Последние новости

Владелец "Formula-1" о бессмысленности бакинского этапа

Сезон гонок "Formula-1" еще даже не начался, а новые владельцы серии уже рассматривают вопрос о том, как встряхнуть график. К счастью, для тех, кто, не так уж любит автогонки из-за того, что они вращаются вокруг репрессивных диктатур, организаторы этих гонок были подвергнуты резкой критике в связи с проведением этапа Гран-при Европы "Formula-1" в Азербайджане. Об этом пишет сайт "Jalopnik.com".

Согласно информации, исполнительный директор корпорации "Liberty Media", ранее приобретшей "Formula-1", Грег Маффей резко раскритиковал прежнего владельца – Берни Экклстоуна – за то, что он проводил дорогостоящие этапы гонок, например, в Баку, подчеркнув, что в целом в плане брендинга они ничего положительного не дают. В частности, он заявил, что в Азербайджане организаторам "Formula-1" платят большие деньги за проведение гонки, но "они не делают ничего, чтобы выстроить здоровый бизнес и долгосрочный брэнд".

"Наша задача – найти партнеров, которые не только будут нам платить, но и будут помогать создавать продукт", – сказал Маффей и добавил, что самыми захватывающими считаются гоночные этапы в Сингапуре, Мексике и Абу-Даби.

При этом, как напоминается в материале, Азербайджан заключил контракт на проведение соревнований "Formula-1" на 10 лет, который может быть расторгнут только по обоюдному согласию сторон в течение первых пяти лет.

Добавим, что в этом году проведение гонок Грани-при Европы "Formula-1" в Баку запланировано на 23-25 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      224

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      453

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.

    • ДОЖДЕМСЯ ИСКА НА $500 МЛРД?
      2019-01-30 16:31
      2179

      Бывший генпрокурор Армении, долгие годы работавший также в качестве представителя правительства страны в Европейском суде по правам человека, Геворг Костанян сделал сенсационное заявление. В интервью Tert.am он сообщил, что Азербайджан готовит межгосударственный иск против Армении в ЕСПЧ на $50 млрд в контексте карабахского конфликта. Сославшись на свои источники, Костанян отметил, что иск содержит в себе политический, правовой, социальный, культурный компонент. И добавил, что послы Азербайджана в разных европейских странах подписывают контракты с ведущими юристами для подачи иска, то есть формируют группу адвокатов.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ N1
      2019-01-28 11:02
      946

      Адвокаты второго президента РА Роберта Кочаряна намерены представить очередную жалобу в Европейский суд по правам человека. Адвокат Арам Орбелян не исключил, что документ будет составлен на основе Европейской конвенции по правам человека.