Последние новости

Die Welt: Преждевременная радость по поводу выборов в Голландии

             После выборов в Нидерландах у многих людей, причем не только у голландцев, с души буквально «камень свалился: антиевропейская и антиисламская «Партия свободы» Герта Вилдерса не стала первой политической силой в стране». «Грохот этого упавшего камня облегчения был слышен не только на амстердамских улочках, но и по всему континенту, и особенно - в Берлине», - пишет Дирк Шюмер на страницах немецкой газеты Die Welt. Кандидат на пост канцлера Германии от немецкой СДПГ Мартин Шульц заявил, что испытал «облегчение» после поражения правопопулистов, передает Inopressa

             На первый взгляд радость вполне понятна. Очередная плохая новость из Голландии после пробуждения с Трампом и Брэксита стала бы «не очень хорошим предзнаменованием для предстоящих выборов во Франции и Германии», отмечает автор.

             Между тем реальной угрозы, по мнению Шюмера, не было, «так как сотрудничать с Вилдерсом ни одна из голландских политических партий не хотела, а абсолютного большинства в Нидерландах никогда не бывает».

            «На самом деле, если посмотреть более детально, то окажется, что голландское ликование выглядит не таким уж оправданным: победитель Рютте потерял почти пятую часть своих избирателей, в то время как Вилдерс, несмотря на высокую явку, смог набрать еще пару процентов и стать вторым», - говорится в статье.

             Если же посмотреть на партии-близнецы немецких ХДС и СДПГ, то радость Меркель, Альтмайера и Шульца выглядит сюрреалистично, так как для голландских социал-демократов из «Партии труда» (PvdA) выборы стали не просто фиаско, а катастрофой, отмечает автор. «Никогда еще в послевоенной истории страны ни одна партия не теряла такого количества избирателей - число ее сторонников упало с 25 до 6%», - говорится в статье, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еще одна партия планирует принять участие в выборах в Совет старейшин Еревана
      2018-08-20 11:23
      102

      Партия «Демократический путь» примет участие в выборах в Совет старейшин Еревана. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией, сообщает NEWS.am.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3744

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • "Учредительный парламент" и "Сасна црер" создадут партию
      2018-07-24 09:39
      145

      Организация "Учредительный парламент" и члены группы "Сасна црер" создадут партию. С таким заявлением выступили "Учредительный парламент" и группа "Сасна црер", передает NEWS.am.

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3253

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".