Последние новости

Арабист: открытие консульства Армении в Эрбиле – важный шаг

В плане регионального сотрудничества чрезвычайно важно открытие консульства в Эрбиле, столице иракского Курдистана. Как передает Арменпресс, так сказал на встрече с журналистами научный сотрудник отдела армяно-курдских контактов Института арменоведческих исследований ЕГУ, арабист Саркис Григорян. “Непосредственное присутствие Армении в Ираке на уровне консульства поспособствует развитию армяно-курдских отношений, что весьма важно для Армении. Безусловно, у Ирака немало социально-экономических проблем, однако это не умаляет его роли в регионе”,- считает арабист.

Напомним, 13 марта президент РА Серж Саргсян подписал указ о создании Генерального консульства Республики Армения в городе Эрбиль в Республике Ирак.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении поздравил местных курдов с Новрузом
      2019-03-21 13:09
      438

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание курдской общине страны в связи с праздником Новруза (Новым годом), сообщает пресс-служба правительства.

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      3926

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • Эрдоган заявляет об одобрении Трампом турецкой военной кампании в Сирии
      2018-12-17 19:14
      258

      Эрдоган озвучил заявление, согласно которому он получил от своего американского коллеги Дональда Трампа одобрение новой турецкой военной кампании в Сирии.

    • ТУРЦИЯ - США: ТОРГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-26 14:41
      1332

      Отношения между Турцией и США после уступок Анкары по делу пастора Брансона начали на первый взгляд демонстрировать признаки некоторого улучшения. Анкара и Вашингтон взаимно отменили санкции в отношении некоторых официальных лиц, введенные из-за кризиса в отношениях в связи с делом пастора.