Последние новости

Премьер встретился с избирателями Чамбарака

             В декабре Правительство Армении направило всем общинам методологию, согласно которой их главы должны представить пятилетнюю программу развития своих общин. С таким заявлением во время встречи с избирателями в городе Чамбарак 18 марта выступил премьер-министр Армении, вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Карен Карапетян.

              «Глава общины – выборная должность и при представлении программы он должен обсудить ее с членами Совета старейшин, которые являются вашими представителями. То есть он должен обсудить свою программу с вами. Руководитель общины должен представить сегодняшнюю ситуацию: среднюю зарплату, ситуацию с безработицей, эмиграцией, почему люди уезжают и т. п. И руководитель общины должен представить программу относительно того, что нужно сделать для ее развития в течение 5 лет. В этом вопросе мы не оставим его одного. Но часть груза он должен взять на себя, а мы поможем», - сказал Карапетян.

               По словам главы кабинета министров, должна действовать трехступенчатая система: правительство, областная администрация, общинные муниципалитеты. Только так можно достичь успеха. Карапетян отметил, о проблемах Чамбарака лучше всех знают сами чамбаракцы и их мэр, а не те люди, которые находятся в Ереване. Это означает, что программа развития очень важна. Карапетян призвал всех обязательно ознакомиться с программой.

              «Запомните одно: мэр должен все знать о проблемах своей общины. Возможно, ваш мэр добрый человек, всех вас обнимает, лелеет, но при этом он не в состоянии поменять систему управления, развить общину. В таком случае мы не сможем сдвинуться с места», - сказал Карапетян.

              Он также подчеркнул, что имел жесткий разговор с мэром Юриком Аваляном и дал ему поручения. 

              Отметим, что в ходе агиткампании в Чамбараке Карена Карапетяна сопровождали министр культуры Армении Армен Амирян и директор медцентра «Арабкир» Ара Баблоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1642

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • В Армении будет создан межведомственный комитет по вопросам производства молока
      2018-06-20 11:19
      54

      В Армении будет создан межведомственный комитет по вопросам производства молока, в работу которого привлекут по одному представителю от обеих сторон. Об этом заявил министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян на встрече с представителями молочных фермерских компаний и фермерами, которые вчера организовали акцию протеста перед зданием Правительства.

    • Грачья Берберян: Ситуация в сельском хозяйстве Армении ухудшается
      2018-06-15 11:36
      172

      Проблемы в отношениях между фермерами и поставщиками в Армении так и не были решены. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявил председатель общественной организации «Аграрно-крестьянский союз Армении» Грачья Берберян, комментируя ситуацию в сельскохозяйственном секторе, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • РЕВОЛЮЦИЯ В ПРОГРАММЕ: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
      2018-06-06 12:42
      2381

      ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ В программе правительства Армении, одобренной на заседании кабмина 1 июня, посвященный сфере сельского хозяйства раздел напоминает председателю Аграрно-крестьянского союза РА Грачу БЕРБЕРЯНУ программу добрых пожеланий, страницы которой не раскрыты. По его мнению, в действующем правительстве стоит проблема нехватки специалистов, нет осведомленности о сферах.