Последние новости

Лучший город региона

Столица Армении Ереван заняла 172 место в рейтинге лучших в мире городов для проживания по версии международной консалтинговой компании Mercer. 19-й ежегодный доклад о качестве жизни (Quality of Living) был опубликован на сайте компании 14 марта. 

В рейтинге 2017 года компания изучила 450 населенных пунктов, обратив особое внимание на инфраструктуру города, возможность для международных компаний открыть свои филиалы и отправить иностранных специалистов. Также учитывался легкий доступ к транспорту, доступность электроэнергии и питьевой воды.

Столицы соседних Грузии и Азербайджана - Тбилисии Баку - заняли в рейтинге 187-е и 196-е места соответсвенно. Таким образом, Ереван в регионе занимает лидирующую позицию.

Из городов Турции в рейтинг попал Стамбул, оказавшийся на 133-м месте, столица Ирана Тегеран занимает 199-е место.

Лучшим городом для проживания названа Вена (Австрия), далее следуют Цюрих (Швейцария), Окленд (Новая Зеландия), Мюнхен (Германия), Ванкувер (Канада), Дюссельдорф (Германия), Франкфурт-на-Майне (Германия), Женева (Швейцария), Дания (Копенгаген), Базель (Швейцария).

Москва заняла 168-е место, Нью-Йорк - 44-е, Париж - 38-е место, Лондон - 40-е.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      196

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      166

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      199

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      222

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ