Последние новости

Тигран Мукучян прокомментировал предложение блока АНК-НПА

«День выборов в парламент Армении назначен, и мы осуществляем свои функции, исходя из этого», – сказал Panorama.am председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян, коснувшись предложения блока «Армянский национальный конгресс» – Народная партия Армении (АНК-НПА) касательно переноса даты выборов. «Другого ответа на данный вопрос я дать не могу», – добавил глава ЦИК РА. 

Отметим, ранее блок АНК-НПА призвал участвующие в выборах блоки и партии прийти к согласию вокруг данного вопроса и предложить властям перенести выборы в Национальное собрание со 2 на 9 апреля. «Власти допустили возможность переноса даты выборов на несколько дней, если будет согласие всех участвующих в них политических сил. Первая годовщина памяти жертв Апрельской войны касается не только их родных и близких… В этот день все мы будем воздавать дань уважения памяти жертв, посему проведение в этот день общереспубликанских выборов, мягко говоря, является неуместным», – говорится в заявлении.

Напомним, ранее парламентская фракция АНК инициировала в НС РА сбор подписей для обращения в Конституционный суд, но не смогла набрать необходимого количества подписей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ