Последние новости

ПРОСРОЧЕННАЯ УТКА

Российский предприниматель Вардкес Арцруни никак не связан с партией "Армянское возрождение" 

В армянской прессе муссируются слухи о том, что одним из спонсоров предвыборной кампании партии "Армянское возрождение" является крупный российский предприниматель, генеральный директор ЗАО "АртсИнвест" Вардкес Арцруни. Дескать, еще до старта кампании Артур Багдасарян встречался в Москве с Арцруни, с которым якобы договорился о предвыборной финансовой поддержке партии "Армянское возрождение".

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЙ УТКОЙ, КОИМИ ИЗОБИЛУЮТ предвыборный период и предвыборная кампания "Армянского возрождения" в частности. Кто запустил утку, сказать сложно. То ли это "креатив" самих СМИ, то ли это проделки конкурентов партии "Армянское возрождение". Возможно, что инициатива принадлежит самой партии "Армянское возрождение". Согласитесь, в период предвыборной гонки демонстрация электорату наличия финансовой поддержки партии со стороны представителей крупного бизнеса, да еще и российского, может принести приличные дивиденды. Так или иначе, но сам Вардкес Арцруни в беседе с корр. "ГА" категорически опроверг слухи о том, что он сегодня каким-либо образом поддерживает партию "Армянское возрождение".

Скорее всего, основанием для запуска в обращение данной дезинформации послужило то, что еще в прошлом году Артур Багдасарян создал так называемую общероссийскую общественную организацию "Армянское возрождение", провозгласившую в качестве своей миссии содействие решению более чем актуальных для Армении проблем. К примеру, в числе таких целей значились деблокада Армении, возобновление железнодорожного сообщения с Россией. Поэтому вовсе не случайно, что Артуру Багдасаряну удалось привлечь внимание представителей армянской диаспоры в России, крупных бизнесменов, среди которых был и Вардкес Арцруни, который был избран почетным председателем упомянутой общественной организации. Однако скоро выяснилось, что под вывеской решения подобных, жизненно важных для Армении задач скрывались всего-навсего политические амбиции Артура Багдасаряна. В итоге сотрудничество Арцруни - Багдасарян было прекращено. Сам Вардкес Арцруни отказался от председательства в "Армянском возрождении", да и от любых форматов сотрудничества с этой организацией.

И вот теперь, в разгар избирательной кампании, эти прошлогодние события и устаревшие сведения трактуются в вольной форме, искажаются и используются в качестве элемента информационного фона в избирательной кампании. Кстати, любопытно, что сам Артур Багдасарян или партия "Армянское возрождение" не опровергают утку о финансовой поддержке со стороны Вардкеса Арцруни. Судя по всему, не дождавшись финансовой помощи, тут рассчитывают на репутационный эффект от использования имени российского бизнесмена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      1065

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1471

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-11-05 11:58
      1868

      Из-за погодных условий 26 октября в Ереване было зарегистрировано 130 ДТП, 90 из которых произошли в период с 16:00 до 24:00, передает Новости-Армения. Как сообщает пресс-служба полиции, обычно в течение дня в столице регистрируется 80 ДТП, из которых 40 - в указанный период. "Ввиду беспрецедентного роста числа ДТП силы дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и их протоколирование. Вследствие этого на некоторых перегруженных перекрестках патруль не осуществлял регулирование движения" - отмечается в сообщении.

    • НА КОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
      2018-10-29 13:27
      1314

      Сразу после вступления в должность новый мэр Еревана, как известно, сделал ряд заявлений, которые вызвали серьезный резонанс. Касались они, в частности, возможного повышения цен на общественный транспорт, так называемых красных линий и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ