Последние новости

Грант Багратян: Мы вам не модели

Агитационная кампания в преддверии парламентских выборов 2 апреля с.г. в Армении проходит достаточно активно, центр Еревана на данный момент является "некоррумпированным оазисом", все остальные районы – подпадают в поле применения избирательных взяток. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы", действующий парламентарий Грант Багратян. По его словам, конкретно две политические силы, одна из которых является представителем власти, другая же – оппозиции, на окраинах города регистрируют людей и раздают избирателям взятки.

Грант Багратян подчеркнул, что у него есть конкретные факты касательно избирательных взяток. "По вопросу избирательных взяток мы собираемся обратиться в суд сразу после прихода к власти. Ровно тогда, когда поменяются 450 судей. Мы должны освободиться от всех судей, которые работают при действующей власти, ради будущего наших детей", – сказал Г. Багратян.

"Люди симпатизируют нашей предвыборной программе. Мы умеем их убеждать, показать, как можно выйти из сложившейся ситуации. Мы пропагандируем модель свободной экономики, свободных отношений. Программа “Свободных демократов” – единственная, которая сначала очерчивает ресурсы и, уже исходя из этого, намечает дальнейшие шаги, действия. Одновременно люди заметили, что мы очень скупы на обещания и параллельно программе по повышению пенсий, к примеру, мы не говорим и о повышении зарплат. Почему? Поскольку нет соответствующих ресурсов. Мы сюда пришли не угодничать, и мы вам не модели на подиуме, чтобы обнажаться", – отметил он.

Грант Багратян подчеркнул, что "Свободные демократы" не выступают против развития отношений Армении и России, но это только в том случае, если РА станет сильнее за счет этого сотрудничества. "Данные отношения должны стать партнерскими, чтобы мы сохранили все свои функции. Иначе нам не нужны подобные двусторонние отношения", – отметил он.

Обратившись к системе образования, Грант Багратян отметил, что кроме двух вузов – Американского университета Армении и Российско-Армянского университета (РАУ) – во всех остальных царят повсеместная коррупция и взяточничество.

По его словам, в системных преобразованиях нуждается также и правоохранительная сфера. "Страна больна раком, но, к счастью, находится на той стадии, когда ее еще можно спасти", – подытожил Грант Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баграт Эстукян: основные кандидаты Арам Атешян и Сепух Чулджян
      2019-03-19 10:15
      97

      Процесс избрания Константинопольского патриарха начнется по прошествии сорока дней после смерти архиепископа Мутафяна. Об этом в беседе с Tert.am сказал редактор армянской версии еженедельника "Акос" Баграт Эстукян, говоря о выборах Константинопольского патриарха.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1532

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      975

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

    • В тхэквондо как в боксе
      2019-03-12 19:02
      549

      Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.