Последние новости

СТОЙ-ИНДУСТРИЯ

Почему бы государству не заняться полезными делами в строительной сфере? Ведь издевательство над этой отраслью продолжается

Строительство в Армении продолжает усиленно тащить вниз все макроэкономические показатели страны и скорее мертво, чем живо. А вместе с падением собственно объемов строительства падают показатели и всей стройиндустрии, которую впору уже называть "стой-индустрией"... 

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА, К ПРИМЕРУ, КОНСТАТИРУЕТ ПАДЕНИЕ производства гажи на целых 58% в январе этого года по сравнению с аналогичным показателем годовой давности. Что же касается ключевого, так сказать, индикатора в сфере строительства - производства цемента, - то в январе прошлого года этот показатель равнялся сухому нулю, а в январе нынешнего года - 1000 тоннам, что в общем-то почти тот же ноль, ничто. "В стране не ведется строительство, спроса нет, цемент не продается", - генеральный директор "Араратцемента" Манук Аракелян более чем просто лаконичен.

Руководитель ванадзорского производственного кооператива "Бетон" Давид Клекчян сообщил, что за весь прошлый год на предприятии изготовлено... 300 строительных панелей. И это тоже ничто! Причины те же: нет строительства, нет спроса, что продиктовано отчасти и общей сложной экономической ситуацией в стране.

В Армении за прошлый год объемы строительства составили около 398 млрд драмов, и это минус еще 10,8% относительно предыдущего года. В качестве источника финансирования самый значительный вклад внесли средства организаций (почти 186 млрд драмов), но даже они упали на 8,6% по сравнению с 2015 годом.

Строительство уже демонстрирует двузначные темпы падения, но они были бы еще катастрофичнее, если бы не увеличение финансирования со стороны Всемирного банка, Азиатского банка развития и за счет международных кредитов.

А пока председатель Госкомитета градостроительства РА Нарек Саркисян продолжает кормить СМИ наполеоновскими планами в сфере строительства. Так, по его словам, в текущем году в Армении будут реализованы около трех десятков программ по застройке общей стоимостью $105 млн. Но даже если все эти программы без исключения сбудутся (в чем имеются серьезные сомнения), то это обеспечит лишь 8-ю часть прошлогоднего объема строительства - и без того, как уже отмечалось, невеликого.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НА ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ГОДУ ДЕЛАЕТ СТАВКУ СКУКОЖИВШЕЕСЯ до статуса госкомитета экс-министерство, которое до сих пор особой активностью в глаза, прямо скажем, не бросалось, пребывая в апатичной дремоте? Во-первых, инвесторы по происхождению примерно наполовину делятся на местных и иностранных, и так же поровну строительные объемы придутся, с одной стороны, на жилищное строительство, а с другой - на гостиничные комплексы и иные строения.

К примеру, предусмотрено снести незавершенку на привокзальной площади столицы (площадь Сасунци Давида), на месте которой начнется возведение многофункционального гостиничного и офисного комплекса. С тем же инвестором ведутся переговоры относительно реконструкции кинотеатра "Сасунци Давид". Тут заметим, что практика прошлых лет показала, скажем так, "долговечность" и даже "вечность" подобных программ, которые в какой-то момент вдруг замораживаются на неопределенный период, и очередные незавершенки годами и 10-летиями красуются прямо в центре столицы. В любом случае указанная программа вряд ли будет иметь значительный эффект в этом году, поскольку в лучшем случае там лишь стартуют земляные работы.

Во второй половине года предусмотрено начать работы по застройке 33-го квартала столицы, в рамках которой будут снесены строения на "рынке Фирдуси" и рядом с ним. Еще имеются наметки относительно строительства новой дороги от столичной улицы Амиряна через Сарьяна к Конду, а также возведения по ведущей в аэропорт "Звартноц" дороге новой эстакады. Кроме того, ведутся разговоры об обустройстве этнического квартала "Ной". Однако, надо сказать, о большинстве этих проектов говорится уже не первый год, так что не факт, что они вдруг разом начнут реализовываться прямо завтра.

Если же говорить о марзах, где состояние строительства и вовсе депрессивное, то, помимо крупной программы по застройке в центре Гюмри, называется еще намерение построить от автомагистрали Север - Юг 25-километровое ответвление к городу Джермук. Вот, пожалуй, и все более или менее реальные ожидания. К этому стоит добавить, что в 2017 году госбюджетом предусмотрено еще и двойное сокращение программ государственного строительства. Которые, подчеркнем еще раз, и раньше своими объемами отнюдь не впечатляли.

НОВЫЙ, 2017-й ГОД ТАКЖЕ ПОКА НЕ ОТМЕЧЕН КАКИМ-ТО КАРДИНАЛЬНЫМ сдвигом в сфере строительства. Более того, падение продолжается. Так, в январе с.г. по сравнению с январем годовой давности отмечено сокращение объемов строительства еще на 5%. Тревожит то, что на сей раз основное падение "обеспечило" как раз строительство за счет иностранных инвесторов: этот финансовый источник за год оскудел аж в 4,5 раза.

Судя по всему, к строительству в Армении отношение, мягко говоря, неадекватное, а грубо говоря, не просто плохое, а чудовищно плохое. Трудно сказать, виной ли тому известное обстоятельство, что при президентстве Роберта Кочаряна сфера демонстрировала двузначные темпы роста, а потом "грохнулась" так, что премьер-министр страны Тигран Саркисян обвинил бывшего главу государства, ни много ни мало, в надувании на рынке строительства "шарика", который, как и водится, неизбежно должен был лопнуть. Вряд ли все так просто.

Государство в лице уже упоминавшегося градостроительного комитета обязано предпринять действенные усилия в направлении реанимации важной сферы - тем более сферы, которая для Армении имеет стратегическое значение, обеспечивая, помимо всего прочего, немалые рабочие места. И не сокращать следует объемы строительства за счет госбюджета, а наращивать. Только так можно оживить во многом стреноженную на сегодня индустрию. Частник частником, но уповать на него одного недальновидно: государство должно само подать пример.

К примеру, "ГА" на протяжении многих лет пишет о новых технологиях и материалах, которые уже давно применяются на развитых строительных рынках мира. У нас имеются в этом плане и свои ноу-хау. Однако факт остается фактом: ни новые предложения, ни экономичные и одновременно эффективные строительные материалы, ни необходимость обновления нормативных документов, ни прочие, скажем так, полезные занятия государство почему-то не вдохновляют. Ради справедливости стоит отметить разве что попытки правительства посредством некоторых субсидируемых программ дать толчок ипотечному строительству. Но нужно понимать, что ипотека, сколько ни тужься, это не масштабное, не массовое строительство, которое мгновенно охватит города и веси. Ничего архиважного не происходит и на рынке строительства государственного так называемого социального жилья. Издевательство над сферой продолжается... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕАЭС: НЕ ЕДИНАЯ ВАЛЮТА, А СИЛЬНЫЕ НАЦВАЛЮТЫ
      2017-11-20 15:50
      592

      Оборот драм/рубль в рамках интегрированного валютного рынка увеличится На недавней XII международной конференции "Евразийская интеграция" в Москве глава Евразийского банка развития (ЕАБР) - организатора ежегодного форума - Дмитрий Панкин отметил: "Новые санкции США, грозящие контрагентам компаний РФ из третьих стран, становятся одним из факторов неопределенности в экономике ЕАЭС, поскольку никто не понимает, как они будут применяться". С другой стороны, это может привести к движению по усилению роли национальных валют в расчетах внутри интеграционного союза…

    • ИМПЕРИЯ НА ПЕСКЕ
      2017-11-20 13:18
      762

      Найдется ли место для Ахурянского сахарозавода на общем рынке сахара ЕАЭС? Кажется, то, что не в состоянии сделать власти на внутреннем рынке, вполне возможно в рамках интеграционного союза. В данном случае речь о сахарном песке, монополию на который многие годы держал депутат парламента и олигарх Самвел Алексанян...

    • ИНДУСТРИЯ 4.0
      2017-11-10 13:46
      3534

      Big data, искусственный интеллект, интернет вещей, блокчейн и другие "монстры" новой, цифровой экономики В ходе недавно прошедшей в Москве XII международной конференции "Евразийская интеграция", ежегодно организуемой Евразийским банком развития (ЕАБР), речь, конечно же, не могла не зайти о новой, цифровой экономике…

    • МИНУС 9
      2017-11-08 13:04
      4494

      Однако цель не место в рейтингах, а динамика частных инвестиций Итак, в обнародованном в последний день октября популярном индексе условий ведения бизнеса Doing Business 2018 (индекс DB традиционно рассчитывается группой Всемирного банка на год вперед по текущим данным) Армения уступила сразу 9 позиций, опустившись с предыдущего 38-го места на 47-е среди 190 стран мира. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ТОНЕТ В БАННЕРАХ, ЩИТАХ И ВЫВЕСКАХ
      2017-11-20 13:39
      986

      Если первое время считалось, что кричащие баннеры и неоновые огни прогонят вековую унылость с постсоветских улиц, то довольно скоро стало ясно, что какофония цветов и шрифтов не добавляет городам привлекательности, а как раз наоборот.

    • Сроки сдачи в эксплуатацию трассы "Север-Юг" вновь продлеваются
      2017-11-17 15:50
      303

      Парламент Армении обсудил 17 ноября в первом чтении вопрос о ратификации Соглашения о внесении изменений в кредитные соглашения "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 2" и "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 3", подписанные между Правительством страны и Азиатским банком развития 30 мая 2011 года и 11 марта 2014 года соответственно.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1686

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1787

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.