Последние новости

СТОЙ-ИНДУСТРИЯ

Почему бы государству не заняться полезными делами в строительной сфере? Ведь издевательство над этой отраслью продолжается

Строительство в Армении продолжает усиленно тащить вниз все макроэкономические показатели страны и скорее мертво, чем живо. А вместе с падением собственно объемов строительства падают показатели и всей стройиндустрии, которую впору уже называть "стой-индустрией"... 

ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА, К ПРИМЕРУ, КОНСТАТИРУЕТ ПАДЕНИЕ производства гажи на целых 58% в январе этого года по сравнению с аналогичным показателем годовой давности. Что же касается ключевого, так сказать, индикатора в сфере строительства - производства цемента, - то в январе прошлого года этот показатель равнялся сухому нулю, а в январе нынешнего года - 1000 тоннам, что в общем-то почти тот же ноль, ничто. "В стране не ведется строительство, спроса нет, цемент не продается", - генеральный директор "Араратцемента" Манук Аракелян более чем просто лаконичен.

Руководитель ванадзорского производственного кооператива "Бетон" Давид Клекчян сообщил, что за весь прошлый год на предприятии изготовлено... 300 строительных панелей. И это тоже ничто! Причины те же: нет строительства, нет спроса, что продиктовано отчасти и общей сложной экономической ситуацией в стране.

В Армении за прошлый год объемы строительства составили около 398 млрд драмов, и это минус еще 10,8% относительно предыдущего года. В качестве источника финансирования самый значительный вклад внесли средства организаций (почти 186 млрд драмов), но даже они упали на 8,6% по сравнению с 2015 годом.

Строительство уже демонстрирует двузначные темпы падения, но они были бы еще катастрофичнее, если бы не увеличение финансирования со стороны Всемирного банка, Азиатского банка развития и за счет международных кредитов.

А пока председатель Госкомитета градостроительства РА Нарек Саркисян продолжает кормить СМИ наполеоновскими планами в сфере строительства. Так, по его словам, в текущем году в Армении будут реализованы около трех десятков программ по застройке общей стоимостью $105 млн. Но даже если все эти программы без исключения сбудутся (в чем имеются серьезные сомнения), то это обеспечит лишь 8-ю часть прошлогоднего объема строительства - и без того, как уже отмечалось, невеликого.

ТЕМ НЕ МЕНЕЕ НА ЧТО ЖЕ В ЭТОМ ГОДУ ДЕЛАЕТ СТАВКУ СКУКОЖИВШЕЕСЯ до статуса госкомитета экс-министерство, которое до сих пор особой активностью в глаза, прямо скажем, не бросалось, пребывая в апатичной дремоте? Во-первых, инвесторы по происхождению примерно наполовину делятся на местных и иностранных, и так же поровну строительные объемы придутся, с одной стороны, на жилищное строительство, а с другой - на гостиничные комплексы и иные строения.

К примеру, предусмотрено снести незавершенку на привокзальной площади столицы (площадь Сасунци Давида), на месте которой начнется возведение многофункционального гостиничного и офисного комплекса. С тем же инвестором ведутся переговоры относительно реконструкции кинотеатра "Сасунци Давид". Тут заметим, что практика прошлых лет показала, скажем так, "долговечность" и даже "вечность" подобных программ, которые в какой-то момент вдруг замораживаются на неопределенный период, и очередные незавершенки годами и 10-летиями красуются прямо в центре столицы. В любом случае указанная программа вряд ли будет иметь значительный эффект в этом году, поскольку в лучшем случае там лишь стартуют земляные работы.

Во второй половине года предусмотрено начать работы по застройке 33-го квартала столицы, в рамках которой будут снесены строения на "рынке Фирдуси" и рядом с ним. Еще имеются наметки относительно строительства новой дороги от столичной улицы Амиряна через Сарьяна к Конду, а также возведения по ведущей в аэропорт "Звартноц" дороге новой эстакады. Кроме того, ведутся разговоры об обустройстве этнического квартала "Ной". Однако, надо сказать, о большинстве этих проектов говорится уже не первый год, так что не факт, что они вдруг разом начнут реализовываться прямо завтра.

Если же говорить о марзах, где состояние строительства и вовсе депрессивное, то, помимо крупной программы по застройке в центре Гюмри, называется еще намерение построить от автомагистрали Север - Юг 25-километровое ответвление к городу Джермук. Вот, пожалуй, и все более или менее реальные ожидания. К этому стоит добавить, что в 2017 году госбюджетом предусмотрено еще и двойное сокращение программ государственного строительства. Которые, подчеркнем еще раз, и раньше своими объемами отнюдь не впечатляли.

НОВЫЙ, 2017-й ГОД ТАКЖЕ ПОКА НЕ ОТМЕЧЕН КАКИМ-ТО КАРДИНАЛЬНЫМ сдвигом в сфере строительства. Более того, падение продолжается. Так, в январе с.г. по сравнению с январем годовой давности отмечено сокращение объемов строительства еще на 5%. Тревожит то, что на сей раз основное падение "обеспечило" как раз строительство за счет иностранных инвесторов: этот финансовый источник за год оскудел аж в 4,5 раза.

Судя по всему, к строительству в Армении отношение, мягко говоря, неадекватное, а грубо говоря, не просто плохое, а чудовищно плохое. Трудно сказать, виной ли тому известное обстоятельство, что при президентстве Роберта Кочаряна сфера демонстрировала двузначные темпы роста, а потом "грохнулась" так, что премьер-министр страны Тигран Саркисян обвинил бывшего главу государства, ни много ни мало, в надувании на рынке строительства "шарика", который, как и водится, неизбежно должен был лопнуть. Вряд ли все так просто.

Государство в лице уже упоминавшегося градостроительного комитета обязано предпринять действенные усилия в направлении реанимации важной сферы - тем более сферы, которая для Армении имеет стратегическое значение, обеспечивая, помимо всего прочего, немалые рабочие места. И не сокращать следует объемы строительства за счет госбюджета, а наращивать. Только так можно оживить во многом стреноженную на сегодня индустрию. Частник частником, но уповать на него одного недальновидно: государство должно само подать пример.

К примеру, "ГА" на протяжении многих лет пишет о новых технологиях и материалах, которые уже давно применяются на развитых строительных рынках мира. У нас имеются в этом плане и свои ноу-хау. Однако факт остается фактом: ни новые предложения, ни экономичные и одновременно эффективные строительные материалы, ни необходимость обновления нормативных документов, ни прочие, скажем так, полезные занятия государство почему-то не вдохновляют. Ради справедливости стоит отметить разве что попытки правительства посредством некоторых субсидируемых программ дать толчок ипотечному строительству. Но нужно понимать, что ипотека, сколько ни тужься, это не масштабное, не массовое строительство, которое мгновенно охватит города и веси. Ничего архиважного не происходит и на рынке строительства государственного так называемого социального жилья. Издевательство над сферой продолжается... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА
      2018-10-19 13:06
      596

      В кадровой политике Пашиняна обнаружились бреши Последние кадровые назначения и.о. премьера Пашиняна, с одной стороны, можно только приветствовать, но с другой - отнюдь. Они демонстрируют отсутствие внятной кадровой политики, когда в сферу управления государством могут случайно попасть вполне "боеспособные" кадры. А могут и не попасть...

    • УПРАВЛЕНИЕ ХАОСОМ,
      2018-10-17 12:55
      2657

      или А царь-то ненастоящий! 11 октября, когда в Ереване работала, пела и плясала Франкофония, блокадное кольцо вокруг Армении замкнулось. В Алаверды работники медеплавильного комбината провели предупредительную акцию протеста против закрытия предприятия, на несколько часов блокировав межгосударственную автотрассу М6 и железную дорогу. Обе ведут в направлении Грузии. К единственной сухопутной дороге, обеспечивающей связь нашей страны с партнерами во внешнем мире...

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      1630

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      3140

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2312

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

    • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
      2018-10-05 15:18
      1389

      В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства

    • Дом для семьи Авдалян
      2018-09-28 14:37
      2107

      Желание быть полезным стране и обществу вновь объединило добровольцев из VivaCell-MTS и Домостроительного центра "Фуллер". Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • Глава Минтранса Армении обсудил работы по программе «Дорожный коридор «Север – Юг»
      2018-09-26 19:28
      85

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян принял 26 сентября директора по линии строительства испанской компании «Corsan Corviam Construction S.A» Альберто Караско и руководителя программы Сантиаго Зубийяга. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.