Последние новости

МАРИАМ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

В одиночку воспитывающая двоих детей Элеонора Тер-Арутюнян просит людей доброй воли помочь ей в реабилитации тяжелобольной 4-летней дочки Мариам. 

В семье, где есть больной, жизнь проходит в ином измерении. Особенно сложно в моральном и материальном плане, когда проблемы со здоровьем у ребенка. В семье Тер-Арутюнян все вроде складывалось хорошо, первенец родился здоровым.

ПОТОМ, КОГДА СНОВА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ИЗ-ЗА КАЗАВШИХСЯ НА ТОТ ПЕРИОД СЛОЖНЫХ ЖИТЕЙСКИХ ПРОБЛЕМ Элеонора сделала аборт. И это обстоятельство фатально сказалось на течении последующих двух беременностей. В одном случае плод не развивался, и врачи приоритетным сочли здоровье матери, прервав беременность. И вот в четвертый раз у нее появился шанс родить ребенка, и женщина была готова на любые испытания, но не ожидала, что возникшие во время родов проблемы отразятся на здоровье малышки.

Мариамик родилась весом 4,5 кг, и, видимо, это обстоятельство стало причиной осложнений. В утробе она перенесла кислородное голодание, которое нарушило деятельность головного мозга и вылилось в паралич правой руки. С первых же дней рождения девочка стала пациенткой детской больницы "Сурб Аствацамайр" и медкомплекса "Арабкир". Сейчас Мариамик 4 года, за свою недолгую жизнь малышка перенесла несколько операций. Пока девочка не говорит, не может самостоятельно встать на ноги, у нее проблемы с общим развитием. В эпикризе, выданном в медкомплексе "Арабкир", перечислены множественные сложные названия недугов, которыми страдает ребенок. Врачи предписывают долгосрочные реабилитационные курсы в специализированных центрах.

Элеонора исправно старается следовать рекомендациям медиков. Говорит, что большинство услуг в подведомственных мэрии Еревана центрах и благотворительных организациях оказывается им бесплатно. Но есть специфические платные курсы, которые очень важны в реабилитационном процессе, да и транспортные расходы слишком накладны, ведь несколько раз в день приходится пользоваться такси.

ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО СУПРУГИ РАССТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, и Элеонора с двумя детьми переехала жить к родителям. Своего жилья у них нет. Говорит, что полгода назад ей повезло устроиться на работу в поликлинику. Да, она получает семейное пособие и пенсию на ребенка, но семейный бюджет трещит по швам, и в одиночку поднимать двоих детей Элеоноре очень тяжело.

 По словам Элеоноры Тер-Арутюнян, два года назад информацию о Мариам с расчетным счетом опубликовали в одном благотворительном журнале. Тогда от редакции журнала семье выдали собранные 100 тыс. драмов, еще столько же она обнаружила на счету от неизвестного благотворителя, за что очень благодарна. Женщина не теряет надежды, что Мариамик сможет говорить и ходить.

P.S. Помощь для прохождения реабилитации Мариам Тер-Арутюнян можно направить на расчетный счет: AMD 16075012457200. Координаты семьи Тер-Арутюнян находятся в редакции "ГА".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДАРОК ОТ ДЕДА МОРОЗА
      2017-12-25 14:10
      7006

      С приближением самого светлого праздника в году забот у родителей прибавляется. Как сделать незабываемыми для детей новогодние праздники, что подарить от имени Деда Мороза? 

    • АННЕ ПОМОГЛИ!
      2017-12-22 14:43
      1485

      Читатели наверняка запомнили историю беременной Анны С., которая оказалась без всяких средств к существованию(см. "ГА" от 28.09.2017 г.). С ней бесчеловечно обошлись бывший муж и свекровь, отобравшие у нее двоих детей, а также родня, которые склонили ее продать большой родительский дом в ереванском Айгестане, взамен предоставив в Абовяне раскулаченную квартиру. 

    • ПРИОРИТЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 13 ЛЕТ
      2017-12-15 15:11
      8081

      На суд общественности представлен проект программы по развитию образования до 2030 года

    • ВОЛОНТЕРЫ ПОМОГАЮТ ГЕРОЯМ
      2017-12-07 11:00
      3777

      Прошло больше полутора лет с начала апрельской войны, и хотя она длилась 4 дня, но продолжается для тех ребят, кто принял на себя огонь, был в гуще событий. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕЯРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ
      2018-01-19 15:46
      385

      Вниманию правоохранительных органов и отдельных граждан: в наступившем году обнаруживаемые в местах массового скопления людей предметы в упаковке (или без) не всегда представляют угрозу для населения. А так как читать не вредно, а вредно как раз не читать, может случиться, что эти подозрительные предметы – источник знания, стало быть, принесут людям знания и тем самым послужат интересам общества.

    • ПРАЗДНИКИ ПО БОЛЬНИЧНОМУ ВРЕМЕНИ
      2018-01-19 14:09
      359

      В медицинском центре "Сурб Аствацамайр" праздничных отпусков и выходных не бывает. Вне зависимости от красных дней календаря больница постоянно работает в напряженном режиме. Днем и ночью сюда везут самых тяжелых больных детей со всех регионов Армении, из Арцаха, Джавахка. 

    • В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения
      2018-01-19 13:49
      89

      В 2017 г из УИУ Армении 1748 заключенных были переведены на лечение в гражданские медучреждения. Об этом сообщил заместитель начальника юридического управления УИУ МЮ, подполковник Тигран Саакян 19 января на пресс-конференции, передает NEWS.am.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5557

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.