Последние новости

Посол Армении в Грузии: Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются

Посол Армении в Грузии, в прошлом легендарный штангист Юрий Варданян поделился со Sputnik Грузия впечатлениями об особенностях жизни и работы в Грузии.

"Мои первые впечатления от Грузии связаны с детством. Еще в школьные годы на каникулы я часто приезжал в Тбилиси погостить у тети с маминой стороны. И многие мои лучшие детские впечатления связаны именно с Грузией. Когда два с половиной года назад я прибыл в Тбилиси в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении, мои детские впечатления только подтвердились. Я окунулся в ту же теплую, доброжелательную атмосферу, в лице грузинского народа встретил тех же дружелюбных и гостеприимных людей", – рассказал он.

"Мне полюбились многие места – и приморский Батуми, с его бесподобным ботаническим садом, и суровый, но живописный район Самцхе-Джавахети с многочисленным армянским населением, где отдельные города мне очень напоминают мой родной Гюмри. Прекрасен окруженный густыми лесами и высокими горами Боржоми, где природа как будто сподобилась на чудеса. Незабываем древний город Мцхета с его многочисленными культурно-историческими памятниками. Для меня, как и для многих армянских гостей Грузии, одной из любимых достопримечательностей является монастырь Джвари, откуда открывается замечательный вид на воспетое поэтами слияние рек Арагви и Куры. И это перечисление я мог бы продолжить, хотя пока еще побывал далеко не во всех замечательных местах Грузии", – отметил Юрий Варданян.

"Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга. Но, на мой взгляд, грузины более вспыльчивые, это находит свое отражение даже в социально-политической жизни. Например, общественные протесты зачастую зарождаются даже тогда, когда для этого нет реального повода. По крайней мере, мне со стороны так видится", – указал Юрий Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Лавров: Путин готов к встрече с Трампом
      2018-04-20 13:08
      149

      Россия не может не отвечать на отъем собственности, на высылку дипломатов – это неуважение к самому себе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости. "Я убежден, что реагировать нужно достойно. Мы не можем не отвечать на отъем нашей собственности, на высылку дипломатов – это себя не уважать. Но сваливаться в какую-то брань, в склоки, в грубость мы не собираемся и не будем этого делать - это совершенно не стиль нашего президента. Он всегда смотрит вперед, и его очень трудно, если не невозможно, вывести из себя, а пытаются сделать примерно это",-рассказал Лавров.

    • Армен Саркисян принял посла Китая
      2018-04-20 10:42
      87

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Республике Армения Тьяна Эрлуни. Как сообщает пресс-служба президента Армении, президент Саркисян отметил, что с момента установления дипломатических отношений отношения между Арменией и Китаем динамично развиваются, из года в год включая новые сферы сотрудничества. Собеседники обсудили вопросы, относящиеся к расширению взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, в частности информационных технологий, туризма, культуры, науки.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      2122

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • Сергей Лавров: Отношения между Россией и Западом хуже, чем во времена холодной войны
      2018-04-16 20:13
      263

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и странами Запада хуже, чем во времена холодной войны. Об этом российский министр сказал в интервью телеканалу BBC.