Последние новости

ПРОСРОЧЕННАЯ УТКА

Российский предприниматель Вардкес Арцруни никак не связан с партией "Армянское возрождение" 

В армянской прессе муссируются слухи о том, что одним из спонсоров предвыборной кампании партии "Армянское возрождение" является крупный российский предприниматель, генеральный директор ЗАО "АртсИнвест" Вардкес Арцруни. Дескать, еще до старта кампании Артур Багдасарян встречался в Москве с Арцруни, с которым якобы договорился о предвыборной финансовой поддержке партии "Армянское возрождение".

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЙ УТКОЙ, КОИМИ ИЗОБИЛУЮТ предвыборный период и предвыборная кампания "Армянского возрождения" в частности. Кто запустил утку, сказать сложно. То ли это "креатив" самих СМИ, то ли это проделки конкурентов партии "Армянское возрождение". Возможно, что инициатива принадлежит самой партии "Армянское возрождение". Согласитесь, в период предвыборной гонки демонстрация электорату наличия финансовой поддержки партии со стороны представителей крупного бизнеса, да еще и российского, может принести приличные дивиденды. Так или иначе, но сам Вардкес Арцруни в беседе с корр. "ГА" категорически опроверг слухи о том, что он сегодня каким-либо образом поддерживает партию "Армянское возрождение".

Скорее всего, основанием для запуска в обращение данной дезинформации послужило то, что еще в прошлом году Артур Багдасарян создал так называемую общероссийскую общественную организацию "Армянское возрождение", провозгласившую в качестве своей миссии содействие решению более чем актуальных для Армении проблем. К примеру, в числе таких целей значились деблокада Армении, возобновление железнодорожного сообщения с Россией. Поэтому вовсе не случайно, что Артуру Багдасаряну удалось привлечь внимание представителей армянской диаспоры в России, крупных бизнесменов, среди которых был и Вардкес Арцруни, который был избран почетным председателем упомянутой общественной организации. Однако скоро выяснилось, что под вывеской решения подобных, жизненно важных для Армении задач скрывались всего-навсего политические амбиции Артура Багдасаряна. В итоге сотрудничество Арцруни - Багдасарян было прекращено. Сам Вардкес Арцруни отказался от председательства в "Армянском возрождении", да и от любых форматов сотрудничества с этой организацией.

И вот теперь, в разгар избирательной кампании, эти прошлогодние события и устаревшие сведения трактуются в вольной форме, искажаются и используются в качестве элемента информационного фона в избирательной кампании. Кстати, любопытно, что сам Артур Багдасарян или партия "Армянское возрождение" не опровергают утку о финансовой поддержке со стороны Вардкеса Арцруни. Судя по всему, не дождавшись финансовой помощи, тут рассчитывают на репутационный эффект от использования имени российского бизнесмена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      385

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • УРОВЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ: КУДА УЖ НИЖЕ?
      2019-01-15 12:30
      576

      "…Демократия, верховенство закона, прозрачность для нас не лозунги, а система ценностей, которой мы руководствуемся. Все это надо сделать так, чтобы уровень управляемости государством не снизился, с другой стороны – увеличилась эффективность управления, уровень отчетности и прозрачности …" Это цитата из заявления Никола Пашиняна, сделанного в ходе встречи с президентом Армении в понедельник в связи с подписанием Арменом Саркисяном указа о назначении Пашиняна премьер-министром.

    • ОПАСНЫЙ МЕССИДЖ
      2019-01-15 10:31
      691

      После прочтения открытого письма группы военнослужащих исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил подготовить справку относительно Асмик Саркисян, которую осудили на 5 лет по обвинению в воровстве. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Sputnik.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
      2019-01-15 10:16
      858

      Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян назвал "Процветающую Армению" процентристской политической силой
      2019-01-18 14:59
      71

      Партия "Процветающая Армения" является процентристской политической силой, которая не избегает называть себя оппозицией, заявил в пятницу лидер партии Гагик Царукян парламентским журналистам, передает newsarmenia.am.

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      78

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      1040

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      559

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.