Последние новости

Совместное заявление Армении и Евросоюза

"Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом", - говорится в совместном заявлении Армении и Евросоюза, распространенном в связи с парафированием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

"21 марта в Ереване на состоявшейся в Министерстве иностранных дел церемонии от имени Европейского союза главный переговорщик, заместитель директора Европейской службы внешнеполитической деятельности Люк Девин и главный переговорщик по вопросам торговли, начальник отдела Европейской комиссии Петрос Сурмелис и от имени Республики Армения главный переговорщик, заместитель министра иностранных дел Карен Назарян и главный переговорщик по вопросам торговли, первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом. Оно будет способствовать укреплению политического диалога и установлению прочной основы для продолжения экономических и социальных реформ. В основе нового соглашения и будущего сотрудничества Армения-ЕС лежат обязательства по демократии, правам человека и верховенству закона. Соглашение также создаст основу для более тесного сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, транспорт и охрана окружающей среды, создаст новые возможности в сфере торговли и инвестиций, а также упрощенного передвижения в интересах граждан.

Отношения между Арменией и ЕС значительно укрепились в последние годы. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС- Армения стало результатом совместных усилий, и оно будет способствовать дальнейшему углублению отношений в рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства. Соглашение позволит ЕС и Армении привести свои отношения на новый, более высокий уровень", - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Мар-2017
    А где ТЕКСТ соглашения?? Почему держите за семью печатями? А????(((( Где тут хваленая ДЕМОКРАТИЯ?? Не надо держать людей за дураков! Мы сыты по горло пустыми словами !((((. ХВАТИТ! Идите к черту!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    Европа! Европейцы! ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на РЕЗУЛЬТАТЫ наших выборов! Мы ВЫБРАЛИ наш путь! ...... Оставьте в покое нас! Мы будем сотрудничать с вами отдельно с каждой страной, если это будет выгодно нам! ТОЧКА! ......... Учтите: ваша назойливость только ВРЕДИТ! Это-- дурацкая политика!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Дмитрий Медведев одобрил проект временного соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Ираном
    2018-04-24 14:10
    72

               Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект временного соглашения, ведущего к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) с одной стороны и Ирана – с другой стороны, сообщил во вторник официальный сайт правительства РФ, передает panorama.am. Информацию передает Интерфакс.

  • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
    2018-04-19 16:22
    326

    Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

  • Армен Саркисян подписал закон о ратификации соглашения с ЕС
    2018-04-19 13:06
    185

    Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал закон о ратификации соглашения с Евросоюзом о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.Напомним, что парламент Армении ратифицировал соглашение 11 апреля.

  • СОГЛАШЕНИЕ С ЕС: ИГРА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
    2018-04-11 15:18
    2132

    В среду парламент единогласно ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС. А это значит, что второй компонент политики "и-и" вошел в силу и Армения фактически вступила в этап претворения в жизнь этой политики. Отметим, что это один из немногих документов, по которому политические силы парламента достигли консенсуса. От этого, однако, обсуждение соглашения в НС менее бурным не стало.