Последние новости

Совместное заявление Армении и Евросоюза

"Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом", - говорится в совместном заявлении Армении и Евросоюза, распространенном в связи с парафированием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

"21 марта в Ереване на состоявшейся в Министерстве иностранных дел церемонии от имени Европейского союза главный переговорщик, заместитель директора Европейской службы внешнеполитической деятельности Люк Девин и главный переговорщик по вопросам торговли, начальник отдела Европейской комиссии Петрос Сурмелис и от имени Республики Армения главный переговорщик, заместитель министра иностранных дел Карен Назарян и главный переговорщик по вопросам торговли, первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом. Оно будет способствовать укреплению политического диалога и установлению прочной основы для продолжения экономических и социальных реформ. В основе нового соглашения и будущего сотрудничества Армения-ЕС лежат обязательства по демократии, правам человека и верховенству закона. Соглашение также создаст основу для более тесного сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, транспорт и охрана окружающей среды, создаст новые возможности в сфере торговли и инвестиций, а также упрощенного передвижения в интересах граждан.

Отношения между Арменией и ЕС значительно укрепились в последние годы. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС- Армения стало результатом совместных усилий, и оно будет способствовать дальнейшему углублению отношений в рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства. Соглашение позволит ЕС и Армении привести свои отношения на новый, более высокий уровень", - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Мар-2017
    А где ТЕКСТ соглашения?? Почему держите за семью печатями? А????(((( Где тут хваленая ДЕМОКРАТИЯ?? Не надо держать людей за дураков! Мы сыты по горло пустыми словами !((((. ХВАТИТ! Идите к черту!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    Европа! Европейцы! ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на РЕЗУЛЬТАТЫ наших выборов! Мы ВЫБРАЛИ наш путь! ...... Оставьте в покое нас! Мы будем сотрудничать с вами отдельно с каждой страной, если это будет выгодно нам! ТОЧКА! ......... Учтите: ваша назойливость только ВРЕДИТ! Это-- дурацкая политика!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
    2019-02-20 19:21
    158

    Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

  • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
    2019-02-20 18:33
    126

    Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

  • Прокуратура требует ареста
    2019-02-20 18:07
    140

    Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

  • Первая служба состоится в марте-апреле
    2019-02-20 18:05
    131

    Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ