Последние новости

Die Welt: Преждевременная радость по поводу выборов в Голландии

             После выборов в Нидерландах у многих людей, причем не только у голландцев, с души буквально «камень свалился: антиевропейская и антиисламская «Партия свободы» Герта Вилдерса не стала первой политической силой в стране». «Грохот этого упавшего камня облегчения был слышен не только на амстердамских улочках, но и по всему континенту, и особенно - в Берлине», - пишет Дирк Шюмер на страницах немецкой газеты Die Welt. Кандидат на пост канцлера Германии от немецкой СДПГ Мартин Шульц заявил, что испытал «облегчение» после поражения правопопулистов, передает Inopressa

             На первый взгляд радость вполне понятна. Очередная плохая новость из Голландии после пробуждения с Трампом и Брэксита стала бы «не очень хорошим предзнаменованием для предстоящих выборов во Франции и Германии», отмечает автор.

             Между тем реальной угрозы, по мнению Шюмера, не было, «так как сотрудничать с Вилдерсом ни одна из голландских политических партий не хотела, а абсолютного большинства в Нидерландах никогда не бывает».

            «На самом деле, если посмотреть более детально, то окажется, что голландское ликование выглядит не таким уж оправданным: победитель Рютте потерял почти пятую часть своих избирателей, в то время как Вилдерс, несмотря на высокую явку, смог набрать еще пару процентов и стать вторым», - говорится в статье.

             Если же посмотреть на партии-близнецы немецких ХДС и СДПГ, то радость Меркель, Альтмайера и Шульца выглядит сюрреалистично, так как для голландских социал-демократов из «Партии труда» (PvdA) выборы стали не просто фиаско, а катастрофой, отмечает автор. «Никогда еще в послевоенной истории страны ни одна партия не теряла такого количества избирателей - число ее сторонников упало с 25 до 6%», - говорится в статье, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский национальный конгресс примет участие во внеочередных парламентских выборах
      2018-06-18 19:06
      175

                  Армянский национальный конгресс примет участие во внеочередных парламентских выборах. Об этом на встрече с журналистами 18 июня заявил заместитель председателя Армянского национального конгресса Арам Манукян.

    • Трамп поздравил Дэнни Тарханяна
      2018-06-15 11:42
      153

      Республиканский кандидат в Сенат США от штата Невада Дэнни Тарханян победил на первичных выборах Республиканской партии США в штате Невада. С победой однопартийца поздравил президент США Дональд Трамп, передает panarmenian.net.

    • Во фракции «Елк» прокомментировали формат участия во внеочередных выборах
      2018-06-12 17:02
      152

                  «На данном этапе какой-либо вариант исключать нельзя», - заявил сегодня в беседе с журналистами депутат фракции «Елк», председатель партии «Республика» Арам Саркисян, касаясь возможного формата участия во внеочередных парламентских выборах. Об этом пишет aysor.am.

    • КНУТ И ПРЯНИК
      2018-06-04 17:10
      1759

      Эксперты о сроках Выводы экспертов Венецианской комиссии относительно сроков проведения внеочередных выборов вызвали смятение в рядах неформальной парламентской коалиции. Согласно европейским стандартам, для полноценной подготовки к выборам потребуется не менее года, между тем глава комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян заявила, что нестандартная ситуация в Армении требует нестандартных решений.