Последние новости

Иранские туристы обеспечивает рост турпотока

Иранские туристы обеспечили почти треть роста туристического потока в Армению по тогам 2016 года, сообщила руководитель Госкомитета по туризму Армении Зармине Зейтунцян. По ее словам, этот рост обусловлен несколькими факторами, в частности для иранских туристов Армения, как соседняя страна, интересна не только в дни иранского нового года - Новруз. 

"В 2016 году был рост туризма 5,7%, и 31% этого роста пришлось на иранских туристов. Вместо 144 160 человек в 2015-м году, в 2016 году мы приняли 188 851",- заявила Зейтунцян на пресс-конференции в понедельник.

Она сообщила, что в рамках подготовки к притоку иранских туристов в дни Новруза в Армению, туристический сайт Armenia travel на английским и иранском языке представил информацию об Армении, а также всех праздничных мероприятиях на территории республике. По дороге из Мегри в Ереван было размещено 7 баннеров, на которых был указан номер горячей линии, где туристам из Ирана окажут круглосуточную помощь на иранском языке. 

Кроме того, на других баннерах размещена информация о тех достопримечательностях Армении - Джермук, Нораванк, Татев, которые иранские туристы могут посетить по дороге в Ереван. Также достигнута договоренность с двумя туристическими компаниями, которые раздают информационные буклеты на иранском языке в аэропорту "Звартноц" и на КПП в Мегри.

Глава Госкомитета по туризму также подчеркнула, что они намерены распространять в Иране информацию о туристической привлекательности Армении, как с помощью посольства Армении в Иране, так и с помощью участия в различных туристических вставках и показах короткометражного фильма об Армении по нескольким спутниковым каналам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      615

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      63

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2341

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • "ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ"
      2018-09-10 17:20
      1043

      После открытия летом этого года родника Эгнар близ мармашенского монастыря в Шираке поток туристов вырос в 10 раз. И даже успела заложиться традиция, когда после венчания молодожены приходят к этому роднику.