Последние новости

Директор Союза банков Армении: Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны

              Обещания политических партий снизить процентные ставки по кредитам нереалистичны. Об этом заявил 18 марта исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саргсян, на круглом столе, организованном аналитическим центром «Альтернатива».

              Кандидаты в депутаты обещают обеспечить кредиты под 3-4%. Но непонятно, откуда взять такие дешёвые ресурсы, если у международных организаций деньги берут под 6-7%. Если прибавить даже маржу местных банков, без учёта их операционных расходов, то получится не меньше 9-10%.

              По его словам, в 2016 г прибыльность банковской системы по процентным операциям составила 3,1%, по линии возврата активов - 0,5%. 3 банка закончили год с убытком.

              Правительство субсидирует фермерские кредиты, но денег на это выделяется очень мало, и хватает далеко не всем. Портфель сельскохозяйственных кредитов в Армении составляет около $312 млн. А на субсидии процентных ставок для фермеров в 2016- 2017 гг. из госбюджета было выделено всего 1 млрд 163 млн драмов ($2,4 млн - ред).

               Напомним, по госпрограмме субсидируется 6 процентных пункта из 14%-ных кредитов. Таким образом, до фермеров они доходят под 8% годовых, сообщает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2139

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      3026

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • Новый кредит от России может быть утвержден до конца года
      2018-09-13 10:34
      99

      Новый оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения министр финансов республики Атом Джанджугазян.

    • Шант Арутюнян даст пресс-конференцию в УИУ «Вардашен»
      2018-09-06 17:08
      249

                  В субботу, 8 сентября, в УИУ «Вардашен» состоится пресс-конференции Шанта Арутюняна, заявил сегодня на брифинге с журналистами сын Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян. Он участвовал в акции протеста в защиту Шанта Арутюняна.