Последние новости

Борьбу ждут новые правила

Правила спортивной борьбы в очередной раз претерпят изменения. Предложения технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) были рассмотрены на заседании бюро организации и поддержаны его членами.

Как сказано в пресс-релизе UWW, весовые категории будут увеличены в каждом стиле борьбы с 8 до 10. Работа по этому вопросу продолжится в различных комиссиях, а уже конкретно новые весовые категории будут утверждены на конференции перед августовским чемпионатом мира этого года в Париже. Новые весовые категории среди взрослых, юниоров и до 23 лет вступят в силу с 1 января 2018 года.

Двухдневный формат соревнований будет протестирован на первенствах Европы и мира среди юношей, которые пройдут соответственно в июле в Сараево и в сентябре в Афинах. Если нововведение успешно пройдет тестирование, оно также вступит в силу с 1 января 2018 года. При таком формате борцы будут взвешиваться каждое утро соревнований, с допуском 2 кг во второй день. Как считают инициаторы этого новшества, оно искоренит изнуряющую сгонку веса и будет способствовать привлечению большого внимания к финальным поединкам.

Для более справедливого разделения лидеров по турнирной сетке чемпионата мира, члены бюро UWW проголосовали за создание годового рейтинга борцов. На чемпионате мира этого года в Париже рейтинг будет определен по результатам ОИ-2016 и континентальных первенств 2017 года. Предполагается, что со следующего сезона при определении рейтинга борцов также будут учитываться результаты некоторых турниров.

"Эти усовершенствования правил принесут большую пользу борьбе, - заметил президент UWW Ненад Лалович. – Наш вид спорта станет сильнее как никогда, и я считаю, что с новыми весовыми категориями и улучшенным форматом соревнований он станет еще более привлекательным для зрителей, а также позитивно будет воспринят непосредственно участниками борцовских соревнований".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шахматный чемпионат для клубов
      2018-05-19 12:17
      602

      После длительного перерыва в Армении будет проведен клубный чемпионат страны по шахматам, организованный национальной федерацией. 25-26 мая в Академии шахмат состоится полуфинальный турнир, а с 10 по 16 июня в Доме шахмат планируется провести финал первенства.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      607

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      605

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Анастасия Галустян вернулась на лед
      2018-05-19 12:10
      633

      В пятницу в столичной школе фигурного катания имени Ирины Родниной завершился открытый чемпионат Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      245

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Прошли Европу - готовимся к чемпионату мира
      2018-05-11 16:27
      635

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян и пресс-секретарь национальной федерации Карен Гилоян. Они подвели итоги прошедшего в российском Каспийске чемпионата Европы и рассказали о дальнейших планах национальной команды.

    • Вольники без медалей
      2018-05-07 11:02
      679

      В российском городе Каспийск завершился чемпионат Европы по борьбе. Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна не смогла завоевать медали.

    • «Евровидение-2018»: Правила подсчета голосов изменены
      2018-04-28 07:39
      308

      По задумке, изменения должны сделать так, чтобы каждый член жюри мог "пихать" в конечный результат поменьше своей субъективности.