Последние новости

Белорусский блогер: Минск оказался проигравшим

В постсоветских странах Лукашенко ведет такую политику, где него важны отношения с Баку вокруг нефти и газа, а права человека, свобода слова не представляют никакой ценности. Об этом 20 марта заявил российский блогер Антон Носик, участвующий в международном форуме блогеров в Арцахе

"Азербайджан не должен обижаться на мои записи. Я не только об их власти пишу. Есть режимы, которые принимают критику, а есть такие, которые хотят распространения только своего мнения, а остальных посылают в тюрьмы. Если они хотят запугать, то я не хочу пугаться", - сказал Носик, подчеркнув, что экстрадиция Александра Лапшина – нарушение международного права.

Московский блогер отметил, что впервые приехал в Арцах, хотя хотел этого давно. "Многие люди не имеют представления о конфликте, сейчас я здесь и представляю им это. Интересно, заинтересуются ли мои читатели тем, чему свидетелем я стал здесь",- сказал он.

В свою очередь блогер из Белоруссии Александр Гойшик заявил, что в деле Лапшина все стороны потерпели поражение. По его утверждению, экстрадируя Лапшина, Белоруссия хотела получить от Азербайджана некоторые привилегии, в то время как в результате оказалась в роли проигравшего.

"Я сам путешественник и знаю, как плохо становиться разменной монетой в подобной политической игре. К сожалению, эта игра очень плохо отразилась на международном имидже Беларуси. Все бессмысленно, никакой нефти мы не получили и все стороны потерпели поражение. Белорусы были против такого решения власти", - подчеркнул он. Он также отметил, что экстрадиция Лапшина была вызвана конфликтом между белорусскими и российскими властями.

По словам белорусского блогера, это уже его третий визит в Степанакерт. "Впервые я был здесь десять лет назад, во второй раз – год назад, писал статью во время военных действий. А когда получил приглашение участвовать в форуме, с удовольствием принял и приехал. Могу сказать, что находясь в такой политической и военной напряженности в течение 10 лет, страна сегодня развивается", - резюмировал он.

Как ранее сообщалось, в Арцахе проходит международный форум блогеров, в котором принимают участие Антон Носик, Антон Меркуров (Россия), Александр Алимов (Латвия), Тарик Хафед (Алжир), Ромен Миелрак (Франция), Гилад Халперн (Израиль), Александр Хойшик (Белоруссия), Ирина Ковальчук (Украина), Лучано Тириннанзи (Италия), Петрушка Шустрова (Чешская Республика).

Блогеры и журналисты направились в Арцах в знак протеста против политики Азербайджана, в результате которой за посещение Арцаха в Минске по запросу Баку был арестован блогер Александр Лапшин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ