Последние новости

В ПЛЕНУ У ТРОТУАРНОЙ ПЛИТКИ

Долгожданная весна, пришедшая в Ереван, растопила не только снег и сосульки, но и повредила добрую половину тротуарной плитки. Во всяком случае тротуары проспекта Маштоца, Саят-Новы и Комитаса выглядят неутешительно. Прохожие, наступая на плиты, или спотыкаются, или обливают себя водой, застоявшейся под ними. Далеко не каждая модница сможет продефилировать по такому покрытию, не застряв каблуком в щели между плитками. Интернет полон фотографиями "убитых" тротуаров, снятых в самых разных местах столицы. Несколько лет назад мы на эту тему уже писали, обратились в мэрию за комментариями. Тогда нам ответили, что это естественный процесс после зимних холодов и все потрескавшиеся и расслоившиеся плиты будут заменены. Мэрия обещала, но не сдержала своего слова.

На проспекте Маштоца корр. "ГА" насЧитал около 10 уЧастков, где элементы покрытия налезают один на другой, а некоторые просто вырваны из мозаики.

"Вчера чуть себе шею не свернул, - жалуется житель дома по пр. Маштоца, 12, показывая на распухшие тротуары. Это безобразие. Власти города занимаются чем хочешь, только не своими прямыми обязанностями".

"Мы постоянно живем в стрессе, - говорит сотрудница парикмахерской на углу проспекта Маштоца и улицы Туманяна. - Зимой - это обледенелый асфальт и сосульки, летом - плохо уложенные плитки. Всю зиму мы сами расчищали снег рядом с нашим салоном. Несколько раз обращались в мэрию и в центральную префектуру с просьбой привести в порядок тротуары, но воз и ныне там".

"Как можно так относиться к городу? - говорит водитель такси Армен Погосян. - Это неуважение к жителям столицы. Я уже не говорю о туристах. Просто стыдно. Как можно терпеть столь жуткое состояние тротуаров в столице?"

ПО СЛОВАМ ИНЖЕНЕРА-СТРОИТЕЛЯ АКОПА СААКЯНА, сегодня на плитке зарабатывают все, кто может. "В Ереване сегодня действуют десятки мелких предприятий, которые производят плитку всех цветов и размеров. Конечно, не факт, что все они заведомо гонят брак, однако процент некачественной продукции, сделанной, что называется, на коленке, там значительно выше, чем у плитки, произведенной в нормальных заводских условиях. Тем не менее у кустарного продукта есть одно ощутимое преимущество: цена. А закупочные тендеры, как известно, подразумевают максимальное снижение стоимости работы и материалов. Для мощения тротуаров столицы используется несколько видов плитки - подешевле и подороже. Пешеходные зоны, главные площади и другие знаковые общественные территории покрывают дорогим и презентабельным гранитом, а вот улицы статусом попроще мостят литой или прессованной бетонной брусчаткой. Она может продержаться несколько десятков лет, а может выветриться и расщепиться за один зимний сезон. Все зависит от способов производства, соблюдения технологий, качества исходных материалов".

Сама плитка - это, к сожалению, далеко не все, что влияет на будущее состояние тротуара. Не менее важно, как эту плитку уложили, правильно ли подготовили основу, полностью ли убрали с дорожки старый асфальт и многое другое. Под плитку нужно такое же основание, как и под асфальт, - песок и щебень, которые нужно основательно утрамбовать. Обязательно должно быть демонтировано старое покрытие, ведь, если под плиткой остается асфальт, хорошего тротуара не получится. Асфальт не дает воде уходить, из-за чего плитка оказывается, по сути, в луже. При морозе вода замерзает, плитка поднимается, и тогда пешеходы начинают спотыкаться об нее не только модельными туфлями и сапогами, но и обычными ботинками и кроссовками. Работы по укладке плитки требуют знаний и квалификации, и платить за нее надо адекватно, а у нас стараются на всем сэкономить.

После того как плиткой замостили городские улицы и объекты, зачастую выясняется, что больше половины не соответствует нормативам по прочности, морозостойкости и технологии укладки. Такие случаи подрядчики должны переделывать по гарантии, но насколько качественно были проведены и эти дополнительные работы - вопрос.

"Есть еще один немаловажный нюанс. В мире разработано множество гидрофобных составов, которыми можно пропитать плитку, -  сказал А.Саакян. - Они придают ей повышенную водостойкость, морозостойкость, лед к ней "прилипает" так же плохо, как и к асфальтобетону, и его легче удалять. Непонятно, почему у нас эти технологии не используются. Не пора ли их перенять?"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      394

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • ГЛАВНАЯ ФУНКЦИЯ СЕВЕРНОГО ПРОСПЕКТА НЕ РЕШЕНА,
      2017-12-13 21:37
      3705

      заявил в интервью "ГА" профессор, член-корр. Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН Северный проспект есть на самом первом известном нам генеральном плане Еревана 1924 года академика Таманяна. Для Таманяна это была очень существенная часть его градостроительного проекта - проспект соединял две главные площади столицы: площадь Республики, символ возрождения армянской государственности, и Театральную площадь, символ возрождения национальной культуры

    • ЗОРАЦ КАРЕР - ПОСЕЛЕНИЕ С НЕКРОПОЛЕМ
      2017-12-13 15:24
      955

      Найденные экспедицией Ашота Пилипосяна артефакты еще раз подтверждают, что Зорац Карер был огромным поселением с некрополем и ни о какой обсерватории не может быть и речи. Тиражировать чушь Геруни не только не имеет смысла, но недопустимо с образовательной точки зрения

    • НАРОДНЫЕ ПЕСНИ НУЖНО БЕРЕЧЬ
      2017-12-01 15:59
      2038

      В советское время на телевидении и в театрах существовал художественный совет, который решал, что и когда показывать. И поэтому такой пошлости и вульгарности не было






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мэрия Еревана: Строительство новой автотрассы Давташен-Аштаракское шоссе идет четко по графику
      2017-10-26 10:17
      202

                    В рамках 2-го транша инвестиционной программы устойчивого городского развития продолжается строительство новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, которое реализуется в рамках сотрудничества мэрии Еревана с Азиатским банком развития.

    • ЕРЕВАН - ГОРОД ЛЮБВИ
      2017-10-16 15:12
      2756

      "Дорогие ереванцы, сегодня отмечается 2799-летие нашей солнечной столицы. Я уверен, что у каждого из нас есть свои любимые уголки Еревана, с которыми связаны теплые и незаменимые воспоминания", - отметил в  поздравительном послании ко Дню города премьер-министр Карен Карапетян, пожелав, чтобы "часть Еревана всегда жила в каждом из его жителей, чтобы они никогда не сомневались в том, что живут в самом теплом, красивом и уникальном городе в мире, с присущим только ему колоритом". 

    • Движение транспорта приостановлено на некоторых улицах Еревана
      2017-10-14 12:53
      652

                    Движение транспорта будет приостановлено в Ереване 14 октября в связи с проведением мероприятий, приуроченных к празднику "Эребуни-Ереван 2799", сообщает пресс-служба мэрии. 

    • Артавазд Пелешян, Нара Шлепчян, Размик Давоян, Ральф Йирикян – почетные граждане Еревана
      2017-10-11 17:50
      426

                      Совет старейшин Еревана утвердил предложение мэра столицы Армении о присвоении звания «Почетный гражданин Еревана» кинорежиссеру, народному артисту РА Артавазду Ашотовичу Пелешяну. Как сообщает пресс-служба мэрии Еревана, соответствующее решение было принято в ходе созванного 11-го октября внеочередного заседания по случаю 2799-летия города Еревана, которое вел мэр Тарон Маргарян. Сообщается, что звание присуждается Пелешяну за значительный вклад в развитие кинематографического искусства, многолетнюю и плодотворную деятельность.