Последние новости

МАРИАМ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

В одиночку воспитывающая двоих детей Элеонора Тер-Арутюнян просит людей доброй воли помочь ей в реабилитации тяжелобольной 4-летней дочки Мариам. 

В семье, где есть больной, жизнь проходит в ином измерении. Особенно сложно в моральном и материальном плане, когда проблемы со здоровьем у ребенка. В семье Тер-Арутюнян все вроде складывалось хорошо, первенец родился здоровым.

ПОТОМ, КОГДА СНОВА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ИЗ-ЗА КАЗАВШИХСЯ НА ТОТ ПЕРИОД СЛОЖНЫХ ЖИТЕЙСКИХ ПРОБЛЕМ Элеонора сделала аборт. И это обстоятельство фатально сказалось на течении последующих двух беременностей. В одном случае плод не развивался, и врачи приоритетным сочли здоровье матери, прервав беременность. И вот в четвертый раз у нее появился шанс родить ребенка, и женщина была готова на любые испытания, но не ожидала, что возникшие во время родов проблемы отразятся на здоровье малышки.

Мариамик родилась весом 4,5 кг, и, видимо, это обстоятельство стало причиной осложнений. В утробе она перенесла кислородное голодание, которое нарушило деятельность головного мозга и вылилось в паралич правой руки. С первых же дней рождения девочка стала пациенткой детской больницы "Сурб Аствацамайр" и медкомплекса "Арабкир". Сейчас Мариамик 4 года, за свою недолгую жизнь малышка перенесла несколько операций. Пока девочка не говорит, не может самостоятельно встать на ноги, у нее проблемы с общим развитием. В эпикризе, выданном в медкомплексе "Арабкир", перечислены множественные сложные названия недугов, которыми страдает ребенок. Врачи предписывают долгосрочные реабилитационные курсы в специализированных центрах.

Элеонора исправно старается следовать рекомендациям медиков. Говорит, что большинство услуг в подведомственных мэрии Еревана центрах и благотворительных организациях оказывается им бесплатно. Но есть специфические платные курсы, которые очень важны в реабилитационном процессе, да и транспортные расходы слишком накладны, ведь несколько раз в день приходится пользоваться такси.

ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО СУПРУГИ РАССТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, и Элеонора с двумя детьми переехала жить к родителям. Своего жилья у них нет. Говорит, что полгода назад ей повезло устроиться на работу в поликлинику. Да, она получает семейное пособие и пенсию на ребенка, но семейный бюджет трещит по швам, и в одиночку поднимать двоих детей Элеоноре очень тяжело.

 По словам Элеоноры Тер-Арутюнян, два года назад информацию о Мариам с расчетным счетом опубликовали в одном благотворительном журнале. Тогда от редакции журнала семье выдали собранные 100 тыс. драмов, еще столько же она обнаружила на счету от неизвестного благотворителя, за что очень благодарна. Женщина не теряет надежды, что Мариамик сможет говорить и ходить.

P.S. Помощь для прохождения реабилитации Мариам Тер-Арутюнян можно направить на расчетный счет: AMD 16075012457200. Координаты семьи Тер-Арутюнян находятся в редакции "ГА".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕТИ В НОР-ХАРБЕРДЕ
      2017-04-21 15:26
      1094

      Корр. "ГА" посетил Нор-Харбердский специализированный детдом, пообщался с персоналом и воспитанниками Проблемы детей в спецучреждениях Армении на примере деятельности крупнейшего специализированного детдома республики. 

    • УЖЕСТОЧАЮТСЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
      2017-04-14 14:21
      1465

      Государственная служба по безопасности продуктов питания усиливает контроль на рынке, на скотобойнях, вводит нормативы для хранения и перевозки пищевых продуктов

    • ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА В ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЯМЕ
      2017-04-07 15:15
      1673

      Месячник чествования женщин и восхваления материнства завершен. Мужчины могут с облегчением перевести дух и с чувством исполненного долга вернуться к обычному ритму. Для многих это диван после трудового дня и комментарии телевизионных передач, реже сериалов. А в это время женщины, также вернувшиеся с работы, в привычном режиме будут хозяйничать на кухне, в перерывах между готовкой и уборкой помогать детям с домашними заданиями. И тоже найдут время на просмотры отечественных сериалов, сопереживая героиням, которые на протяжении сотен серий добиваются расположения своей пассии, теряя здравый смысл и человеческий облик. 

    • ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ В СЕМЬИ
      2017-04-05 13:07
      2606

      Проблемы детей в спецучреждениях Армении с точки зрения организации Human Rights Watch. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Варданян представил премьеру новые инициативы Фонда IDeA
      2017-04-25 20:53
      100

      Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял сегодня известного предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии AuroraPrize, основателя и председателя благотворительного фонда IDеA Рубена Варданяна, а также возглавляемую им делегацию представителей данного фонда. 

    • МУЗЫКАЛЬНОЕ "ВОЗРОЖДЕНИЕ":
      2017-04-24 15:46
      354

      3000 музыкантов в Гюмри В эти апрельские дни в Гюмри стартовал IX Международный фестиваль - конкурс музыкантов-исполнителей "Возрождение". Каждый год он посвящается значимым для нашей страны событиям. В этот раз он проходит под знаком 25-летия установления дипломатических отношений Армении с рядом дружественных стран - с Россией, Францией, Германией, США, Китаем и другими, а также 20-летия основания филиала Ереванской государственной консерватории в Гюмри.

    • У НАС НЕТ ДЕТЕЙ НА ЗАКЛАНИЕ
      2017-04-24 12:16
      1821

      В работах историка-геноцидоведа Ваагна Дадряна (США - Канада) есть страницы, посвященные участи армянских детей во время Геноцида. Ученый с использованием различных иностранных источников, в том числе турецких, рассказывает о том, как детей оставляли умирать в пустынях Месопотамии, топили в Черном море и реках, сжигали или живыми закапывали в землю, умертвляли в "бане" горячим паром, отравляли в больницах, убивали дубинками, молотками, топорами, косами... О вышеуказанных злодеяниях турок и курдов свидетельствуют европейские дипломаты. 

    • В СЕЛЕ ОРБАТЕХ ПО ВЕЧЕРАМ СВЕТЛО
      2017-04-21 16:09
      1020

      Орбатех Вайоцдзорского региона - одно из сел, где часто видят диких животных - волков и медведей. Основной источник дохода села с 262 жителями - скотоводство, пчеловодство и земледелие. Из-за неосвещенных улиц по вечерам дикие животные проникают в село, причиняя вред садам и посевам, ульям, разоряя овчарни и хлева.