Последние новости

Депутат: Предвыборная напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния

Предвыборная напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния. Об этом заявил депутат и кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Артак Закарян 17 марта на встрече с журналистами, комментируя инцидент в селе Джрарат.

«Ни один староста, представитель оппозиции, местечковый авторитет, криминальный элемент не могут бросить тень на избирательный процесс. Во многих случаях наши оппозиционные коллеги, содействующие им лица провоцируют инциденты. Напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния. Я призываю все политические силы не нагнетать напряженность, и если все же произошли инциденты, не пытаться политизировать, а рассматривать их в рамках соответствующего законодательства, как наказуемое деяние», - заявил Артак Закарян.

На уточняющий вопрос, обвиняет ли он блок «Оганян-Раффи-Осканян» в связи с инцидентом в Джрарате, Артак Закарян заявил, что не обвиняет, но говорит, что есть, к сожалению, ситуации, когда провоцируют подобные инциденты, привлекают к ним общественное внимание, чтобы затем говорить, что выборы были несправедливыми. «Это делается для того, чтобы потом иметь «причины» и «основания» проигранной кампании», – заявил Закарян.

Напомним, что 12 марта в селе Джрарат произошел  инцидент, в ходе которого сторонник РПА совершил вооруженное нападение на представителей блока «Оганян–Раффи–Осканян». 14 марта последовал еще один инцидент. Возбуждено уголовное дело, передает Новости Армении–NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Граждане Армении формируют в парламенте абсолютное революционное большинство
      2018-12-10 10:08
      45

      Граждане Армении формируют в парламенте абсолютное революционное большинство, которое будет иметь конституционное большинство, заявил и.о. премьер-министра Армении, руководитель блока "Мой шаг" Никол Пашинян, передает Aysor.am.

    • Подсчет голосов завершен
      2018-12-10 10:07
      55

      В 07.30 утра Центральная избирательная комиссия Армении в электронной форме обработала 100% бюллетеней (это данные со всех 2010 избирательных участков). На внеочередных парламентских выборах с результатом 70,43% (884456) победил блок "Мой шаг" и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Второе место с 8,27% (103824) заняла партия "Процветающая Армения", лидер которой неоднократно выражал поддержку Пашиняну. Союзники последнего в лице партии "Светлая Армения" с 6,37% (80024) заняли третью строчку. Остальные политические силы не преодолели необходимый барьер для прохождения в Национальное Собрание 7-го созыва, передает News.am.

    • Выборы в парламент: к 20:00 явка избирателей составила 48,63 %
      2018-12-09 21:30
      210

      По состоянию на 20:00 по ереванскому времени, в голосовании на внеочередных выборах в Национальное Собрание РА приняли участие 1 млн 260 тыс. 840 избирателей или 48,63 % граждан, имеющих право голоса.

    • ЦИК сообщил, кто сколько потратил на парламентских выборах
      2018-12-09 21:29
      216

      Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала данные о финансовых поступлениях в предвыборные фонды партий и блоков, участвующих в парламентских выборах.