Последние новости

Премьер: Особняк Арамянца может стать визитной карточкой Ахталы

Расположенный в Ахтале в Лорийской области Армении особняк видного армянского национального деятеля, мецената Микаела Арамянца решением правительства РА от 15 декабря 2016 года включен в государственный перечень недвижимых памятников истории и культуры, ему присвоен статус культурно-исторического памятника с целью обеспечения максимального сохранения культурного наследия в первоначальном виде. 

Накануне, 19 марта, особняк Микаела Арамянца в Ахтале посетил премьер-министр Армении Карен Карапетян. Он обошел прилегающую к дому территорию, ознакомился с состоянием здания. С главой благотворительного фонда «Ташир» Ваге Карапетяном достигнута договоренность по вопросу реконструкции особняка Микаела Арамянца. Карен Карапетян выразил уверенность, что особняк после ремонта станет интересным туристическим центром и визитной карточкой Ахталы.

Затем Карену Карапетяну были представлены программы по развитию Ахталы, касающиеся сфер туризма, инфраструктур, строительства французского квартала. Карен Карапетян отметил важность развития Ахталы, добавив, что от руководителя общины ожидает представления предметных программ и последовательной работы в направлении их реализации.

Как передает пресс-служба правительства, в рамках визита в Лорийскую область РА Карен Карапетян побывал также на стройплощадке больничного комплекса Ванадзора, ознакомился с ходом строительных работ. Премьеру было доложено, что больничный комплекс планируется сдать в эксплуатацию в конце 2017 года. Затем Карен Карапетян посетил швейную фабрику «Глория» в Ванадзоре, ознакомился с продукцией, программами экспорта и развития.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ