Последние новости

17 марта в Белом доме состоится первая встреча Трампа и Меркель

В Белом доме  17 марта состоится первая встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. В повестке для – тема трансатлантического партнерства, вокруг которой сегодня остается много неясностей, передает «Голос Америки». 

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обвинял Меркель в «разрушительной для Германии политике» с ее благожелательным подходом к беженцам.

Меркель была не мене критичной по отношению к Трампу после его указа, касающегося запрета на въезд в США для жителей из ряда мусульманских стран. Теперь, будучи вынужденной искать пути сотрудничества для решения важнейших мировых проблем, Меркель выбрала более примирительный тон.

«Я глубоко убеждена в том, что трансатлантическое партнерство, базирующееся на общих ценностях, отвечает нашим интересам. Я буду вести переговоры с президентом Дональдом Трампом, исходя из этих убеждений», сказала канцлер Германии.

Когда Трамп и Меркель встретятся в Белом доме, им предстоит преодолеть значительные разногласия по таким сложнейшим вопросам, как жизнеспособность НАТО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ