Последние новости

В Кашатахе основали сквер памяти Леонида Азгалдяна

С первого дня формирования Кашатахского района декан факультета востоковедения ЕГУ Гурген Меликян основал благотворительный фонд "Гурген Меликян – многодетным семьям Кашатаха" и начал помогать кашатахцам. За эти годы Гурген Меликян основал в Бердзоре скверы, посвященные именитым деятелям армянской культуры и героям Арцахской войны – Монте, Душман-Вардану, Татулу Крпеяну, Степану Аладжаджяну и др. 19-го марта на левом берегу реки Хакари в Кашатахе был основан сквер памяти Леонида Азгалдяна – к 75-летию со дня его рождения. На церемонии присутствовали ректор ЕГУ Арам Симонян, сотрудники и профессура ЕГУ, работники областной администрации Кашатаха.

Как передает "Арменпресс", до начала высадки деревьев ректор ЕГУ Арам Симонян и Гурген Меликян открыли памятную табличку. Ректор ЕГУ Арам Симонян сказал: "Леонид был универитетским, мы имели счастье видеть его, работать с ним. Сегодня мы основали сквер в его честь и выражаем уверенность, что его дело будет продолжено молодыми. Он первый начал говорить о регулярной армии, поскольку только движением фидаи нельзя обеспечить победу в национальной борьбе".

По сложившейся традиции, первое деревце каждый раз сажает Гурген Меликян, декламируя при этом стихи Левона-Завена Сюрмеляна (1905-1995) "Сказание при посадке дерева".

В будущем сквере бок о бок сажали деревья студенты различных факультетов ЕГУ. Группа студентов до этого побывала в военных частях, где они организовали утренник, посвященный 75-летию со дня рождения Леонида Азгалдяна. В визите в Арцах принимали участие 85 студентов ЕГУ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      663

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      258

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      244

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      359

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      663

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1062

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • НАУКА НЕНАВИСТИ, ЧИСТО РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И КТО ВЫСТРЕЛИТ ПЕРВЫМ?
      2018-10-15 15:30
      1740

      Что приходило людям в голову, когда говорили "Баку"? Спросите любого ереванца в возрасте пятидесяти и старше - и услышите: осетрина, Зейнаб Ханларова, "Нефтчи" (футбольная команда), Муслим Магомаев, наршараб, Девичья башня, Гейдар Алиев, член Политбюро, и, может быть, Тофик Бахрамов - футбольный арбитр, получивший известность благодаря засчитанному им голу в финале чемпионата мира 1966 года.

    • Напряженность на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил снижается - Минобороны Арцаха
      2018-10-13 20:21
      322

       В период с 7-го октября по 13-е октября на линии соприкосновения арцахско-азербайджанских сил противник нарушил режим прекращения огня порядка 100 раз, сообщает Новости-Армения.