Последние новости

ПИАР ПО СТАВКАМ ЗАПАДА

Некоторые международные организации, представляющие гражданское общество, не получили приглашения осуществлять наблюдательскую миссию на парламентских выборах в Армении: это плохо. Об этом в беседе с журналистами 16 марта заявил глава делегации Европейского Союза в Армении, посол Петр Свитальский после встречи с представителями оппозиционного блока "Выход".

            "Это европейские организации, представляющие гражданское общество. Они европейские налогоплательщики, которые платят деньги из собственного кармана, чтобы помочь Армении. Сейчас получается, они не смогут приехать и наблюдать за выборами. Вы думаете, это хорошо? Нет", - подчеркнул Свитальский.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, В УСЛОВИЯХ ТОТАЛЬНОГО недоверия, царящего сегодня в армянском обществе, наличие дополнительных беспристрастных наблюдательских сил может пойти лишь на пользу избирательному процессу. Но вопрос в другом: где основания считать, что те организации, на неприглашение которых сетует г-н Свитальский, достойны доверия? Почему среднестатистический гражданин должен доверять "представителям европейского гражданского общества"? По версии Свитальского, они заслуживают доверия только потому, что на свои деньги решили помочь Армении, приехать и понаблюдать за выборами.

Складывается впечатление, что за много лет работы в Армении г-н Свитальский так и не понял, что армянское общество достаточно политически грамотно, чтобы не особо доверять приступам бескорыстной заботы о нас со стороны так называемых иностранных гражданских движений. Г-н Свитальский, судя по всему, не понял и того, что в Армении уровень доверия к зарубежным миссиям не выше, чем к местной власти или оппозиционным силам. Словом, уже давно приезжих миссионеров здесь не считают гарантами прозрачности и справедливости.

Подобные иллюзии были в начале 90-х, но за минувшие годы они (иллюзии) разрушены до основания, к чему немало усилий приложили сами зарубежные "гаранты" справедливости и демократии.

Опыт доказал, что основная задача зарубежных наблюдательских миссий сводится по большому счету к обретению очередного рычага давления на власть, соответственно, на внутреннюю жизнь Армении. Так что, мало кого сегодня можно убедить, что присутствие тех самых "гражданских" зарубежных наблюдателей может повысить качество наших выборов. Местные, пожалуй, смогут больше пользы принести в этом деле, нежели иностранцы.

            И потом известно, что за выборами в Армении будет наблюдать, в частности, миссия БДИЧ ОБСЕ - достаточно опытная и авторитетная структура. Отсутствие же каких именно европейских "гражданских организаций" так разочаровывает г-на Свитальского - неизвестно.

 Посол Петр СвитальскийА ВООБЩЕ ЗАПАДНЫЕ ДИППРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЮТ УЖЕ своим долгом в тех или иных формах бесцеремонно вмешиваться в избирательный процесс, напрочь забывая о том, что в их функции и полномочия это не входит. Вот глава делегации ЕС в Армении, посещая офис оппозиционного блока "Выход", сразу же наезжает на ЦИК, обвиняя Центризбирком в неприглашении каких-то неизвестных наблюдателей. При этом забывая, что гостей со стороны не навязывают. Приглашающий сам вправе определить, кого хочет видеть у себя в гостях. Конечно, есть и определенные обязательства в этом плане. Но обязательства выполняются.

Впрочем, не только глава делегации ЕС не совсем адекватно своей миссии действует в период предвыборной гонки в Армении. К примеру, сразу после страта избирательной кампании в нее (кампанию) активно вовлекся и посол США в РА Ричард Миллз. Он посетил офисы трех партий, блоков, участвующих в выборах, позиционирующих себя прозападными силами, и стал выступать с призывами к населению страны. Да, сами призывы вроде бы стандартные, непредвзятые. Например, на встрече с партией "Свободные демократы" Миллз призвал граждан Армении "принять активное участие в выборах".

С тем же призывом к армянским гражданам Миллз обратился во время встречи с представителями ОРО и в ходе встречи с представителями блока "Елк". Вряд ли могут быть сомнения в том, что американский посол, выбрав три прозападные силы и выступив с призывом, адресованным избирателям Армении, тем самым пытался привлечь внимание армянской общественности именно к этим участникам избирательного процесса и к тому, что США в этой гонке ставят на них. В общем-то обыкновенный пиар, так сказать, "любимчиков".

Только вот с какого перепуга диппредставительство одного государства столь энергично включается в процесс предвыборного пиара политических сил другой страны? Вопрос, конечно, риторический. Тем более когда это касается диппредставительств США, которые постоянно демонстрируют подобные примеры в той или иной точке земного шара. И ведь ни одна наблюдательская миссия это инородное вмешательство в наш избирательный процесс не зафиксирует. Ни зарубежная, ни местная...

 Так что зря сетует г-н Свитальский по поводу неприглашенных европейских активистов-наблюдателей. Наблюдателей у нас хватает, хватает и тех, кто участвует в наших избирательных процессах активнее нас самих. Вот в чем действительно заметен дефицит, так это в доверии к ним... 

Основная тема:
Теги:
  • Армен Дарбинян 20-Мар-2017
    Назойливость этих двух господ поражает! Мы уже тысячу раз открыто выражали наше возмущение, но они гнут свою линию! Может стоит ОФИЦИАЛЬНО обратится к руководству ЕС и США, и попросить, оа то и требовать, чтобы они приняли меры?? Ибо РАБОТА этих послов только ухудшает наше отношение к этим государствам! Тем более, что г Трамп объявил, что США НЕ БУДУТ ВМЕШИВАТЬСЯ......... Получается, что ни г. Свитальский, ни г. Милдс, абсолютно не подчиняются законам! Может надеются ,что их " проделки" не заметят???!! А зря! Мы об этом будем писать и дальше,и больше!!
    Ответить
  • Эдвард 20-Мар-2017
    Складывается ощущение, что эти 2 послы в нашей стране представляют не ЕС и США. а "Фонд Сороса"!! СТЫДНО, ГОСПОДА ПОСЛЫ!!! И главная цель --- устроить беспорядки в стране: ведь именно этим и занимается этот Фонд!........... "Решили помочь за собственные деньги"!!! Г Свитальский, Вы сами то верите своим словам??? И зачем ЕС выделил 7 млн,??? На что потратили эти миллионы??? Отчеты, пожалуйста!! А у ваших любимчиков рейтинг ниже плинтуса: ровно столько, сколько рейтинг Сороса в нашей стране!
    Ответить
  • Торосян 20-Мар-2017
    Нужно обратиться в суд, предъявить все факты(а их более,чем достаточно) и осудить этих двух сообщников Сороса! Видимо у них есть собственная выгода, о которой не знают в их странах!! Наглядный пример того, как из-за отдельных НЕУДАЧНЫХ представителей , целая страна теряет доверие ..........!!
    Ответить
  • Манвел 21-Мар-2017
    Это--- шантаж! Они шантажируют и Власть, и народ! Сами подняли ложный шум в своих странах, якобы "Россия вмешивается в их выборы",не имея при этом НИКАКИХ доказательств! А их послы ЯВНО и грубо, очень грубо занимаются именно этим в других странах! Господа, сотрудничать--не означает вмешиваться и шантажировать!! Что, трудно понять? Сколько можно? ,Если вы потратили деньги на конкретных людей и Партий, это не означает, что мы обязаны выбрать их!
    Ответить
  • Арам 22-Мар-2017
    ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ!! Запад построил свою политику исключительно на деньгах: берите деньги и восхваляйте нас!! По этой "формуле" они работают! Бери деньги и напиши ложь, это--- к СМИ! Бери деньги и выйти на улицу--- это к активистам! Бери деньги и распространяй легенды,небылицы--- это к экспертам и политологам, бери деньги --- и устрой провокации и революции ---- это к глупым и наивным гражданам........ Что? Разве не так??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УНИКАЛЬНОЕ МЕСТО
    2017-09-22 15:12
    340

    Делегация Евросоюза в Армении внимательно следит за обсуждениями вопроса выхода из Евразийского экономического союза. Об этом заявил глава делегации, посол Петр Свитальский, комментируя инициативу оппозиционного блока "Выход". По словам Свитальского, окончательное решение в связи с этим должны принять Армения и армянский народ. Но вместе с тем посол считает, что предстоящее подписание нового рамочного соглашения между Ереваном и Брюсселем вполне совместимо с обязательствами Армении в рамках ЕАЭС. "Мы очень рады тому, что приближаемся к подписанию документа. Он полностью совместим с иными обязательствами Армении. Все остальное должны решить сами армяне", - отметил Свитальский.

  • МАШИНА НЕ РОСКОШЬ, А ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ
    2017-09-11 10:07
    4841

    В минувший вторник в 13:00 на столичной улице Ачаряна столкнулись автомобили марки Opel , Hummer и Nissan. Получившая в результате ДТП чудовищные увечья 11-летняя девочка скончалась на месте, трое пострадавших, которые являются родственниками погибшей, были госпитализированы в медцентр "Сурб Григор Лусаворич". Л.Акопян был обнаружен благодаря масштабным оперативно-розыскным работам, предпринятым сотрудниками Следственного комитета и полиции. Он в ночь на среду около 03:00 явился в полицию и заявил, что накануне на улице Ачаряна, находясь за рулем автомобиля марки Honda Accord, в неположенном месте совершил разворот и перекрыл проезд автомобилю марки Hummer, что стало причиной крупной и трагической аварии.

  • ЧИСТОТА С ФАНАТИЗМОМ И БЕЗ
    2017-09-07 10:00
    6207

    В недрах армянского правительства созрела идея приучить граждан страны к чистоте и порядку. Сам по себе почин, безусловно, актуален. Но вот форма реализации плана, прямо скажем, сомнительна. Более того, она опасна, ибо способна стать очередным детонатором взрыва общественного недоверия к властям.

  • ...И НИ ОДНОГО СВОЕГО БОРТА
    2017-09-06 12:12
    5597

    Сразу два события, имевшие место в середине августа в Армении, напомнили о той авиакатастрофе, в которой погибла армянская авиация и с тяжелейшими последствиями которой сегодня приходится сталкиваться с пугающей регулярностью. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • У Армении будет свой наблюдатель на референдуме в Курдистане
    2017-09-24 13:11
    25

    Глава Демократической партии Армении Арам Саркисян отбыл в Эрбиль по приглашению избирательной комиссии референдума о независимости Иракского Курдистана, сообщает PanARMENIAN.Net.

  • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
    2017-09-20 19:07
    1293

    Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

  • Объем армяно-американского товарооборота увеличился
    2017-09-13 14:47
    109

    «Наша цель заключается в том, чтобы еще раз ознакомить бизнесменов с американским режимом торговых привилегий GSP», - заявил сегодня журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян в ходе конференции, организованной совместными усилиями Армяно-американской торговой палаты и посольства США в Армении.

  • Прекращено производство по делу собрания "SAS Group"
    2017-09-08 17:35
    341

    Производство по уголовному делу, возбужденному в Специальной следственной службе Армении на основе записи предполагаемого предвыборного собрания с сотрудниками компании "SAS Group", прекращено. Об этом Panorama.am сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Армении Марина Оганджанян. "Производство по уголовному делу прекращено ввиду отсутствия состава преступления", – сказала она.