Последние новости
0
1115

Достойный ответ Геворга Казаряна

Азербайджанский вратарь Кямран Агаев, ныне сидящий в глубоком запасе португальской "Боавишты", уже не раз отмечался антиармянскими репликами. На днях, комментируя игру с "Маритиму" в 25-м туре чемпионата Португалии, Агаев проявил бурную радость от того, что армянскому полузащитнику "Маритиму" Геворгу Казаряну не удалось поразить ворота его клуба.

"Прекрасно, что армянский футболист соперников не поразил ворота моей команды. Несмотря на то, что я не участвовал в игре, не хотел бы, чтобы какой-либо армянин забивал гол в ворота моей команды", - заявил обрадованный Агаев.

В интервью интернет-ресурсу HaySport Геворг Казарян коснулся реплики азербайджанского голкипера, в лучшем случае полирующего скамейку запасных "Боавишты". "Честно говоря, ни разу не слышал о таком голкипере, хотя слежу за матчами "Боавишты". Никогда не видел его в воротах. Может, благодаря его болтовне, люди узнают о существовании такого вратаря", - сказал нападающий "Маритиму". Ниже приводим интервью Казаряна с сокращениями.

- В составе национальной сборной Армении Вы отметили свой дебют в отборочном матче ЧЕ-2008 против Португалии. Это был последний матч Яна Портерфилда. Ян доверял молодым футболистам. Как мотивировал, и что он Вам сказал, когда выпускал на замену?

- Господин Портерфилд вселил в нас уверенность, а также заставил поверить болельщиков, что у нас сильная сборная, способная победить любого соперника. Лично мне перед выходом на замену сказал, чтобы я продемонстрировал все то, что показывал во время тренировок

- Можете поделиться своими воспоминаниями о шотландском маэстро? Как ему удалось создать такую крепкую команду?

- Я помню последние сборы, когда он, находясь в очень тяжелом состоянии, продолжал улыбаться и поддерживать игроков, несмотря на то, что сам в этот момент гораздо больше нас нуждался в этой поддержке. Ему удалось создать сильную команду, основанную на уверенности в своих силах и вере в победу.

- В 2011 году Вы перешли в донецкий "Металлург", который был некой транзитной командой для многих армянских футболистов. А с какими целями Вы переходили в украинский клуб?

- Я очень обрадовался, когда возник вариант с "Металлургом". Мой выбор пал на этот клуб, в том числе и потому, что многие армянские футболисты до меня выступали именно за дончан. До моего трансфера в "Металлург" я уже был наслышан об этой команде и ее успехах и был уверен, что наступит день, и я перееду в Донецк. Моей главной целью перехода в украинский клуб было желание расти профессионально, и застолбить за собой место в стартовом составе команды.

- Как Вы оказались в карагандинском "Шахтере" и тяжело ли Вам далось это решение?

- Решение далось мне довольно легко. У меня возникли определенные проблемы с главным тренером "Металлурга", в результате чего он переставал давать мне игровое время. Я был готов перейти в любой клуб, лишь бы играть. Я был очень рад переходу в "Шахтер", ни разу об этом не пожалел.

- Говорят, перед матчем с "Селтиком" казахи совершили обряд жертвоприношения прямо в центре поля. Шотландцы были настолько шокированы, что собирались подать в суд на хозяев поля. А как к этой истории относитесь Вы?

- Вы правы, почти перед каждым еврокубковым матчем казахи приносили в жертву барашка.  Лишь перед последним матчем с "Селтиком" не прибегли к этому обряду, и мы проиграли ту встречу со счетом 0:3, лишившись возможности играть в Лиге Чемпионов. Не вижу связи между традиционными казахскими обрядами и результатами наших матчей (улыбается).

- Как сообщали СМИ, перед подписанием нового контракта у Вас возникли некоторые проблемы с продлением соглашения. В результате появилось предложение от греческого "Олимпиакоса". Какую роль в этом трансфере сыграл итальянский агент Мино Райола?

- В Казахстане у меня возникли определенные разногласия с руководством клуба, и я вынужден был вернуться в "Металлург". Однако, я успел познакомиться с новым тренером "Кайрата" словаком Владимиром Вайссом. И именно Вайсс замолвил обо мне словечко Райоле, после чего с итальянцем поговорил и Генрих Мхитарян. Мы встретились с Мино на одном из матчей Генриха в Дортмунде и обсудили все детали. Он мне сразу предложил пару вариантов продолжения карьеры ("Аякс", "Милан" и "Олимпиакос"). Через пару дней Райола позвонил и сказал, что завтра же могу подписать контракт с "Олимпиакосом", в противном случае, придется еще какое-то время подождать. Я сразу же согласился с предложением "Олимпиакоса". Весь переговорный процесс шел через Генриха, за что ему огромное спасибо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Форсаж в армянском стиле
      2018-07-13 17:43
      438

      Хотя в Армении нет профессиональных автогонщиков и автодромов, 15 июля на асфальтовой площадке, прилегающей к столичному стадиону "Республиканский", состоится автошоу "Форсаж в армянском стиле", посвященное 2800-летию Еревана.

    • Известны чемпионы в пляжном волейболе
      2018-07-13 17:41
      441

      Состоялся чемпионат Армении по пляжному волейболу, в котором приняли участие 22 мужских и 16 женских пар, сообщает armvolley.am.

    • Вторая бронза в Ташкенте
      2018-07-13 12:45
      576

      На продолжающемся в Ташкенте чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров Самвел Бабакян завоевал бронзовую медаль в весовой категории 94 кг.

    • Баскетбольная "молодежка" отправилась в Софию
      2018-07-13 00:30
      566

      Сборная Армении по баскетболу до 20 лет отправилась в Софию, где 13 июля стартует чемпионат Европы в дивизионе "В", сообщает пресс-служба национальной федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ