Последние новости

Германия пригрозила Трампу иском в ВТО

             Министр экономики Германии предупредила, что Берлин может задействовать судебные механизмы, если США пересмотрят налогообложение компаний-импортеров. Германия может подать иск во Всемирную торговую организацию (ВТО), если администрация президента США Дональда Трампа продолжит продвигать планы корректировки налога на прибыль для компаний-импортеров. Об этом заявила министр экономики и энергетики ФРГ Бригитта Циприс в интервью общественно-правовой медиакомпании Deutschlandfunk, передает «Немецкая волна». 

             «Предусмотрены определенные процедуры. В соглашениях ВТО четко прописано, что налог на ввоз автомобилей в страну не должен превышать 2,5 процента», - указала глава германского экономического ведомства.

              Заявление министра последовало на фоне сообщений в СМИ о том, что республиканцы в Конгрессе США готовятся к пересмотру действующей системы налога на прибыль и планируют дополнить ее так называемой «пограничной корректировкой». В случае ее введения импортные пошлины могут возрасти до 20 процентов, в то время как налог на экспорт может быть отменен.

              По словам Циприс, при таком сценарии она возлагает большие надежды на юридические механизмы. Трамп уже не раз «терпел неудачу в суде», отметила министр.

              При этом глава Минэкономики оговорилась, что следует дождаться утверждения нового торгового представителя США и посмотреть, кто войдет в торгово-экономическую команду Трампа, чтобы понять, с кем «возможно будет вести переговоры», после чего появятся предпосылки для выстраивания взаимодействия с Вашингтоном на этом направлении.

              В январе Дональд Трамп пригрозил компании BMW штрафными мерами, если баварский автопроизводитель в 2019 году построит завод в Мексике и оттуда будет поставлять автомобили на американский рынок. В этом случае «они за каждую машину, которая поступит в США, будут платить пошлину в 35 процентов», заявил он, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      5

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      10

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      14

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      41

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство РА намерено снизить ставки подоходного налога
      2018-04-13 11:15
      299

      Правительство Армении в 10-тидневный срок рассмотрит предложения по снижению ставок подоходного налога и эффективному расширению инструментов налогового администрирования в стране. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства, передает АРКА.

    • УЖЕ НЕ ТОРМОЗ
      2018-04-11 12:23
      4903

      Как бы скептически ни относилась общественность к деятельности правительства, тем не менее нельзя не заметить реальные, очевидные достижения в некоторых сферах. А заметив, не признать наличие позитивных тенденций. Да, многие плюсы сами по себе не столь осязаемы. Но когда сравниваешь нынешнее положение дел с тем, что было в прошлом, начинают явно просматриваться положительные изменения.

    • СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ… ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТЫ
      2018-03-26 10:38
      1669

      Штрафы поменьше, но подольше, и другие налоговые новации Свежий налоговый бюллетень аудиторско-консалтинговой компании Grant Thornton представляет некоторые изменения и дополнения в налоговом законодательстве Армении, которые действуют с 1 января 2018 года. Материал, безусловно, будет полезен в первую очередь для предпринимателей, а также для просто работающих граждан…

    • Парламент отклонил законопроект фракции ”Елк” о внесении изменений в Налоговый кодекс
      2018-02-16 18:09
      2726

      Национальное Собрание Армении отклонило представленный фракцией ”Елк” законопроект о внесении изменений и поправок в Налоговый кодекс.