Последние новости

Вардан Осканян: Новая Конституция дает возможность отправить РПА в оппозицию

Блок "Оганян-Раффи-Осканян" (ОРО) стремится к переменам и коренным реформам в Армении. Об этом сегодня в рамках агитационной кампании в Аштараке заявил кандидат в депутаты от Блока ОРО, зампредседателя оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян."Мы стремимся к переменам, а не к получению нескольких мандатов. Мы стремимся к коренным изменениям в стране", – подчеркнул он.

Кандидат в депутаты от данной политической силы, экс-глава МИД Армении Вардан Осканян в свою очередь заявил, что смена власти в стране вполне реальна.

"Не знаю, создавалась ли подобная ситуация за прошедшие 25 лет или нет. Насколько я помню, такого еще не было. У правящей партии недостаточно голосов для формирования коалиции и уж тем более для самостоятельного правления. Знаем, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) сделает всё, чтобы обеспечить себе большинство голосов, однако даже в этом случае невозможно представить, что она наберет 20-25%, а в лучшем случае – 30% голосов. Остается 70%, которые после выборов позволят 2-3 политическим силам объединиться и сформировать правительство, а РПА “отправится” в оппозицию. Поверьте, такой расклад вполне реален. Новая Конституция РА дает нам такую возможность", – подчеркнул В. Осканян.

Экс-глава Минобороны Армении, возглавляющий список ОРО Сейран Оганян в свою очередь отметил, что после прихода к власти их блок привнесет новую культуру управления, в основе которой будет не только долгосрочное стратегическое мышление, не только идеологическая деятельность, но и подотчетность перед гражданами Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мониторинговый комитет ПАСЕ призвал власти Турции отложить досрочные выборы
      2018-04-24 21:28
      316

                 Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвал Турцию отложить досрочные  президентские и парламентские выборы, намеченные на 24 июня. В комитете считают, что «невозможно провести подлинно демократические выборы в условиях чрезвычайного положения и постоянных операций служб безопасности на юго-востоке Турции», сообщает News.am.

    • В ИНТЕРЕСАХ ЭРДОГАНА
      2018-04-23 17:53
      687

      Президент Турции Эрдоган назначил на 24 июня проведение досрочных парламентских и президентских выборов. При этом очередные выборы должны были пройти в ноябре 2019 года. Проведение же досрочных выборов позволит Эрдогану завершить перестройку системы власти в Турции в своих интересах, так как только после новых выборов окончательно вступят в действие конституционные реформы, предусматривающие усиление полномочий президента.

    • Сержа Саргсяна поздравили Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер
      2018-04-21 12:45
      240

      Лидеры Европейского Союза вечером 20 апреля направили поздравительное послание Сержу Саргсяну в связи с избранием на пост премьер-министра Армении.

    • КОАЛИЦИЯ НАЗНАЧИЛА ПРЕМЬЕРА
      2018-04-20 15:05
      954

      Рушится стена непонимания В понедельник фракция РПА официально объявила о выдвижении Сержа Саргсяна в качестве кандидата на пост премьер-министра. Решение было принято на состоявшемся 14 апреля в Цахкадзоре выездном заседании Исполнительного органа и Совета партии. В тот же день с заявлением о поддержке кандидата республиканцев выступил Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн".