Последние новости

Борьбу ждут новые правила

Правила спортивной борьбы в очередной раз претерпят изменения. Предложения технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) были рассмотрены на заседании бюро организации и поддержаны его членами.

Как сказано в пресс-релизе UWW, весовые категории будут увеличены в каждом стиле борьбы с 8 до 10. Работа по этому вопросу продолжится в различных комиссиях, а уже конкретно новые весовые категории будут утверждены на конференции перед августовским чемпионатом мира этого года в Париже. Новые весовые категории среди взрослых, юниоров и до 23 лет вступят в силу с 1 января 2018 года.

Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. Если нововведение успешно пройдет тестирование, оно также вступит в силу с 1 января 2018 года. При таком формате борцы будут взвешиваться каждое утро соревнований, с допуском 2 кг во второй день. Как считают инициаторы этого новшества, оно искоренит изнуряющую сгонку веса и будет способствовать привлечению большого внимания к финальным поединкам.

Для более справедливого разделения лидеров по турнирной сетке чемпионата мира, члены бюро UWW проголосовали за создание годового рейтинга борцов. На чемпионате мира этого года в Париже рейтинг будет определен по результатам ОИ-2016 и континентальных первенств 2017 года. Предполагается, что со следующего сезона при определении рейтинга борцов также будут учитываться результаты некоторых турниров.

"Эти усовершенствования правил принесут большую пользу борьбе, - заметил президент UWW Ненад Лалович. – Наш вид спорта станет сильнее как никогда, и я считаю, что с новыми весовыми категориями и улучшенным форматом соревнований он станет еще более привлекательным для зрителей, а также позитивно будет воспринят непосредственно участниками борцовских соревнований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Баскетболисты поборются за выход из группы
      2017-03-28 14:27
      172

      Мужская национальная сборная Армении по баскетболу выступит на отборочном этапе чемпионата мира под руководством нового тренера Никши Бавцевича. Генеральный секретарь национальной федерации Артур Назарян в беседе с пресс-службой НОК РА отметил, что выбор тренера был сделан с учетом его опыта. 

    • Илюмжинов опроверг информацию об отставке
      2017-03-27 20:50
      243

      Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов подал в отставку, говорится на официальном сайте организации. При этом сам Илюмжинов эти данные опроверг.

    • Результаты выше ожидаемого
      2017-03-27 13:51
      256

      В воскресенье армянские гимнасты вернулись на родину из Дохи. В столице Катара они выступили на этапе розыгрыша Кубка мира, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.

    • Пять медалей на Кубке мира по самбо
      2017-03-27 13:48
      270

      24-25 марта в Москве прошел Кубок мира по самбо «Мемориал Александра Харлампиева». В турнире приняли участие около 300 спортсменов из 27 стран мира. Соревнования прошли в 9 весовых категориях среди мужчин, женщин по спортивному и боевому самбо. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сбор борцов во Владикавказе
      2017-03-26 11:24
      276

      26 марта сборная Армении по борьбе вольного стиля отправится во Владикавказ на учебно-тренировочный сбор. Борцы готовятся к чемпионату Европы. Главный тренер команды Армен Мкртчян пригласил на сбор 11 спортсменов.

    • Левон Джулфалакян приступил к работе
      2017-03-18 10:52
      665

      Национальная сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна 17 марта завершила учебно-тренировочный сбор в Ереване в рамках подготовки к чемпионату Европы (2-7 мая, Нови-Сад, Сербия). 

    • Серебро из Стамбула
      2017-03-13 10:17
      255

      В Стамбуле завершился 45-й международный турнир по вольной борьбе имени Яшара Догу. В заключительный день из 4 вышедших на ковер борцов наиболее успешно выступил Нарек Сирунян (65 кг). 

    • Володя Франгулян – бронзовый призер турнира Яшара Догу
      2017-03-12 09:05
      535

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по вольной борьбе имени Яшара Догу 11 марта на ковер вышли 4 представителя национальной сборной Армении.