Последние новости

Премьер: Особняк Арамянца может стать визитной карточкой Ахталы

Расположенный в Ахтале в Лорийской области Армении особняк видного армянского национального деятеля, мецената Микаела Арамянца решением правительства РА от 15 декабря 2016 года включен в государственный перечень недвижимых памятников истории и культуры, ему присвоен статус культурно-исторического памятника с целью обеспечения максимального сохранения культурного наследия в первоначальном виде. 

Накануне, 19 марта, особняк Микаела Арамянца в Ахтале посетил премьер-министр Армении Карен Карапетян. Он обошел прилегающую к дому территорию, ознакомился с состоянием здания. С главой благотворительного фонда «Ташир» Ваге Карапетяном достигнута договоренность по вопросу реконструкции особняка Микаела Арамянца. Карен Карапетян выразил уверенность, что особняк после ремонта станет интересным туристическим центром и визитной карточкой Ахталы.

Затем Карену Карапетяну были представлены программы по развитию Ахталы, касающиеся сфер туризма, инфраструктур, строительства французского квартала. Карен Карапетян отметил важность развития Ахталы, добавив, что от руководителя общины ожидает представления предметных программ и последовательной работы в направлении их реализации.

Как передает пресс-служба правительства, в рамках визита в Лорийскую область РА Карен Карапетян побывал также на стройплощадке больничного комплекса Ванадзора, ознакомился с ходом строительных работ. Премьеру было доложено, что больничный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в конце 2017 года. Затем Карен Карапетян посетил швейную фабрику «Глория» в Ванадзоре, ознакомился с продукцией, программами экспорта и развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      1891

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      2214

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1261

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • Обсуждены программы в сфере строительства и восстановления дорог
      2018-08-29 18:56
      310

      Под председательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна в правительстве состоялось совещание, на котором обсуждались текущие и перспективные программы в сфере строительства и восстановления дорог, сообщает aysor.am.