Последние новости

В США призвали расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане

Американская некоммерческая организация «Free Speech for People» направила письмо генеральному прокурору штата Нью-Йорк Эрику Шнейдерману с просьбой расследовать те бизнес-контракты президента США Дональда Трампа, которые нарушают закон. Организация в частности призвала расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане. Об этом пишет влиятельное издание «The Huffington Post».

Отмечается, что после того, как Трамп стал президентом, его бизнес-сделки в разных странах мира могут создать конфликт интересов и нарушают Конституцию США. В письме подчеркивается, что сделки Трампа в Баку, возможно, «нарушили Закон о коррупции за пределами США» (Foreign Corrupt Practices Act).

Организация «Free Speech for People» приняла решение написать данное письмо на основании статьи, опубликованной в издании «New Yorker», в которой подчеркивалось, что строительство в Азербайджане элитной гостиницы «Trump International Hotel & Tower Baku» обернется крупным коррупционным скандалом с вовлечением влиятельной семьи министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Именно сделки Трампа с Мамедовым нарушили Закон о коррупции за рубежом. 

Согласно авторам письма, только детальное расследование данного дела поможет выявить, соответствуют ли утверждения в материале «New Yorker» действительности. Авторы призвали прокурора использовать все доступные ресурсы для проведения расследования.

Организация также направила письмо прокурору Южного округа штата Нью-Йорк, призвав его расследовать сделки Трампа в Баку.

Напомним, что в декабре 2016 года компания президента США Дональда Трампа – «Trump Organization» – объявила об отмене лицензионных соглашений для реализации бизнес-проектов в Бразилии и Азербайджане. Данное решение было принято во избежание возможного конфликта интересов в преддверии инаугурации Трампа.

В этой связи бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, комментируя в беседе с агентством «Bloomberg» данную ситуацию, отмечал, что существуют опасения относительно того, что азербайджанское правительство попытается добиться расположения Трампа, финансово помогая, в частности, завершению строительства «Trump Tower» в Баку или же сделав так, чтобы на его счет продолжали перечисляться деньги, даже если отель по-прежнему не будет функционировать.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 20-Мар-2017
    Расследуйте ,пожалуйста, "сделки" вашего посла Милдса в нашей стране! Его "работа" только ухудшает наше отношение к США!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
    2018-05-23 12:10
    30

    По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

  • Майк Помпео обсудит возможность возвращения Армении в программу «Вызовы тысячелетия»
    2018-05-23 12:05
    28

    Новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео в письме, адресованном Американскому комитету «Ай дат», приветствовал мирную и конституционную смену власти в Армении и пообещал обсудить возможность предоставления Армении финансового содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом сообщает Американский комитет «Ай дат».

  • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
    2018-05-22 20:28
    282

                Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

  • Ашотян раскритиковал Пашиняна
    2018-05-22 20:25
    392

              Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ