Последние новости

МАРИАМ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

В одиночку воспитывающая двоих детей Элеонора Тер-Арутюнян просит людей доброй воли помочь ей в реабилитации тяжелобольной 4-летней дочки Мариам. 

В семье, где есть больной, жизнь проходит в ином измерении. Особенно сложно в моральном и материальном плане, когда проблемы со здоровьем у ребенка. В семье Тер-Арутюнян все вроде складывалось хорошо, первенец родился здоровым.

ПОТОМ, КОГДА СНОВА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ИЗ-ЗА КАЗАВШИХСЯ НА ТОТ ПЕРИОД СЛОЖНЫХ ЖИТЕЙСКИХ ПРОБЛЕМ Элеонора сделала аборт. И это обстоятельство фатально сказалось на течении последующих двух беременностей. В одном случае плод не развивался, и врачи приоритетным сочли здоровье матери, прервав беременность. И вот в четвертый раз у нее появился шанс родить ребенка, и женщина была готова на любые испытания, но не ожидала, что возникшие во время родов проблемы отразятся на здоровье малышки.

Мариамик родилась весом 4,5 кг, и, видимо, это обстоятельство стало причиной осложнений. В утробе она перенесла кислородное голодание, которое нарушило деятельность головного мозга и вылилось в паралич правой руки. С первых же дней рождения девочка стала пациенткой детской больницы "Сурб Аствацамайр" и медкомплекса "Арабкир". Сейчас Мариамик 4 года, за свою недолгую жизнь малышка перенесла несколько операций. Пока девочка не говорит, не может самостоятельно встать на ноги, у нее проблемы с общим развитием. В эпикризе, выданном в медкомплексе "Арабкир", перечислены множественные сложные названия недугов, которыми страдает ребенок. Врачи предписывают долгосрочные реабилитационные курсы в специализированных центрах.

Элеонора исправно старается следовать рекомендациям медиков. Говорит, что большинство услуг в подведомственных мэрии Еревана центрах и благотворительных организациях оказывается им бесплатно. Но есть специфические платные курсы, которые очень важны в реабилитационном процессе, да и транспортные расходы слишком накладны, ведь несколько раз в день приходится пользоваться такси.

ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО СУПРУГИ РАССТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, и Элеонора с двумя детьми переехала жить к родителям. Своего жилья у них нет. Говорит, что полгода назад ей повезло устроиться на работу в поликлинику. Да, она получает семейное пособие и пенсию на ребенка, но семейный бюджет трещит по швам, и в одиночку поднимать двоих детей Элеоноре очень тяжело.

 По словам Элеоноры Тер-Арутюнян, два года назад информацию о Мариам с расчетным счетом опубликовали в одном благотворительном журнале. Тогда от редакции журнала семье выдали собранные 100 тыс. драмов, еще столько же она обнаружила на счету от неизвестного благотворителя, за что очень благодарна. Женщина не теряет надежды, что Мариамик сможет говорить и ходить.

P.S. Помощь для прохождения реабилитации Мариам Тер-Арутюнян можно направить на расчетный счет: AMD 16075012457200. Координаты семьи Тер-Арутюнян находятся в редакции "ГА".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЬТЕРНАТИВА СПЕЦШКОЛАМ
      2017-03-16 14:29
      1463

      "Когда я попаду домой?" - доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch  под таким названием посвящен проблемам детей с особыми потребностями в образовании и условиях их содержания в детдомах и спецшколах Армении. Исследование проводилось в 5 государственных детдомах и 10 школах, 6 из которых являются специализированными учебными заведениями. Были опрошены 173 человека в 8 городах республики (дети, члены их семей, социальные работники и опекуны, директора, учителя, психологи и другие специалисты-медики). 

    • КТО ПОМОЖЕТ?
      2017-03-15 12:45
      678

      -В нашем здании протекает крыша, что особенно актуально в начале весны. Куда можно обратиться за помощью в вопросе ремонта крыши? Степан Мнацаканян, Ереван.

    • КАК КОМПЕНСИРОВАТЬ?
      2017-03-13 14:00
      757

      - Мой сосед скончался во время поездки в Грузию. Поскольку он одинокий пенсионер, у него нет родственников, вопросами перевозки тела и похоронами пришлось заняться мне. Не являясь родственником, могу ли получить компенсацию затрат, связанных с похоронами? Геворк Седракян, г. Абовян

    • АЗАТАМАРТИК ПОДАЛ ЖАЛОБУ
      2017-03-10 13:42
      1636

      Изначально статья о добровольце апрельской войны Арсене Бадаляне планировалась в жанре очерка, приуроченного к славному празднику – Дню армии. Но из телефонного разговора с его матерью выяснилось, что 1-я медико-социальная комиссия Сюникского марза, в которую ее сын обратился для определения группы инвалидности, сочла его здоровым и отклонила заявку. Теперь молодой человек пытается отстоять свои права. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генрих Мхитарян посетил Центр гематологии
      2017-03-23 20:43
      156

      Капитан сборной Армении по футболу и полузащитник "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян сегодня посетил Центр гематологии имени профессора Р. Йоляна. На мероприятии присутствовала первая леди Армении Рита Саргсян, под высоким патронажем которой и был модернизирован данный центр. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

    • ИЗ НОСУ ТЕЧЕТ, НО НЕ НАСМОРК
      2017-03-22 12:33
      284

      Ранняя весна - время гайморитов. Сильные ветры, перепады температур, ослабленный после зимних простуд организм - благодатная почва для развития воспалений носа. Стоит чуть простудиться, как начинает лить в три ручья. Многим унять этот нескончаемый поток не удается, и "банальный" синусит (насморк) становится причиной серьезных и усложняющих жизнь болезней, где особое место занимает гайморит.

    • Мамуд Шавершян - раздатчик хлеба из Струнино
      2017-03-21 13:25
      449

      Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино, армянский бизнесмен Мамуд Шавершян бесплатно раздает хлеб бедным. За это "нахлебники" уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, администрацию президента РФ Владимира Путина, обзывали черномазым и обещали посадить.

    • Солнечная система в Мосесгехе
      2017-03-13 13:10
      2217

      Приграничные села находятся в центре постоянного внимания Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС. Осуществляемая сотрудничающими организациями совместная программа "Альтернативная энергия" позволит существенно сократить коммунальные расходы жителей села и сделать жизнь в селе более активной.