Последние новости

МАРИАМ НУЖДАЕТСЯ В НАШЕЙ ПОМОЩИ

В одиночку воспитывающая двоих детей Элеонора Тер-Арутюнян просит людей доброй воли помочь ей в реабилитации тяжелобольной 4-летней дочки Мариам. 

В семье, где есть больной, жизнь проходит в ином измерении. Особенно сложно в моральном и материальном плане, когда проблемы со здоровьем у ребенка. В семье Тер-Арутюнян все вроде складывалось хорошо, первенец родился здоровым.

ПОТОМ, КОГДА СНОВА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, ИЗ-ЗА КАЗАВШИХСЯ НА ТОТ ПЕРИОД СЛОЖНЫХ ЖИТЕЙСКИХ ПРОБЛЕМ Элеонора сделала аборт. И это обстоятельство фатально сказалось на течении последующих двух беременностей. В одном случае плод не развивался, и врачи приоритетным сочли здоровье матери, прервав беременность. И вот в четвертый раз у нее появился шанс родить ребенка, и женщина была готова на любые испытания, но не ожидала, что возникшие во время родов проблемы отразятся на здоровье малышки.

Мариамик родилась весом 4,5 кг, и, видимо, это обстоятельство стало причиной осложнений. В утробе она перенесла кислородное голодание, которое нарушило деятельность головного мозга и вылилось в паралич правой руки. С первых же дней рождения девочка стала пациенткой детской больницы "Сурб Аствацамайр" и медкомплекса "Арабкир". Сейчас Мариамик 4 года, за свою недолгую жизнь малышка перенесла несколько операций. Пока девочка не говорит, не может самостоятельно встать на ноги, у нее проблемы с общим развитием. В эпикризе, выданном в медкомплексе "Арабкир", перечислены множественные сложные названия недугов, которыми страдает ребенок. Врачи предписывают долгосрочные реабилитационные курсы в специализированных центрах.

Элеонора исправно старается следовать рекомендациям медиков. Говорит, что большинство услуг в подведомственных мэрии Еревана центрах и благотворительных организациях оказывается им бесплатно. Но есть специфические платные курсы, которые очень важны в реабилитационном процессе, да и транспортные расходы слишком накладны, ведь несколько раз в день приходится пользоваться такси.

ВСЯ БЕДА В ТОМ, ЧТО СУПРУГИ РАССТАЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД, и Элеонора с двумя детьми переехала жить к родителям. Своего жилья у них нет. Говорит, что полгода назад ей повезло устроиться на работу в поликлинику. Да, она получает семейное пособие и пенсию на ребенка, но семейный бюджет трещит по швам, и в одиночку поднимать двоих детей Элеоноре очень тяжело.

 По словам Элеоноры Тер-Арутюнян, два года назад информацию о Мариам с расчетным счетом опубликовали в одном благотворительном журнале. Тогда от редакции журнала семье выдали собранные 100 тыс. драмов, еще столько же она обнаружила на счету от неизвестного благотворителя, за что очень благодарна. Женщина не теряет надежды, что Мариамик сможет говорить и ходить.

P.S. Помощь для прохождения реабилитации Мариам Тер-Арутюнян можно направить на расчетный счет: AMD 16075012457200. Координаты семьи Тер-Арутюнян находятся в редакции "ГА".

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСПОРТНЫЕ БАТАЛИИ
      2017-09-22 15:51
      506

      Как улучшить транспортную систему столицы? Руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает создание открытого акционерного общества эффективным средством контроля в сфере транспорта

    • УСЛОВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА
      2017-09-18 12:55
      1489

      В Армении продолжается процесс приватизации жилых помещений общежитий, находящихся в государственной собственности. 

    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
      2017-09-11 12:21
      3489

      2016-й стал критическим для рынка труда Министерство труда и социальных вопросов РА, опираясь на исследование Нацстатслужбы РА, подготовило проект годовой программы по сокращению уровня безработицы в республике.

    • ДЕТЕЙ ВО ДВОРАХ НЕ СЛЫШНО
      2017-09-08 14:59
      4054

      Тотальное увлечение детей виртуальными играми вызывает тревогу у психологов. Как противостоять зомбированию детей с гаджетами: советы психолога






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ