Последние новости

Посол Армении в Грузии: Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются

Посол Армении в Грузии, в прошлом легендарный штангист Юрий Варданян поделился со Sputnik Грузия впечатлениями об особенностях жизни и работы в Грузии.

"Мои первые впечатления от Грузии связаны с детством. Еще в школьные годы на каникулы я часто приезжал в Тбилиси погостить у тети с маминой стороны. И многие мои лучшие детские впечатления связаны именно с Грузией. Когда два с половиной года назад я прибыл в Тбилиси в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении, мои детские впечатления только подтвердились. Я окунулся в ту же теплую, доброжелательную атмосферу, в лице грузинского народа встретил тех же дружелюбных и гостеприимных людей", – рассказал он.

"Мне полюбились многие места – и приморский Батуми, с его бесподобным ботаническим садом, и суровый, но живописный район Самцхе-Джавахети с многочисленным армянским населением, где отдельные города мне очень напоминают мой родной Гюмри. Прекрасен окруженный густыми лесами и высокими горами Боржоми, где природа как будто сподобилась на чудеса. Незабываем древний город Мцхета с его многочисленными культурно-историческими памятниками. Для меня, как и для многих армянских гостей Грузии, одной из любимых достопримечательностей является монастырь Джвари, откуда открывается замечательный вид на воспетое поэтами слияние рек Арагви и Куры. И это перечисление я мог бы продолжить, хотя пока еще побывал далеко не во всех замечательных местах Грузии", – отметил Юрий Варданян.

"Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга. Но, на мой взгляд, грузины более вспыльчивые, это находит свое отражение даже в социально-политической жизни. Например, общественные протесты зачастую зарождаются даже тогда, когда для этого нет реального повода. По крайней мере, мне со стороны так видится", – указал Юрий Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      736

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".

    • Спикер Госдумы не исключил выход России из Совета Европы
      2018-10-14 12:46
      211

      Спикер Государственный думы Вячеслав Володин не исключил, что Россия может выйти из Совета Европы (СЕ). Об этом он заявил в интервью на программе Сергея Брилева "Вести в субботу" на канале "Россия 1", сообщает РБК, сообщает Новости-Армения.

    • Джон Болтон рассказал о цели визита в Армению, Грузию и Азербайджан
      2018-10-13 19:26
      315

      Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о целях его визита в Россию, а также в Армению, Грузию и Азербайджан, сообщает news.am.

    • Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС
      2018-10-13 19:24
      289

      Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян сегодня, 13 октября, принял депутата Европарламента Яромира Штетину. Во встрече приняли участие заместитель председателя НС, руководитель группы дружбы "Республика Арцах-Европарламент" Ваграм Балаян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Арзик Мхитарян и заместитель министра иностранных дел Феликс Хачатрян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, сообщает panorama.am.