Последние новости

Посол Армении в Грузии: Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются

Посол Армении в Грузии, в прошлом легендарный штангист Юрий Варданян поделился со Sputnik Грузия впечатлениями об особенностях жизни и работы в Грузии.

"Мои первые впечатления от Грузии связаны с детством. Еще в школьные годы на каникулы я часто приезжал в Тбилиси погостить у тети с маминой стороны. И многие мои лучшие детские впечатления связаны именно с Грузией. Когда два с половиной года назад я прибыл в Тбилиси в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении, мои детские впечатления только подтвердились. Я окунулся в ту же теплую, доброжелательную атмосферу, в лице грузинского народа встретил тех же дружелюбных и гостеприимных людей", – рассказал он.

"Мне полюбились многие места – и приморский Батуми, с его бесподобным ботаническим садом, и суровый, но живописный район Самцхе-Джавахети с многочисленным армянским населением, где отдельные города мне очень напоминают мой родной Гюмри. Прекрасен окруженный густыми лесами и высокими горами Боржоми, где природа как будто сподобилась на чудеса. Незабываем древний город Мцхета с его многочисленными культурно-историческими памятниками. Для меня, как и для многих армянских гостей Грузии, одной из любимых достопримечательностей является монастырь Джвари, откуда открывается замечательный вид на воспетое поэтами слияние рек Арагви и Куры. И это перечисление я мог бы продолжить, хотя пока еще побывал далеко не во всех замечательных местах Грузии", – отметил Юрий Варданян.

"Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга. Но, на мой взгляд, грузины более вспыльчивые, это находит свое отражение даже в социально-политической жизни. Например, общественные протесты зачастую зарождаются даже тогда, когда для этого нет реального повода. По крайней мере, мне со стороны так видится", – указал Юрий Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Россия настроена на конструктивный диалог с новым правительством РА
      2018-12-13 13:42
      52

      Россия настроена на конструктивный диалог с Арменией после парламентских выборов, в том числе в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Aysor.am.

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      628

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • Никол Пашинян: Армения готова установить отношения с Турцией, но без предусловий
      2018-12-10 21:00
      168

                  Армения готова к установлению дипломатических отношений с Турцией, но без предварительных условий относительно Нагорного Карабаха. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

    • Проблемы в ОДКБ самым серьезным образом обсуждаются – Пашинян
      2018-12-09 14:32
      84

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что никакого решения по назначению нового генсека ОДКБ не принято. Об этом он сказал журналистам в воскресенье.