Последние новости

Совместное заявление Армении и Евросоюза

"Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом", - говорится в совместном заявлении Армении и Евросоюза, распространенном в связи с парафированием Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

"21 марта в Ереване на состоявшейся в Министерстве иностранных дел церемонии от имени Европейского союза главный переговорщик, заместитель директора Европейской службы внешнеполитической деятельности Люк Девин и главный переговорщик по вопросам торговли, начальник отдела Европейской комиссии Петрос Сурмелис и от имени Республики Армения главный переговорщик, заместитель министра иностранных дел Карен Назарян и главный переговорщик по вопросам торговли, первый заместитель министра экономического развития и инвестиций Гарегин Мелконян парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС-Армения.

Соглашение станет важным шагом на пути к расширению двусторонних отношений между Республикой Армения и Европейским союзом. Оно будет способствовать укреплению политического диалога и установлению прочной основы для продолжения экономических и социальных реформ. В основе нового соглашения и будущего сотрудничества Армения-ЕС лежат обязательства по демократии, правам человека и верховенству закона. Соглашение также создаст основу для более тесного сотрудничества в таких отраслях, как энергетика, транспорт и охрана окружающей среды, создаст новые возможности в сфере торговли и инвестиций, а также упрощенного передвижения в интересах граждан.

Отношения между Арменией и ЕС значительно укрепились в последние годы. Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве ЕС- Армения стало результатом совместных усилий, и оно будет способствовать дальнейшему углублению отношений в рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства. Соглашение позволит ЕС и Армении привести свои отношения на новый, более высокий уровень", - отмечается в заявлении.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 22-Мар-2017
    А где ТЕКСТ соглашения?? Почему держите за семью печатями? А????(((( Где тут хваленая ДЕМОКРАТИЯ?? Не надо держать людей за дураков! Мы сыты по горло пустыми словами !((((. ХВАТИТ! Идите к черту!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    Европа! Европейцы! ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на РЕЗУЛЬТАТЫ наших выборов! Мы ВЫБРАЛИ наш путь! ...... Оставьте в покое нас! Мы будем сотрудничать с вами отдельно с каждой страной, если это будет выгодно нам! ТОЧКА! ......... Учтите: ваша назойливость только ВРЕДИТ! Это-- дурацкая политика!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
    2018-07-21 19:05
    45

              ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

  • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
    2018-07-21 14:47
    128

               В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

  • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
    2018-07-21 14:24
    120

               Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

  • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
    2018-07-21 14:17
    188

               После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
    2018-07-11 18:44
    260

    Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

  • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
    2018-07-11 10:41
    140

    Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

  • УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЫ И УЛЬТИМАТУМ ЕВРОПЕ:
    2018-07-09 16:55
    1833

    пора выбирать между основополагающими ценностями и ситуационными интересами 4 июля на пленарном заседании Европарламента (ЕП) был принят документ, в котором изложены рекомендации для подписания нового всеобъемлющего соглашения между Евросоюзом и Азербайджаном. Как сказано в пресс-релизе, будущее соглашение должно обеспечить основные права и свободы, подтвердить борьбу с коррупцией и поддержку свободных СМИ, расследовать отмывание денег в рамках "Ландромата" и пр. Власти Азербайджана должны помнить, что никакое соглашение не будет ратифицировано, если страна не соблюдает основополагающие ценности и права ЕС, указали евродепутаты, выдвинув в качестве условия для подписания освобождение политзаключенных.

  • США и КНДР договорились создать рабочие группы по денуклеаризации
    2018-07-07 13:18
    124

                В ходе переговоров госсекретаря США Майка Помпео в Пхеньяне достигнута договоренность о создании рабочих групп, задачей которых будет контроль над реализацией конкретных шагов по денуклеаризации Северной Кореи, сообщает  Интерфакс со ссылкой на агентство «Ренхап», передает news.am.