Последние новости

ПРОСРОЧЕННАЯ УТКА

Российский предприниматель Вардкес Арцруни никак не связан с партией "Армянское возрождение" 

В армянской прессе муссируются слухи о том, что одним из спонсоров предвыборной кампании партии "Армянское возрождение" является крупный российский предприниматель, генеральный директор ЗАО "АртсИнвест" Вардкес Арцруни. Дескать, еще до старта кампании Артур Багдасарян встречался в Москве с Арцруни, с которым якобы договорился о предвыборной финансовой поддержке партии "Армянское возрождение".

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЙ УТКОЙ, КОИМИ ИЗОБИЛУЮТ предвыборный период и предвыборная кампания "Армянского возрождения" в частности. Кто запустил утку, сказать сложно. То ли это "креатив" самих СМИ, то ли это проделки конкурентов партии "Армянское возрождение". Возможно, что инициатива принадлежит самой партии "Армянское возрождение". Согласитесь, в период предвыборной гонки демонстрация электорату наличия финансовой поддержки партии со стороны представителей крупного бизнеса, да еще и российского, может принести приличные дивиденды. Так или иначе, но сам Вардкес Арцруни в беседе с корр. "ГА" категорически опроверг слухи о том, что он сегодня каким-либо образом поддерживает партию "Армянское возрождение".

Скорее всего, основанием для запуска в обращение данной дезинформации послужило то, что еще в прошлом году Артур Багдасарян создал так называемую общероссийскую общественную организацию "Армянское возрождение", провозгласившую в качестве своей миссии содействие решению более чем актуальных для Армении проблем. К примеру, в числе таких целей значились деблокада Армении, возобновление железнодорожного сообщения с Россией. Поэтому вовсе не случайно, что Артуру Багдасаряну удалось привлечь внимание представителей армянской диаспоры в России, крупных бизнесменов, среди которых был и Вардкес Арцруни, который был избран почетным председателем упомянутой общественной организации. Однако скоро выяснилось, что под вывеской решения подобных, жизненно важных для Армении задач скрывались всего-навсего политические амбиции Артура Багдасаряна. В итоге сотрудничество Арцруни - Багдасарян было прекращено. Сам Вардкес Арцруни отказался от председательства в "Армянском возрождении", да и от любых форматов сотрудничества с этой организацией.

И вот теперь, в разгар избирательной кампании, эти прошлогодние события и устаревшие сведения трактуются в вольной форме, искажаются и используются в качестве элемента информационного фона в избирательной кампании. Кстати, любопытно, что сам Артур Багдасарян или партия "Армянское возрождение" не опровергают утку о финансовой поддержке со стороны Вардкеса Арцруни. Судя по всему, не дождавшись финансовой помощи, тут рассчитывают на репутационный эффект от использования имени российского бизнесмена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРСОНАЛЬНОЕ ПРАВОСУДИЕ
      2019-05-23 10:34
      348

      "Здесь необходимо разделять правовые и политические процессы. Это был политический процесс, и я пока не спешу с оценками", - в беседе с журналистами заявил министр юстиции Армении Артак ЗЕЙНАЛЯН, отвечая на вопрос, имел ли премьер-министр РА Никол Пашинян право с юридической точки зрения призывать граждан к блокировке зданий всех судов, передает Panorama.am.

    • НЕ ЗАЦЕНИЛИ ОПЕРАЦИЮ
      2019-05-21 10:21
      1237

      Директор по специальным исследованиям международной организации Freedom House Нейт Шенккан прокомментировал призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов на территории республики, передает PanARMENIAN.Net. Эксперт отметил, что премьер РА скатывается к популизму. "Опасность в постреволюционной Армении всегда заключалась в том, что Пашинян, не имея возможности быстро или устойчиво преобразовать страну, скатится к популизму, который привел его к власти. И это случилось", - написал Шенккан в своем микроблоге в Twitter.

    • ВОПРОСЫ К ВОПРОСАМ Н.П.
      2019-05-20 12:24
      878

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ему было известно о намерении президента Арцаха Бако Саакяна обратиться к суду с просьбой об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, но вмешиваться в этот вопрос он не намерен. Об этом отметил Пашинян на встрече с российскими журналистами в пятницу, передает News.am.

    • СТРАННОЕ МЕРИЛО
      2019-05-17 12:20
      1818

      "Если в ближайшее время не повысятся зарплаты сотрудников отделов в моем подчинении, я буду отправлять их всех по домам в 18:00. Никто после 18:00 не будет находиться на рабочем месте, не говоря уже о нерабочих днях, в субботу и воскресенье", – заявил на пресс-конференции главный архитектор Еревана Артур Месчян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ