Последние новости

Борьбу ждут новые правила

Правила спортивной борьбы в очередной раз претерпят изменения. Предложения технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) были рассмотрены на заседании бюро организации и поддержаны его членами.

Как сказано в пресс-релизе UWW, весовые категории будут увеличены в каждом стиле борьбы с 8 до 10. Работа по этому вопросу продолжится в различных комиссиях, а уже конкретно новые весовые категории будут утверждены на конференции перед августовским чемпионатом мира этого года в Париже. Новые весовые категории среди взрослых, юниоров и до 23 лет вступят в силу с 1 января 2018 года.

Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. Если нововведение успешно пройдет тестирование, оно также вступит в силу с 1 января 2018 года. При таком формате борцы будут взвешиваться каждое утро соревнований, с допуском 2 кг во второй день. Как считают инициаторы этого новшества, оно искоренит изнуряющую сгонку веса и будет способствовать привлечению большого внимания к финальным поединкам.

Для более справедливого разделения лидеров по турнирной сетке чемпионата мира, члены бюро UWW проголосовали за создание годового рейтинга борцов. На чемпионате мира этого года в Париже рейтинг будет определен по результатам ОИ-2016 и континентальных первенств 2017 года. Предполагается, что со следующего сезона при определении рейтинга борцов также будут учитываться результаты некоторых турниров.

"Эти усовершенствования правил принесут большую пользу борьбе, - заметил президент UWW Ненад Лалович. – Наш вид спорта станет сильнее как никогда, и я считаю, что с новыми весовыми категориями и улучшенным форматом соревнований он станет еще более привлекательным для зрителей, а также позитивно будет воспринят непосредственно участниками борцовских соревнований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Джулфалакян: "Надеюсь, с 2018 года борьба вновь станет зрелищным видом спорта"
      2017-05-21 06:14
      402

      Главный тренер национальной сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, назначенный также главой тренерского совета Федерации борьбы, в беседе с пресс-службой НОКА прокомментировал итоги чемпионата Европы в Нови-Саде и рассказал, чего он ожидает от новых правил борьбы.

    • Новое руководство в борьбе
      2017-05-21 06:08
      383

      20 мая состоялось заседание Федерации борьбы Армении в расширенном составе под председательством министра спорта и по делам молодежи, генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна, временно исполняющего обязанности президента ФБА.

    • НОКА позаботится об армянской борьбе
      2017-05-18 18:26
      335

      Под руководством генерального секретаря НОКА Грачья Ростомяна 18 мая  состоялось заседание федерации борьбы расширенным составом, сообщает armnoc.am. 

    • НОКА не оставит борьбу
      2017-05-17 16:36
      315

      Министр спорта и по делам молодежи Грачья Ростомян 17 мая встретился с представителями Федерации борьбы Армении с целью обсуждения дальнейшей деятельности ФБА.