Последние новости

Акция в Ереване: Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции

              В ходе акции в память о «Доставщике хлеба» Артуре Саркисяне на площади Республики в Ереване 18 марта произошла потасовка между полицейскими и демонстрантами.

              Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, участники демонстрации на площади Республики требовали встречи с помощником премьер-министра, чтобы тот ответил на вопрос, почему они отклонили требование похоронить Артура Саркисяна в пантеоне «Ераблур».

             Демонстранты отказались подчиняться требованию Полиции и покинуть территорию на площади и несколько раз перекрыли проезжую часть. Полицейские во главе с заместителем начальника Полиции Еревана Валерием Осипяном открыли проезжую часть, силой отстранив демонстрантов.

             Организаторы акции призвали продолжить пикет на площади Свободы.

             Напомним, 16 марта в ереванском медцентре «Армения» скончался «Доставщик хлеба» группе «Сасна црер» Артур Саркисян. 31 декабря 2016 года  его выпустили на свободу. Однако суд административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун 9 февраля повторно заключил под стражу Артура Саркисяна, который доставил еду членам вооруженной группы «Сасна црер», захватившей здание полка Патрульно-постовой службы Полиции летом прошлого года.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 19-Мар-2017
    ВОДОМЕТЫ! СЛЕЗОТОЧИВЫЙ ГАЗ!! Именно так поступает полиция на Западе! Почему эти убогие не вышли на улицу, когда погибли невинные полицейские, и 6 детей остались сиротами??? Кто финансирует этих хулиганов? Г. Президент, это не демократия, а хулиганство! Никто не имеет право закрыть проезжую часть! Заведите УГОЛОВНОЕ дело! Страной управляет сорос!(((( ПОЗОР!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Аршалуйсе требуют отставки главы села
    2018-06-25 14:45
    12

    Жители села Аршалуйс Армавирской области сегодня с раннего утра заблокировали все межобщинные, а также ведущие в село дороги. Они требуют отставки главы села Зарзанда Григоряна. По утверждению протестующих, Григорян на протяжении многих лет запугивал жителей села, отнимал у них имущество.

  • Вход в мэрию открыт: участники акции протеста разошлись
    2018-06-25 13:36
    54

    Как сообщалось, с ночи участники акции протеста перекрывали вход в мэрию Еревана, не разрешая пройти сотрудникам мэрии. Их привел сюда опубликованный ночью видеоматериал об имуществе мэра Еревана Тарона Маргаряна. Опубликованный материал был предоставлен FACT TV (First AntiCorruption TV, первым антикоррупционным каналом) и собран по инициативе помощника премьер-министра Армении по борьбе с коррупцией Арена Мкртчяна.

  • Демонстранты блокируют вход в мэрию Еревана
    2018-06-25 10:03
    26

    Группа демонстрантов сегодня с утра заблокировала главный вход в мэрию Еревана. Они требуют отставки мэра Еревана Тарона Маркаряна. Причиной протеста стало расследование, видео которого было обнародовано накануне поздно вечером. Инициатором расследования стал нынешний помощник премьер-министра Арен Мкртчян.

  • Сотрудники ереванского рынка «Мир золота» проводят акцию протеста (ВИДЕО)
    2018-06-22 12:38
    100

    Сотрудники ереванского рынка «Мир золота» проводят акцию протеста. Они требуют снизить арендную плату за павильоны. По их словам, арендная плата прежде была 35 тысяч, однако с 1 января плата за аренду некоторых залов повысилась до 50 тысяч драмов, передает News.am.