Последние новости

ВСЕ СМЕШИВАТЬ В ОДНУ КУЧУ - ОШИБКА

"Смерть "Доставщика еды" Артура Саркисяна на совести не только властей, жестокости представителей системы правосудия и куда более бессердечных врачей, но и всего нашего общества! Он был воплощением столь редкого для нашей страны явления гуманизма, но мы своим безразличием и бездействием позволили авантюристам не просто использовать такого светлого человека в своих целях и довести до гибели, но и продолжаем поддерживать тех, кто делает ставки на его смерти ради политических дивидендов. Его смерть – наш всеобщий позор!" – этот вывод юзеров во главе с Изабеллой Абгарян (Белка) и Сусанной Уснунц стал главным в армянской блогосфере на минувшей неделе.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ, В МАССОВОМ порядке сменившие фотографии профилей на портрет А. Саркисяна или снимок буханки с черной ленточкой, глубоко возмутили ту часть виртуального сообщества, которая выступала против митингов с требованием похоронить "Доставщика еды" в пантеоне Ераблур и призывала "не превращать настоящую трагедию в фарс". "Героизм человека не определяется местом, где покоится его прах, но Ераблур все же имеет четкое предназначение и символику – это военный пантеон. Нельзя все смешивать, сваливать в одну кучу, это ошибка. Уверен, что те, кто считает А. Саркисяна героем, будут приходить на его могилу, даже если она будет в самом отдаленном уголке Армении", – написал Грант Мелик-Шахназарян. Однако целая армия воинственно настроенных активистов во главе с Ани Ованнисян категорически не соглашалась с подобным мнением, и под каждым таким статусом появлялся комментарий: "Артур Саркисян – ветеран Арцахской войны, он жил как герой и умер не менее героически в борьбе с целой системой и режимом. Все, кто против его могилы на пантеоне Ераблур, сводят на нет уважение к нашим ветеранам и являются предателями!".

Гоар Рштуни, Владимир Погосян и группа солидарных с ними френдов патетически заявили, что нельзя оценивать общественные настроения малочисленностью митингов после смерти А. Саркисяна, и цитировали "Песню о Соколе" М. Горького: "Наши власти не в состоянии увидеть, как грозно бьются о берег волны накапливающегося изо дня в день народного гнева, не слышат гулкого эха грозной песни: "Безумство храбрых – вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью". "Доставщик еды" ушел несломленным, победителем и стал тем, кого так не хватало ищущему Героя народу. Наши власти абсолютно оторваны от реальности и слепы. В стране назревает революция. И речь идет не о жалких акциях, спровоцированных группой лиц ради своих политических целей, а о том молчаливом, но мощном внутреннем протесте, который назревает в нашем обществе и который стал явно ощутим после смерти А. Саркисяна. Это победа, пусть и ценой жизни".

АРЦАХСКИЙ ПОЛИТОЛОГ РАЧЬЯ АРЗУМАНЯН, АНАЛИЗИРУЯ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, отметил: "Это был человек, в поступках которого народ не видит узкогрупповых политических целей. Во время захвата полка ППС, когда решено было использовать против группы "Сасна црер" фактор голода и жажды, Артур считал, что нельзя таким образом относиться к людям, даже если расцениваешь их как врагов. Это не по-человечески. Будучи инвалидом, с трудом стоящим на ногах, он сел за руль и сделал то, что должны были сделать церковь, Красный Крест. Молчали и бездействовали все, кроме него, сохранившего достоинство народа. Потом он проводил голодовку, обрекая себя на смерть, без истерик, столь же достойно. И именно такого примера героизма и гуманизма без политического наполнения не хватало нашему обществу. Его смерть еще найдет отклик в самый неожиданный момент, поскольку власти, отрываясь от общества, становясь негибкими, оказываются не в состоянии реагировать на быстро меняющуюся ситуацию и предпринимают шаги, которые выглядят как марш от одной глупости к другой. Пока не приведут общество к грани хаоса и катастрофе".

Атрпет Ардарапашт в свою очередь заявил: "В произошедшем виноваты те, кто организовал захват полка ППС, а именно те, кто заставил эту группу протаранить ворота полицейского полка, ворваться на ее территорию и, как турки, совершить убийство армянского боевого офицера, ни за что убить на служебном месте ветерана Арцахской войны – полковника Артура Ванояна. Жаль, что эта история дала свои печальные плоды, а ведь были и такие, кто всему этому радовался. Вот и аукнулось. Это печальный урок всем сторонам, наказ о том, чего ни в коем случае нельзя делать". Гоар Акопян, однако, не спешила разделить всеобщий философский настрой: "Еще один настоящий Человек выбыл из наших рядов! И мы должны сейчас критиковать и обсуждать конкретные упущения в системе правосудия, судьбоносные ошибки в процедуре применения мер пресечения, которые уже невозможно не замечать, страшное состояние тюрем и всей пенитенциарной системы, где нет элементарных условий, а также систему медобслуживания по госзаказу! Ведь как завотделением реанимации медцентра "Армения" за пару дней до смерти А. Саркисяна бесстыжим образом заявлял, что тот в полном порядке, как цинично и жестоко наши врачи говорят о пациентах! Вот чем мы должны заняться и срочно! А про революцию подумаем завтра!"

АКТИВИСТ DAVID LI НАПОМНИЛ ПРО КОНТЕКСТ СОБЫТИЙ: "ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС – парламентские выборы. Я всегда был на 100% уверен, что Артур Саркисян – сотрудник СНБ, который во время операции был внедрен в "Сасна црер" с определенными целями, и в красивые сказки для народа никогда не верил. Но не будут же гбшники своего убивать, да еще и в такой момент. Скорее, он реально герой. И важно то, что его смерть (убийство) ломает хрупкий мир между властью и народом, консенсус в виде фотогеничного Карена Карапетяна. Теперь либо власти уступят еще, либо революция. Возможно, это будет полный отказ от фальсификаций на выборах и подкупа избирателей, что может обернуться катастрофой для правящей партии. Словом, теперь вся надежда РПА на очередной нестандартный шахматный ход главы государства, иначе им конец в ближайшее время. При этом не могу не отметить рост информационной обслуги властей, высококреативной информационной войны против своего же народа накануне выборов. В рамках мероприятий по нейтрализации угрозы волнений после смерти Саркисяна вбрасывают фейковые новости про знаменитостей, которые то раздают хлеб, то собираются на похороны, то еще что-то. Естественно, когда в очередной раз оказывается, что новость ложная, запутавшемуся народу начинает казаться, что событие (смерть "Доставщика еды") ничтожно по своей значимости". 

Блогер Самвел Мартиросян не согласился: "Думаю, через дня три все сделают, чтобы вернуть ситуацию к прежней. Только блок "Оганян -Раффи - Осканян" будет стараться ее нагнетать. Собственно, не раз уже отмечалось, что ОРО именно с этими целями и участвует в выборах". Сергей Чаманян призвал френдов не забывать, что "фейсбуковское сообщество – это еще не весь электорат и истеблишмент, так что судить об итогах выборах, исходя из малочисленных митингов и записей в Сети, мягко говоря, неразумно". Айк Баланян, резюмируя тему, отметил: "Возникший кризис выявил главную проблему РПА: она держится исключительно благодаря Сержу Саргсяну и, если не будет фактора его личности, вмиг развалится: половина республиканцев за ночь перейдет в блок Царукяна, а другая будет думать, куда перебежать. Останутся в партии только те, кого Царукян, Осканян и Кочарян ни в коем разе не примут под крыло. Возможно, РПА вообще не будет. Настоящие волнения ждут нас в феврале 2018 г., когда у президента истечет срок, настанет неминуемое разочарование новым парламентом и старыми шоу симпатичного премьера на фоне экономического кризиса".

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЕВОН САРДАРЯН И СОЛИДАРНЫЕ С НИМ ФРЕНДЫ отметили: "Кто бы что ни вытворял с нашим народом, ему будет поделом. Заруи Постанджян создает партию, угрожающую нацбезопасности своей главной миссией – вовлечь диаспору в процесс принятия государственных решений, да еще и называющуюся смехотворно "Абрикосовая страна". ОРО не просто в постоянных криминальных переделках в рамках агиткампании - неважно, кто виноват в Джрарате, - вопрос в том, что все это крутится вокруг них и РПА, и о какой уж тут альтернативе может идти речь. А г-ну Осканяну кто-нибудь может напомнить, сколько раз Жирайр Сефилян был арестован и выдворен из страны в годы, когда он был главой МИД, напомнить, что именно возглавляемое им ведомство не давало ему разрешения на въезд в Армению? А сейчас он тут разглагольствует и поддерживает заявления Сефиляна из тюрьмы?! Отвратительно! Вообще эти выборы продемонстрировали все худшее в нашей стране – от омерзительно вопящих баб, которых позорно даже за электорат признавать, до разорванных буклетов, разбросанных дешевых конфет и дворовых разборок шпаны, обслуживающей разные политические блоки!"

Единственной радостью юзеров за минувшую неделю стал статус Тиграна Кочаряна (Слон) и запись известного российского блогера Антона Носика в "Живом журнале". "В настоящее время 30 блогеров из 11 стран находятся в Арцахе, знакомятся с историей и культурой страны, интересными людьми и плевать хотели на черные списки и прочие бантики президента Азербайджана Ильхама Алиева", – написал Тигран. А Носик вызвал бурный восторг заявлением, что "само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования – досадная историческая ошибка и недоразумение".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 20-Мар-2017
    Глупые, наивные люди..... Смерть А. Саркисяна было заранее придумана теми, кто мечтает уничтожить нашу страну уже много лет, кто пишет все сценарии "по захвату ППС". " по "поездку сефилянов в Арцах", по "уличных акциях", по "миссии , арсинеханджянов"по..... Теми, кто финансирует всяких заруи и степиков, СМИ, тех активистов. кто пишут о революции..... Артур должен был умирать именно перед выборами, таков был план.... Так они поступают во многих странах, но Армения и армяне---на особом счету.......... Это--целые "институты", где сценарии пишутся годами..... Только вот вопрос: почему эти самые твари годами находятся в стране и Власть не выдворяет их???? ПОЧЕМУ??? Что, трудно выдворить 200-300 человек? Или мало предлог? Что делает в нашей стране "Фонд Сороса"??? Чем занимаются сотни НПО????
    Ответить
  • Hambarcum 20-Мар-2017
    Ay erexeq, heriq mnaq ed miamit "GIQORI" kaxaparum! Nranq, ovqer "mer azgi glxin sarqum en" es amen@, cicaxum en dzer vra, vor kut@ utum eq! Amot e! Mi darceq xaxaliq ed hreshneri dzerq@! Ed zaruhiner@ hay chen, dranq cptvac, haykakan azganunnerov tshnaminer en! Arturn el hertakan "Giqorn er"! PPS-@ gravoxnern el "Giqorner en"! Es poxoc helac erexeqn el "Giqor en" ..... Parq Astcu, joxovrdi mec mas@ (90%) haskanum e u chi trvum dranc sadranqnerin!
    Ответить
  • Hakob 23-Мар-2017
    "Sasna tserin" uxrkecin terrori, vor ishxanutyunnerin shantajov storagrel tan Vorotani u Amulsari xaytarak gorcarqner@((((! Joxovrdi ushadrutyun@ shexelu amenaharmar mijocn er ed(((! Isk te inch VTANG e nerkayacnum Amulsari shahagorcum@ mer erkri hamar, da iharke dzez chi hetaqrqrum!(((( Chen toxnum, vor hetaqrqri(((! Dzez hetaqrqrir e ayn, inch HARMAR e irenc((((!! Zombiacnum en dzez u talanum erkir@! Da Arevmutqi daravor metodn e!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
    2018-05-21 16:15
    979

    Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

  • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
    2018-05-14 14:48
    1070

    или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

  • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
    2018-05-07 15:41
    782

    "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

  • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
    2018-05-02 15:58
    1351

    или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
    2018-05-23 15:42
    80

    Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

  • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
    2018-05-21 18:16
    1215

    Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

  • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
    2018-05-21 16:15
    979

    Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

  • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
    2018-05-14 14:48
    1070

    или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".