Последние новости

30 блоггеров из 11 стран в Арцахе

"В настоящее время 30 блоггеров из 11 стран находятся в Арцахе, знакомятся с историей и культурой страны, интересными людьми и плевать хотели на черные списки президента Азербайджана Ильхама Алиева", – об этом написал чуть ранее на своей странице в соцсети Facebook известный армянский блоггер Тигран Кочарян (Слон).

Юзеры активно делятся также записью известного российского блогера и общественного деятеля Антона Носика, который сообщил, что также отправляется в Арцах.

В "Живом журнале" А. Носик разместил публикацию под заголовком "Еду в Արցախ", в которой отмечается: "Утром еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Говорят, красивейшее место во всём Закавказье.

И бесстыдно розовеют

Обнаженные дома,

А над ними неба мреет

Темно-синяя чума, - писал про эти края Мандельштам в 1931 году.

Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана.

Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без неё обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блоггера Лапшина – опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал её мнение о “правильных” границах.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы – сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся?

Поживём – увидим. Ждать осталось не очень долго.

Пока интересный вопрос другой: что б вы посоветовали мне обязательно посмотреть в Арцахе за ближайшую пару дней?

И с каких точек там стоит пополнять мою коллекцию живописных панорам?"

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Мар-2017
    Добро пожаловать, друзья! Да сохранит вас Господь Бог!!! Поверьте, каждый армянин тихо говорит эти слова.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Минск и Баку намерены совместно производить тракторы в Турции
    2018-11-19 15:34
    29

    Беларусь и Азербайджан намерены совместно осваивать рынки третьих стран. Этот факт отметил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает БЕЛТА. Глава белорусского государства отметил, что у стран заложена основа для широкой производственной кооперации.

  • Букмекеры могут принимать ставки на исход поединка между Пашиняном и Лукашенко
    2018-11-19 15:32
    39

    Стараниями Армении и Белоруссии скучный кадровый вопрос о назначении нового генсека Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) превратился в зрелищный поединок, пишет "Коммерсантъ". Как отмечает издание, президент Белоруссии, политический тяжеловес Александр Лукашенко вышел против и.о. премьера РА , перспективного новичка Никола Пашиняна.

  • Фонетон фонда "Айастан" собрал 1 млн. 242 тыс. 460 евро
    2018-11-19 15:31
    32

    Всеевропейский фонетон (телефонный марафон) фонда "Айастан" собрал пожертвований на сумму 1 млн. 242 тыс. 460 евро, сообщается в пресс-релизе фонда.

  • Армен Рустамян: Выборы пройдут в пафосной атмосфере
    2018-11-19 14:19
    32

    Очевидно, что парламентские выборы пройдут в пафосной атмосфере, что в интересах правящей политической силы, заявил сегодня журналистам руководитель фракции АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян. Он подчеркнул, что на фоне этого пафоса фальсификаций не будет, власти не будут пытаться обеспечить голоса другими путями, поскольку необходимости в этом нет, при этом отметив, что это вовсе не означает, что выборы будут демократическими.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ