Последние новости

Компартия: Армения должна снова стать промышленной страной

              В прошлом Армения была мощной промышленной страной, которая производила и экспортировала много разной продукции. Сегодня же Армения стала импортирующей страной, а действующее правительство за последние годы не сделало ничего для того, чтобы способствовать производству местной продукции, которая могла бы заменить импортируемую. Об этом сегодня, 19 марта, выступая на встрече с избирателями в городе Эчмиадзин и в соседних селах, сказал председатель Объединенной прогрессивной коммунистической партии Вазген Сафарян, занимающий вторую строчку в общегосударственной части предвыборного списка Коммунистической партии Армении.

              По его словам, в прошлом году Армения импортировала продукцию на 3.2 млрд долларов, а экспортировала всего лишь на 1.5 млрд – в два раза меньше. А в течение 17 лет страна импортировала продукцию на 47 млрд долларов, а экспортировала на 30 млрд.

              Более того, крупных заводов и предприятий, которые могли бы сейчас производить местную продукцию, в стране почти не осталось, хотя при СССР их было более 700. Например, в прошлом, по словам Сафаряна, в Армении работали такие предприятия как «Аайэлектромекена», обеспечивающий 14 000 рабочих мест, «Наирит», Ваназдорский химпром. Сегодня все эти заводы не работают. «Наирит», по мнению коммунистов, снова мог бы работать, если бы его объединили с Ереванской ТЭЦ, а в качестве топлива использовали бы иранский газ. А если бы работал Ваназдорский химпром, население Армении можно было бы обеспечивать удобрением местного производства – вместо этого же сегодня Армения импортирует из Грузии 32 000 тонны азотного удобрения.

              Как отметил Сафарян, Армения должна снова стать промышленной страной, и необходимо будет принять первый закон о промышленном развитии.

              По мнению коммунистов, надо также развивать экономические связи с Россией, которая остается «торговым партнером номер 1», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2477

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1562

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • 11 СТАТИСТОВ КЛОУНАДЫ
      2018-09-10 16:27
      1399

      "Гениальная" шутка Этой осенью ереванцы шутят, что строительство нового здания цирка можно с легким сердцем заморозить. В самом деле, зачем нам цирк, когда столица буквально наводнена политическими клоунами и они в любое время суток на манеже совершенно бесплатно!

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ ПОД СОМНЕНИЕМ!
      2018-09-10 15:40
      1794

      Административный ресурс 10 сентября официально стартовала агитация, а за несколько дней до ее начала разразился первый предвыборный скандал: партия "Национально-демократический союз Армении" неожиданно отозвала свои документы из ЦИК.