Последние новости

В США призвали расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане

Американская некоммерческая организация «Free Speech for People» направила письмо генеральному прокурору штата Нью-Йорк Эрику Шнейдерману с просьбой расследовать те бизнес-контракты президента США Дональда Трампа, которые нарушают закон. Организация в частности призвала расследовать бизнес-сделки Трампа в Азербайджане. Об этом пишет влиятельное издание «The Huffington Post».

Отмечается, что после того, как Трамп стал президентом, его бизнес-сделки в разных странах мира могут создать конфликт интересов и нарушают Конституцию США. В письме подчеркивается, что сделки Трампа в Баку, возможно, «нарушили Закон о коррупции за пределами США» (Foreign Corrupt Practices Act).

Организация «Free Speech for People» приняла решение написать данное письмо на основании статьи, опубликованной в издании «New Yorker», в которой подчеркивалось, что строительство в Азербайджане элитной гостиницы «Trump International Hotel & Tower Baku» обернется крупным коррупционным скандалом с вовлечением влиятельной семьи министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова. Именно сделки Трампа с Мамедовым нарушили Закон о коррупции за рубежом. 

Согласно авторам письма, только детальное расследование данного дела поможет выявить, соответствуют ли утверждения в материале «New Yorker» действительности. Авторы призвали прокурора использовать все доступные ресурсы для проведения расследования.

Организация также направила письмо прокурору Южного округа штата Нью-Йорк, призвав его расследовать сделки Трампа в Баку.

Напомним, что в декабре 2016 года компания президента США Дональда Трампа – «Trump Organization» – объявила об отмене лицензионных соглашений для реализации бизнес-проектов в Бразилии и Азербайджане. Данное решение было принято во избежание возможного конфликта интересов в преддверии инаугурации Трампа.

В этой связи бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, комментируя в беседе с агентством «Bloomberg» данную ситуацию, отмечал, что существуют опасения относительно того, что азербайджанское правительство попытается добиться расположения Трампа, финансово помогая, в частности, завершению строительства «Trump Tower» в Баку или же сделав так, чтобы на его счет продолжали перечисляться деньги, даже если отель по-прежнему не будет функционировать.

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 20-Мар-2017
    Расследуйте ,пожалуйста, "сделки" вашего посла Милдса в нашей стране! Его "работа" только ухудшает наше отношение к США!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Пашинян: инвестиционная политика является краеугольным камнем экономического роста Армении
    2019-01-22 09:36
    223

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Цюрихе с группой бизнесменов в понедельник назвал краеугольным камнем будущего экономического роста Армении роста инвестиционную политику, направленную на создание рабочих мест и производство конкурентоспособного экспорта, передает arka.am.

  • ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СПИСОК МГЕРА ТЕРТЕРЯНА
    2019-01-21 11:32
    509

    Несмотря на то что 41-летний Мгер Тертерян родился в Ереване, почти всю сознательную жизнь он провел вне Армении. Выпускник Санкт-Петербургского государственного экономического университета в основном жил и работал в казахстанском городе Актобе (бывший Актюбинск), где вначале занимался бизнесом, являясь при этом вице-президентом местной армянской общины "Урарту".

  • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
    2019-01-18 17:38
    1051

    Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

  • Алексей Зубец: Борьба с коррупцией еще не означает, что страна будет развиваться: В Армению так и не приедут инвесторы
    2019-01-18 13:36
    1234

    Заявления относительно инвестиций - обещания: чтобы инвесторы приехали, необходимо создать совершенно другую среду, общаться с внешним миром посредством новых моделей, новых идей. Об этом в беседе с Tert.am сказал доктор экономических наук Алексей Зубец, говоря о заявлениях новых властей Армении относительно «экономической революции». По его словам, у Армении есть шанс развивать свою экономику, если людям, проживающим в других странах мира, будет предоставлена возможность и поддержка для создания бизнеса.