Последние новости

Заложен фундамент новой ТЭС

Президент Армении Серж Саргсян присутствовал сегодня на церемонии закладки фундамента новой тепловой электростанции в ереванском административном районе Эребуни – на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС. Как сообщает пресс-служба главы государства, в церемонии приняли участие также вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян, министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Ашот Манукян, генеральный директор компании "Ренко", председатель компании "Армпауэр" Джованни Рубини, чрезвычайный и полномочный посол Италии в РА Джованни Ричулли, другие высокопоставленные официальные лица.

Со стороны компании "Ренко" энергоблок (электростанция) Ереванской ТЭС с комбинированным парогазовым циклом, по заверению ответственных руководителей и специалистов, спроектирован с применением самых современных и качественных аппаратуры и научного опыта, что гарантирует высокую эффективность и безопасность станции. Участники мероприятия сочли строительство станции важным шагом для энергетического обеспечения и благополучия граждан Еревана на ближайшие десятилетия.

В рамках церемонии закладки фундамента новой теплоэлектростанции министр Ашот Манукян и генеральный директор компании "Ренко" Джованни Рубини подписали памятное послание, которое в запечатанной капсуле заложили в фундамент строящейся ТЭС.

По плану строительства теплоэлектростанции предусматривается разработка проекта работающей на газе электростанции комбинированного цикла мощностью около 250 МВт и общим КПД до 53%, развитие, финансирование, строительство, эксплуатация и техническое обслуживание. По заверению ответственных должностных лиц, инвестиции составят порядка 285 млн. долларов США. Строительные работы продлятся 26 месяцев и завершатся во второй половине 2019 года. Только в ходе строительства будет создано 900 временных рабочих мест, а после сдачи в эксплуатацию около 200 постоянных и высокооплачиваемых рабочих мест. Длительность эксплуатации и технического обслуживания 20 лет.

Ответственные должностные лица сферы отметили, что в 2019 году завершатся строительные работы на третьей двухцепной высоковольтной линии электропередач 400 кВ Армения-Иран и новой высоковольтной ЛЭП 400 кВ Армения-Грузия. Учитывая, что в 2019 году планируется завершить также строительство этого нового энергоблока, это даст возможность Армении обеспечить надёжность и бесперебойность поставок электроэнергии в соседние страны и стать важным участником регионального электроэнергетического рынка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении провел совещания по вопросам энергетики и озера Севан
      2018-07-18 11:48
      68

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы развития энергетической системы, а также текущие программы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2278

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      493

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • Минэнергетики Армении и Veolia Group рассматривают возможность пересмотра тарифов для неимущих семей
      2018-06-19 20:49
      194

                 Министерство энергетических инфратструктур и природных ресурсов Армении  и компания Veoila Group рассматривают возможность пересмотра тарифов на питьевое водоснабжение для неимущих семей. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе министерства, глава ведомства  Артур Григорян 19 июня принял директора компании Veolia Group по Кавказу и Центральной Азии компании Малику Гендури.