Последние новости

ПРОСРОЧЕННАЯ УТКА

Российский предприниматель Вардкес Арцруни никак не связан с партией "Армянское возрождение" 

В армянской прессе муссируются слухи о том, что одним из спонсоров предвыборной кампании партии "Армянское возрождение" является крупный российский предприниматель, генеральный директор ЗАО "АртсИнвест" Вардкес Арцруни. Дескать, еще до старта кампании Артур Багдасарян встречался в Москве с Арцруни, с которым якобы договорился о предвыборной финансовой поддержке партии "Армянское возрождение".

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЙ УТКОЙ, КОИМИ ИЗОБИЛУЮТ предвыборный период и предвыборная кампания "Армянского возрождения" в частности. Кто запустил утку, сказать сложно. То ли это "креатив" самих СМИ, то ли это проделки конкурентов партии "Армянское возрождение". Возможно, что инициатива принадлежит самой партии "Армянское возрождение". Согласитесь, в период предвыборной гонки демонстрация электорату наличия финансовой поддержки партии со стороны представителей крупного бизнеса, да еще и российского, может принести приличные дивиденды. Так или иначе, но сам Вардкес Арцруни в беседе с корр. "ГА" категорически опроверг слухи о том, что он сегодня каким-либо образом поддерживает партию "Армянское возрождение".

Скорее всего, основанием для запуска в обращение данной дезинформации послужило то, что еще в прошлом году Артур Багдасарян создал так называемую общероссийскую общественную организацию "Армянское возрождение", провозгласившую в качестве своей миссии содействие решению более чем актуальных для Армении проблем. К примеру, в числе таких целей значились деблокада Армении, возобновление железнодорожного сообщения с Россией. Поэтому вовсе не случайно, что Артуру Багдасаряну удалось привлечь внимание представителей армянской диаспоры в России, крупных бизнесменов, среди которых был и Вардкес Арцруни, который был избран почетным председателем упомянутой общественной организации. Однако скоро выяснилось, что под вывеской решения подобных, жизненно важных для Армении задач скрывались всего-навсего политические амбиции Артура Багдасаряна. В итоге сотрудничество Арцруни - Багдасарян было прекращено. Сам Вардкес Арцруни отказался от председательства в "Армянском возрождении", да и от любых форматов сотрудничества с этой организацией.

И вот теперь, в разгар избирательной кампании, эти прошлогодние события и устаревшие сведения трактуются в вольной форме, искажаются и используются в качестве элемента информационного фона в избирательной кампании. Кстати, любопытно, что сам Артур Багдасарян или партия "Армянское возрождение" не опровергают утку о финансовой поддержке со стороны Вардкеса Арцруни. Судя по всему, не дождавшись финансовой помощи, тут рассчитывают на репутационный эффект от использования имени российского бизнесмена. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1092

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      1359

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2612

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1257

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      776

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      215

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      823

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      1934

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".