Последние новости

Заявление Международного форума блогеров

Участники проходящего в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) Международного форума блогеров приняли совместное заявление.

"Мы, участники проходящего в Арцахе Международного форума блогеров,

Отмечая важность реализации и защиты основных прав человека, в частности, права на свободное выражение мнения и права на свободное передвижение,

Подчеркивая всеобщую ответственность международного сообщества в этом вопросе,

Учитывая незаменимую роль представителей медиа в деле предоставления объективной информации,

Выражая полную поддержку народу Республики Арцах,

Убеждены, что шаги любой власти, направленные на ограничение прав представителей медиа и блогосферы на реализацию свободы слова и свободы передвижения, а также политика преследования за реализацию этих прав являются грубейшими нарушениями основных прав и свобод человека,

Осуждаем все случаи посягательств и ограничений в отношении свободы выражения мнения и передвижения,

Подчеркиваем, что проходящий в Республике Арцах Международный форум блогеров является лучшим ответом на преследования и любые шаги по ограничению свободного передвижения, свободы выражения мнения, включая свободный поиск и распространение информации,

Заверяем, что каждый из нас полон решимости внести вклад в дело реализации основных прав человека, а также способствовать укреплению мира".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      505

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1501

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      1023

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1191

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.