Последние новости

17 марта в Белом доме состоится первая встреча Трампа и Меркель

В Белом доме  17 марта состоится первая встреча президента США Дональда Трампа с канцлером Германии Ангелой Меркель. В повестке для – тема трансатлантического партнерства, вокруг которой сегодня остается много неясностей, передает «Голос Америки». 

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обвинял Меркель в «разрушительной для Германии политике» с ее благожелательным подходом к беженцам.

Меркель была не мене критичной по отношению к Трампу после его указа, касающегося запрета на въезд в США для жителей из ряда мусульманских стран. Теперь, будучи вынужденной искать пути сотрудничества для решения важнейших мировых проблем, Меркель выбрала более примирительный тон.

«Я глубоко убеждена в том, что трансатлантическое партнерство, базирующееся на общих ценностях, отвечает нашим интересам. Я буду вести переговоры с президентом Дональдом Трампом, исходя из этих убеждений», сказала канцлер Германии.

Когда Трамп и Меркель встретятся в Белом доме, им предстоит преодолеть значительные разногласия по таким сложнейшим вопросам, как жизнеспособность НАТО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4857

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • МЕДВЕДЕВ ВСТРЕТИТСЯ С ПАШИНЯНОМ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-07-25 13:08
      1131

      Есть ли у ЕАЭС закавказская политика? Вопрос к представителю Армении во главе ЕЭК Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и двустороннего сотрудничества.

    • В ПОВЕСТКЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСТРЕЧИ ПАШИНЯН - ТРАМП
      2018-07-25 12:33
      1040

      Вопрос встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа обсуждается с партнерами из Госдепартамента. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом посол Армении в США Григор Ованнисян сказал в интервью программе "Оракарг" Общественного телевидения Армении.

    • США пригласили Путина посетить Вашингтон
      2018-07-20 12:12
      157

      Власти США пригласили президента РФ Владимира Путина посетить Вашингтон осенью этого года, сообщила в четверг представитель Белого дома Сара Сандерс. Об этом передает Интерфакс.