Последние новости

Директор Союза банков Армении: Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны

              Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны. Об этом заявил 18 марта исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саргсян, на круглом столе, организованном аналитическим центром «Альтернатива».

              Кандидаты в депутаты обещают обеспечить кредиты под 3-4%. Но непонятно, откуда взять такие дешёвые ресурсы, если у международных организаций деньги берут под 6-7%. Если прибавить даже маржу местных банков, без учёта их операционных расходов, то получится не меньше 9-10%.

              По его словам, в 2016 г прибыльность банковской системы по процентным операциям составила 3,1%, по линии возврата активов - 0,5%. 3 банка закончили год с убытком.

              Правительство субсидирует фермерские кредиты, но денег на это выделяется очень мало, и хватает далеко не всем. Портфель сельскохозяйственных кредитов в Армении составляет около $312 млн. А на субсидии процентных ставок для фермеров в 2016- 2017 гг. из госбюджета было выделено всего 1 млрд 163 млн драмов ($2,4 млн - ред).

               Напомним, по госпрограмме субсидируется 6 процентных пункта из 14%-ных кредитов. Таким образом, до фермеров они доходят под 8% годовых, сообщает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      123

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      227

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

    • МИД Армении: На состоявшейся в Брюсселе встрече не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана
      2018-07-16 14:41
      234

      На состоявшейся 11 июля в Брюсселе встрече министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова не достигнуто договоренности о встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом заявил на брифинге в понедельник, 16 июля, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, сообщает Panorama.am.

    • Тренеры о медалях
      2018-07-11 13:13
      902

      Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).