Последние новости

Die Welt: Преждевременная радость по поводу выборов в Голландии

             После выборов в Нидерландах у многих людей, причем не только у голландцев, с души буквально «камень свалился: антиевропейская и антиисламская «Партия свободы» Герта Вилдерса не стала первой политической силой в стране». «Грохот этого упавшего камня облегчения был слышен не только на амстердамских улочках, но и по всему континенту, и особенно - в Берлине», - пишет Дирк Шюмер на страницах немецкой газеты Die Welt. Кандидат на пост канцлера Германии от немецкой СДПГ Мартин Шульц заявил, что испытал «облегчение» после поражения правопопулистов, передает Inopressa

             На первый взгляд радость вполне понятна. Очередная плохая новость из Голландии после пробуждения с Трампом и Брэксита стала бы «не очень хорошим предзнаменованием для предстоящих выборов во Франции и Германии», отмечает автор.

             Между тем реальной угрозы, по мнению Шюмера, не было, «так как сотрудничать с Вилдерсом ни одна из голландских политических партий не хотела, а абсолютного большинства в Нидерландах никогда не бывает».

            «На самом деле, если посмотреть более детально, то окажется, что голландское ликование выглядит не таким уж оправданным: победитель Рютте потерял почти пятую часть своих избирателей, в то время как Вилдерс, несмотря на высокую явку, смог набрать еще пару процентов и стать вторым», - говорится в статье.

             Если же посмотреть на партии-близнецы немецких ХДС и СДПГ, то радость Меркель, Альтмайера и Шульца выглядит сюрреалистично, так как для голландских социал-демократов из «Партии труда» (PvdA) выборы стали не просто фиаско, а катастрофой, отмечает автор. «Никогда еще в послевоенной истории страны ни одна партия не теряла такого количества избирателей - число ее сторонников упало с 25 до 6%», - говорится в статье, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      306

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      261

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      287

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      261

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ