Последние новости

Заложен фундамент новой ТЭС

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал сегодня на церемонии закладки фундамента новой тепловой электростанции в ереванском административном районе Эребуни – на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС. Как сообщает пресс-служба главы государства, в церемонии приняли участие также вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, генеральный директор компании "Ренко", председатель компании "Армпауэр" Джованни Рубини, чрезвычайный и полномочный посол Италии в РА Джованни Ричулли, другие высокопоставленные официальные лица.

Со стороны компании "Ренко" энергоблок (электростанция) Ереванской ТЭС с комбинированным парогазовым циклом, по заверению ответственных руководителей и специалистов, спроектирован с применением самых современных и качественных аппаратуры и научного опыта, что гарантирует высокую эффективность и безопасность станции. Участники мероприятия сочли строительство станции важным шагом для энергетического обеспечения и благополучия граждан Еревана на ближайшие десятилетия.

В рамках церемонии закладки фундамента новой теплоэлектростанции министр Ашот Манукян и генеральный директор компании "Ренко" Джованни Рубини подписали памятное послание, которое в запечатанной капсуле заложили в фундамент строящейся ТЭС.

По плану строительства теплоэлектростанции предусматривается разработка проекта работающей на газе электростанции комбинированного цикла мощностью около 250 МВт и общим КПД до 53%, развитие, финансирование, строительство, эксплуатация и техническое обслуживание. По заверению ответственных должностных лиц, инвестиции составят порядка 285 млн. долларов США. Строительные работы продлятся 26 месяцев и завершатся во второй половине 2019 года. Только в ходе строительства будет создано 900 временных рабочих мест, а после сдачи в эксплуатацию около 200 постоянных и высокооплачиваемых рабочих мест. Длительность эксплуатации и технического обслуживания 20 лет.

Ответственные должностные лица сферы отметили, что в 2019 году завершатся строительные работы на третьей двухцепной высоковольтной линии электропередач 400 кВ Армения-Иран и новой высоковольтной ЛЭП 400 кВ Армения-Грузия. Учитывая, что в 2019 году планируется завершить также строительство этого нового энергоблока, это даст возможность Армении обеспечить надёжность и бесперебойность поставок электроэнергии в соседние страны и стать важным участником регионального электроэнергетического рынка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕНЦИАЛ В РЕАЛЬНОМ СЕКТОРЕ
      2018-09-10 15:24
      3558

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин на прошедшей в Москве в субботу встрече договорились проработать вопросы ценообразования при поставках российского газа, сообщил Пашинян корреспонденту ТАСС после общения с российскими предпринимателями армянского происхождения.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2454

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.

    • БЕЗ ЭТОГО НЕ ПЕРЕПРЫГНУТЬ ПРОПАСТЬ
      2018-08-31 15:10
      1710

      Посмотрел выступление Никола Пашиняна касательно экономики. Накину несколько важных штрихов общего характера.

    • РАСПЫЛЯЯ ЗОЛОТОЙ ПЕСОК
      2018-08-24 16:22
      3041

      Эффективное управление водными ресурсами до сих пор в актуальной повестке Правительство смещает акценты и для дальнейшего развития альтернативной энергетики в Армении считает целесообразным развивать отныне солнечную энергетику, а не стимулировать строительство малых ГЭС. Это становится особенно актуальным, пояснил в ходе последнего заседания кабмина министр охраны природы Эрик Григорян на фоне довольно приемлемых тарифов на солнечную энергию, принятых недавно в рамках строительства солнечной электростанции "Масрик-1" в Гегаркунике.