Последние новости
0
1047

Состязались юные шашисты

В Ереванской ДЮСШ спортивно-логических игр состоялись чемпионаты Еревана по 64-клеточным (русским) шашкам среди мальчиков до 13 лет и девочек до 12 лет, сообщает официальный сайт Федерации шашек Армении. 

В соревновании по швейцарской системе в 8 туров сыграли 44 юных шашиста из различных школ Еревана. В очередной раз вне конкуренции были ученики столичной общеобразовательной школы "Усум", где под руководством многократного чемпиона Армении Ншана Алавердяна преподаются уроки шашек. В турнире мальчиков 1-2 места разделили Артак Сахрадян и Хачатур Акопян, но в дополнительном поединке сильнее оказался Сахрадян. 3-4 места разделили Феликс Тохян и Давид Галстян. В дополнительной партии победу одержал Тохян.

В турнире девочек (11 участниц, круговая система) первенствовала Ирен Аракелян. 2-3 места разделили Карине Морян и Мариам Петросян. В дополнительной партии сильнее оказалась Морян.

Как сообщил Ншан Алавердян, федерация намерена в октябре провести юношеский чемпионат страны и розыгрыш Кубка Армении. Отметим, что не требующий особых затрат вид спорта, в последние годы существует в республике лишь за счет энтузиазма президента федерации Альберта Погосяна и тренера Ншана Алавердяна. Уже на протяжении лет армянские шашки преданы забвению и не финансируются из государственного бюджета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шашисты выходят на международную арену
      2018-09-11 13:49
      718

      В Болгарии прошел чемпионат мира по русским (64-клеточным) шашкам в возрастных группах от 10 до 27 лет и среди ветеранов с участием игроков из 15 стран.

    • Шашечные шаги
      2018-08-23 13:07
      662

      Федерация шашек Армении в последнее время предприняла ряд шагов с целью популяризации древней игры. В августе были организованы два интересных турнира.

    • Владимир ЛАНГИН: "ФУТБОЛ - ПРОСТАЯ ИГРА. А ВОТ ШАШКИ..."
      2018-06-04 17:49
      1669

      С 28 мая по 2 июня в Ереване впервые прошел международный турнир по русским шашкам "Армения-2018", организованный Международной федерацией шашек (IDF) и Федерацией шашек Армении. На турнире присутствовал президент IDF Владимир Лангин. Яркая, разносторонняя личность и успешный бизнесмен, достигший высот как в шашечном спорте, так и в тренерской и организаторской деятельности, Владимир Олегович также оказался очень интересным собеседником.

    • Шашисты провели международный турнир
      2018-06-04 06:07
      509

      В Ереване прошел первый международный турнир по русским шашкам "Армения-2018". В нем приняли участие 36 шашистов из 5 стран (Армения, Россия, США, Франция, Украина), в том числе 1 гроссмейстер и 2 международных мастера.