Последние новости

На международном форуме блогеров

В международном форуме блогеров, который проходит в Арцахе, принимают участие около 30 блогеров из 11 стран мира. Как передает "Арменпресс", среди важнейших тем форума – представление конфликтов в социальных медиа, а также обеспечение свободы слова для блогеров и журналистов. Международный форум блогеров в Арцахе организован ОО "Арцахкертум" и Союзом журналистов Арцаха. Ведут форум пресс-секретарь премьер-министр Арцаха Артак Бегларян и медиаэксперт Самвел Мартиросян, который отметил, что причиной организации этой конференции стала экстрадиция блогера Лапшина. Мартиросян также рассказал о посещении блогерами центра ТУМО в Арцахе, о том, как они были впечатлены стремлением арцахских детей к миру и их непосредственностью. 

На форуме вопрос возникновения и истории карабахского конфликта представил директор Центра стратегических исследований Арцаха "Ашхар" Грачья Арзуманян. "Надо помочь Азербайджану излечиться от болезни "клан Алиевых" в международном суде, где будет осуждено такое воспитание поколений, которое позволяет отрезать головы и уши армянским женщинам и детям",- сказал Грачья Арзуманян.

По его словам, не проходит и года, чтобы в результате военных действий, развязанных Азербайджаном, не гибло более 100 молодых армянских военнослужащих. По его словам, причиной их гибели стали очередные игры геополитических сил в регионе. "Опыт показывает, что если вопросом не хотят заниматься геополитические силы, то, возможно, что блогеры смогут оказать влияние на ситуацию",- сказал Арзуманян.

Замминистра экономики Арцаха Сергей Шахвердян представил положение в сфере туризма в Арцахе. По его словам, речь идет о 15000 туристах в год, о 43 гостиничных хозяйствах, о 7 турагентствах и лицензированных гидах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕГРАЦИЯ С ОХВАТОМ
      2018-10-22 17:35
      119

      Единые бренды и расширение промкооперации стран ЕАЭС обсудили на форуме "Евразийская неделя" Китай призвал ускорить сопряжение ЕАЭС с проектом "Один пояс - один путь", ЕАЭС может начать переговоры об "освобождении торговли" с Египтом уже в этом году, и, наконец, Евразийская экономическая комиссия работает над снятием барьеров в сфере закупок на территории ЕАЭС. Таковы на сегодня главные экономические итоги евразийской интеграции, охватившей уже не только страны - участницы союза, но и крупные мировые экономики.

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      156

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      2606

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1902

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.