Последние новости

Die Welt: Преждевременная радость по поводу выборов в Голландии

             После выборов в Нидерландах у многих людей, причем не только у голландцев, с души буквально «камень свалился: антиевропейская и антиисламская «Партия свободы» Герта Вилдерса не стала первой политической силой в стране». «Грохот этого упавшего камня облегчения был слышен не только на амстердамских улочках, но и по всему континенту, и особенно - в Берлине», - пишет Дирк Шюмер на страницах немецкой газеты Die Welt. Кандидат на пост канцлера Германии от немецкой СДПГ Мартин Шульц заявил, что испытал «облегчение» после поражения правопопулистов, передает Inopressa

             На первый взгляд радость вполне понятна. Очередная плохая новость из Голландии после пробуждения с Трампом и Брэксита стала бы «не очень хорошим предзнаменованием для предстоящих выборов во Франции и Германии», отмечает автор.

             Между тем реальной угрозы, по мнению Шюмера, не было, «так как сотрудничать с Вилдерсом ни одна из голландских политических партий не хотела, а абсолютного большинства в Нидерландах никогда не бывает».

            «На самом деле, если посмотреть более детально, то окажется, что голландское ликование выглядит не таким уж оправданным: победитель Рютте потерял почти пятую часть своих избирателей, в то время как Вилдерс, несмотря на высокую явку, смог набрать еще пару процентов и стать вторым», - говорится в статье.

             Если же посмотреть на партии-близнецы немецких ХДС и СДПГ, то радость Меркель, Альтмайера и Шульца выглядит сюрреалистично, так как для голландских социал-демократов из «Партии труда» (PvdA) выборы стали не просто фиаско, а катастрофой, отмечает автор. «Никогда еще в послевоенной истории страны ни одна партия не теряла такого количества избирателей - число ее сторонников упало с 25 до 6%», - говорится в статье, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
      2018-10-18 16:29
      3

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

    • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
      2018-10-18 16:23
      12

                 Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

    • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
      2018-10-18 16:19
      11

                 Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.

    • ЕСПЧ обязал Армению выплатить 3000 евро Грикору Воскерчяну, 4500 Масису Айвазяну
      2018-10-18 16:07
      13

                Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Грикора Воскерчяна, обвиняемого в разжигании массовых беспорядков и попытке узурпировать государственную власть в марте 2008 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ