Последние новости

УШЕЛ "ДОСТАВЩИК ЕДЫ"

Скончался Артур Саркисян, больше известный как "Доставщик еды". Человек, который занимался тем, что продавал на вернисаже сделанные своими руками поделки и давал частные уроки по математике, но был в своем окружении, наверное, более популярен, чем весь депутатский корпус, вместе взятый. 

ЕСТЬ ТАКАЯ РАСХОЖАЯ ФРАЗА: ПРИЗНАНИЕ ПРИШЛО В ОДНОЧАСЬЕ. В случае с Артуром это действительно случилось так, после того как он на своем автомобиле с риском для жизни прорвался через полицейское оцепление и доставил хлеб членам группы "Сасна црер". Независимо от отношения к "Сасна црер", действие Артура было воспринято как акт гражданского мужества: по таким актам наше общество, уставшее от демагогии политиков и решения насущных проблем, соскучилось основательно. Тем более сейчас, в разгар избирательной кампании, кончина Артура еще больше подчеркнула разницу между человеком, способным на поступок, и лицемерием, которое льется с экранов телевизоров.

У Артура был целый букет болезней, далеко не самых легких. В том числе и по этой причине после ареста группы "Сасна црер" через некоторое время он был отпущен под подписку о невыезде, но затем опять взят под стражу. После повторного ареста объявил голодовку и продолжал ее до тех пор, пока под давлением общественности и гарантийные письма группы парламентариев не был отпущен снова. Но, как видим, организм больного человека, который и передвигался-то не без труда, с перегрузками не справился: врачи оказались бессильны.

Кстати, утверждают, что во время боевых действий в Арцахе в начале 90-х  Артур был ранен именно в момент, когда доставил еду на передовые позиции. Ирония судьбы...

Один из пользователей социальных сетей написал про Артура: "Пришел, победил, ушел". Не знаем, что имел в виду автор, но, на наш взгляд, Артур победил страх, приспособленчество, лицемерие. Победил тех, кто считает, что все схвачено, все можно купить и продать. А в первую очередь победил себя, свою болезнь.

Жил Артур трудно, но, думаем, в последние месяцы своей жизни, несмотря на выпавшие испытания, был счастлив. Счастлив от тех волн людской любви, которые, безусловно, до него доходили... Может, когда-нибудь потом, через десятки лет, будет трудно объяснить эту любовь, объяснить, почему люди восхищались человеком, нарушившим закон, но сейчас все настолько понятно, что не нужно тратить лишних слов.

СЕГОДНЯ ВСЕ ПЕРЕЖИВАЮТ ИЗ-ЗА КОНЧИНЫ АРТУРА: ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИЯ, радикалы и консерваторы... Само собой, поиски виновных, обвинения блюстителей права в неоправданной жесткости примененных к "Доставщику еду" процессуальных мер. Тем более что и сам Артур в одном из своих последних писем из тюрьмы писал о вероятном ухудшении своего здоровья и обвинял конкретных людей...

...Некоторые политические силы уже заявили, что в связи с кончиной Артура приостанавливают избирательную кампанию. Хороший ход, особенно учитывая, что, если поставить на чаши весов уход из жизни способного на поступок гражданина и слабенькие ораторские упражнения партийно-блоковых агитаторов, не стоит и спрашивать, какая из чаш перевесит... Действительно, лучше помолчать. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      868

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1248

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7453

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3953

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ангела Меркель посетила Цицернакаберд
      2018-08-24 15:33
      2517

      Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Мемориальный комплекс Цицернакаберд, где воздала дань уважения памяти жертв Геноцида армян.

    • Замминистра иностранных дел Израиля почтил память жертв Геноцида армян
      2018-08-21 17:42
      344

                 В рамках визита Армению замминистра иностранных дел Израиля Александр Бен-Цви посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд и почтил память жертв Геноцида армян.

    • Член вооруженной группировки "Сасна црер" Мартирос Акопян будет освобожден
      2018-07-27 12:57
      88

      Сегодня в ходе заседания по делу вооруженной группировки "Сасна црер" в суде общей юрисдикции Еревана (резиденция административного района Шенгавит) судья удовлетворил ходатайство адвоката об изменении меры пресечения в отношении члена группировки Мартироса Акопяна (Дед), передает aysor.am.

    • ВЕЛИКИЙ ПОЭТ ДВИЖЕНИЯ
      2018-07-23 15:45
      5364

      26 июля 1972 года ушел из жизни Леонид Енгибаров Бывает, уходит человек - остается легенда. Леонид Енгибаров ушел от нас в возрасте, когда уходят гении, - в 37. Сорок шесть лет прошло с тех пор, как его нет с нами, а легенды о нем, складывавшиеся еще при жизни, все еще передаются из уст в уста. Он являл собой тот оптимистический парадокс актерского искусства, который может быть выражен формулой: настоящее не стареет. Во все, что он делал на сцене, он вкладывал свое сердце, благородство, вдохнув добрые чувства и надежду в тех, кто был непосредственным свидетелем его игры.