Последние новости

На международном форуме блогеров

В международном форуме блогеров, который проходит в Арцахе, принимают участие около 30 блогеров из 11 стран мира. Как передает "Арменпресс", среди важнейших тем форума – представление конфликтов в социальных медиа, а также обеспечение свободы слова для блогеров и журналистов. Международный форум блогеров в Арцахе организован ОО "Арцахкертум" и Союзом журналистов Арцаха. Ведут форум пресс-секретарь премьер-министр Арцаха Артак Бегларян и медиаэксперт Самвел Мартиросян, который отметил, что причиной организации этой конференции стала экстрадиция блогера Лапшина. Мартиросян также рассказал о посещении блогерами центра ТУМО в Арцахе, о том, как они были впечатлены стремлением арцахских детей к миру и их непосредственностью. 

На форуме вопрос возникновения и истории карабахского конфликта представил директор Центра стратегических исследований Арцаха "Ашхар" Грачья Арзуманян. "Надо помочь Азербайджану излечиться от болезни "клан Алиевых" в международном суде, где будет осуждено такое воспитание поколений, которое позволяет отрезать головы и уши армянским женщинам и детям",- сказал Грачья Арзуманян.

По его словам, не проходит и года, чтобы в результате военных действий, развязанных Азербайджаном, не гибло более 100 молодых армянских военнослужащих. По его словам, причиной их гибели стали очередные игры геополитических сил в регионе. "Опыт показывает, что если вопросом не хотят заниматься геополитические силы, то, возможно, что блогеры смогут оказать влияние на ситуацию",- сказал Арзуманян.

Замминистра экономики Арцаха Сергей Шахвердян представил положение в сфере туризма в Арцахе. По его словам, речь идет о 15000 туристах в год, о 43 гостиничных хозяйствах, о 7 турагентствах и лицензированных гидах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХ И "АГОРА": КТО ЗА КОГО РЕШАЕТ?
      2018-08-20 16:37
      920

      Митинг 17 августа, если абстрагироваться от ряда шокировавших адекватную часть населения заявлений, можно считать значимым хотя бы по одной простой причине: он выявил позицию властей по некоторым из актуальнейших вопросов армянской действительности. Даже если считать эти своеобразные ответы не соответствующими требованиям дня вплоть до их опасности для будущего Армении, так или иначе внесена определенная ясность, в том числе в вопросе Арцаха. Заявления Никола Пашиняна четко засвидетельствовали факт того, что власти не просто не имеют концепции урегулирования, но и не определились с базовыми, незыблемыми для армянской стороны постулатами.

    • ВО ИМЯ ЕДИНОЙ РОДИНЫ
      2018-08-20 15:19
      359

      Советник  президента  Арцаха Бако Саакяна, экс-премьер Арцаха, лидер партии "Свободная родина" Араик  АРУТЮНЯН прокомментировал митинг, организованный премьер-министром РА Николом Пашиняном. Как  передает АРМЕНПРЕСС, в заявлении, в частности, говорится:

    • Военный эксперт: Россия автоматически может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт
      2018-07-26 12:26
      151

      Россия может быть втянута в армяно-азербайджанский конфликт автоматически, без какого-либо желания воевать. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил руководитель российского Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

    • МИД Армении: Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-07-25 13:47
      165

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили провести встречу глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.