Последние новости

ПВО Сирии сбили израильский военный самолет

Командование ВС Сирии заявило о том, что ПВО страны сбили один из четырех израильских военных самолетов, которые нарушили воздушное пространство Сирии. Об этом сообщает Государственное сирийское информационное агентство САНА.

Согласно заявлению, четыре израильских самолета нарушили воздушное пространство Сирии в районе Аль-Брайя через ливанские территории в 2:40 по местному времени.

Целью израильских самолетов была военная площадка возле Пальмиры в восточной части Хомса. Силы ПВО Сирии противостояли израильским самолетам и сбили один из них, вынудив остальные покинуть территорию страны, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      683

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      157

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • Лавров считает уход Ирана из Сирии нереалистичным
      2018-07-04 18:47
      179

                    Абсолютно нереалистично ожидать, что Иран уйдет из Сирии и перестанет играть свою роль в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости, сообщает news.am. 

    • У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
      2018-06-24 18:30
      233

                  Летевший из Новосибирска в турецкую Анталью самолет, на борту которого были почти 200 человек, совершил аварийную посадку в западном казахстанском городе Атырау из-за отказа двигателя, сообщает РИА Новости со ссылкой на комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.