Последние новости

Депутат: Предвыборная напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния

Предвыборная напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния. Об этом заявил депутат и кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Артак Закарян 17 марта на встрече с журналистами, комментируя инцидент в селе Джрарат.

«Ни один староста, представитель оппозиции, местечковый авторитет, криминальный элемент не могут бросить тень на избирательный процесс. Во многих случаях наши оппозиционные коллеги, содействующие им лица провоцируют инциденты. Напряженность не должна пересекать черту уголовно наказуемого деяния. Я призываю все политические силы не нагнетать напряженность, и если все же произошли инциденты, не пытаться политизировать, а рассматривать их в рамках соответствующего законодательства, как наказуемое деяние», - заявил Артак Закарян.

На уточняющий вопрос, обвиняет ли он блок «Оганян-Раффи-Осканян» в связи с инцидентом в Джрарате, Артак Закарян заявил, что не обвиняет, но говорит, что есть, к сожалению, ситуации, когда провоцируют подобные инциденты, привлекают к ним общественное внимание, чтобы затем говорить, что выборы были несправедливыми. «Это делается для того, чтобы потом иметь «причины» и «основания» проигранной кампании», – заявил Закарян.

Напомним, что 12 марта в селе Джрарат произошел  инцидент, в ходе которого сторонник РПА совершил вооруженное нападение на представителей блока «Оганян–Раффи–Осканян». 14 марта последовал еще один инцидент. Возбуждено уголовное дело, передает Новости Армении–NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ