию ДОСТ («Демократы за ответственность, свободу и толерантность»).

Вице-премьер Болгарии по внутреннему порядку и безопасности, министр обороны Стефан Янев заявил, что в преддверии выборов вероятна «активизация миграционных потоков», то есть проживающие в Турции граждане Болгарии могут приехать на родину и проголосовать. Он также заверил, что руководство страны намерено пресекать массовое пересечению болгаро-турецкой границы автобусов с подобными избирателями.

7 марта болгарский МИД вызвал посла Турции и заявил протест против «вмешательства во внутренние дела» страны. В ответ турецкая сторона обвинила Софию в дискриминации избирательных прав живущих в Турции болгар путем ограничения для них возможности голосовать по месту проживания.

Досрочные выборы в парламент в Болгарии намечены на 26 марта. По данным соцопросов, основная борьба развернется между политическим объединением «Граждане за европейское развитие Болгарии» и Болгарской социалистической партией, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Посол Казахстана о ввозе автомобилей в Армению
      2019-05-09 18:03
      374

      В рамках процесса евразийской интеграции должны быть установлены равные и понятные для всех правила игры, а вопросы необходимо решать на системном уровне. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am 9 мая заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев, отвечая на вопрос о том, как он относится к возможности увеличения сроков льготных условий для ввоза автомобилей из третьих стран в Армению.

    • Сергей Копыркин: неслучайно наши деды воевали бок о бок
      2019-05-09 15:02
      303

      Россия знает и ценит тот большой вклад, который армянский народ внес в достижение победы над фашизмом. Об этом журналистам сказал посол Сергей Копыркин в Парке Победы 9 мая.

    • КАЗИМИРОВ: АЗЕРБАЙДЖАН НЕ ВЫПОЛНЯЛ РЕЗОЛЮЦИИ СБ ООН, НАДЕЯСЬ ВЗЯТЬ ВЕРХ СИЛОЙ
      2019-04-30 11:04
      1378

      Посол в отставке, в 1992-96 гг. глава посреднической миссии России, полномочный представитель президента РФ по карабахскому конфликту, участник и сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров парировал заявления депутата Милли меджлиса Азербайджана Михаила Забелина. Поводом для заявлений азербайджанского депутата стала статья Владимира Казимирова о том, должен ли Нагорный Карабах участвовать в переговорах.

    • Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?
      2019-04-19 12:40
      3065

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания: