Последние новости

Посол Армении в Грузии: Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются

Посол Армении в Грузии, в прошлом легендарный штангист Юрий Варданян поделился со Sputnik Грузия впечатлениями об особенностях жизни и работы в Грузии.

"Мои первые впечатления от Грузии связаны с детством. Еще в школьные годы на каникулы я часто приезжал в Тбилиси погостить у тети с маминой стороны. И многие мои лучшие детские впечатления связаны именно с Грузией. Когда два с половиной года назад я прибыл в Тбилиси в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении, мои детские впечатления только подтвердились. Я окунулся в ту же теплую, доброжелательную атмосферу, в лице грузинского народа встретил тех же дружелюбных и гостеприимных людей", – рассказал он.

"Мне полюбились многие места – и приморский Батуми, с его бесподобным ботаническим садом, и суровый, но живописный район Самцхе-Джавахети с многочисленным армянским населением, где отдельные города мне очень напоминают мой родной Гюмри. Прекрасен окруженный густыми лесами и высокими горами Боржоми, где природа как будто сподобилась на чудеса. Незабываем древний город Мцхета с его многочисленными культурно-историческими памятниками. Для меня, как и для многих армянских гостей Грузии, одной из любимых достопримечательностей является монастырь Джвари, откуда открывается замечательный вид на воспетое поэтами слияние рек Арагви и Куры. И это перечисление я мог бы продолжить, хотя пока еще побывал далеко не во всех замечательных местах Грузии", – отметил Юрий Варданян.

"Темпераментами армяне и грузины не очень отличаются друг от друга. Но, на мой взгляд, грузины более вспыльчивые, это находит свое отражение даже в социально-политической жизни. Например, общественные протесты зачастую зарождаются даже тогда, когда для этого нет реального повода. По крайней мере, мне со стороны так видится", – указал Юрий Варданян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      422

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ЕРЕВАНУ
      2018-06-20 16:13
      391

      На самом деле Россия видит проблемы в отношениях с Арменией. Причем Москва все озвучила предельно публично и официально На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян отметился заявлением, что между Арменией и Россией нет проблем. Пашинян, по мнению комментаторов, меняет акценты в отношениях с Россией, и на встрече с главой России он заявил о важности продвижения двусторонних отношений "на основе уважения интересов и суверенитета наших стран".

    • КТО КОГО ПЕРЕХИТРИТ, или СПОТКНЕТСЯ ЛИ МОЛОДОЙ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ЛИДЕР?
      2018-06-20 14:48
      315

      Готовившаяся с большой помпезностью встреча лидеров США и Северной Кореи осталась позади, и теперь есть возможность в более спокойной обстановке оценить ее результаты и протекающие процессы.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      422

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?