Последние новости

В Кашатахе основали сквер памяти Леонида Азгалдяна

С первого дня формирования Кашатахского района декан факультета востоковедения ЕГУ Гурген Меликян основал благотворительный фонд "Гурген Меликян – многодетным семьям Кашатаха" и начал помогать кашатахцам. За эти годы Гурген Меликян основал в Бердзоре скверы, посвященные именитым деятелям армянской культуры и героям Арцахской войны – Монте, Душман-Вардану, Татулу Крпеяну, Степану Аладжаджяну и др. 19-го марта на левом берегу реки Хакари в Кашатахе был основан сквер памяти Леонида Азгалдяна – к 75-летию со дня его рождения. На церемонии присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, сотрудники и профессура ЕГУ, работники областной администрации Кашатаха.

Как передает "Арменпресс", до начала высадки деревьев ректор ЕГУ Арам Симонян и Гурген Меликян открыли памятную табличку. Ректор ЕГУ Арам Симонян сказал: "Леонид был универитетским, мы имели счастье видеть его, работать с ним. Сегодня мы основали сквер в его честь и выражаем уверенность, что его дело будет продолжено молодыми. Он первый начал говорить о регулярной армии, поскольку только движением фидаи нельзя обеспечить победу в национальной борьбе".

По сложившейся традиции, первое деревце каждый раз сажает Гурген Меликян, декламируя при этом стихи Левона-Завена Сюрмеляна (1905-1995) "Сказание при посадке дерева".

В будущем сквере бок о бок сажали деревья студенты различных факультетов ЕГУ. Группа студентов до этого побывала в военных частях, где они организовали утренник, посвященный 75-летию со дня рождения Леонида Азгалдяна. В визите в Арцах принимали участие 85 студентов ЕГУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ