Последние новости

БОЛЬШЕ ЧЕМ АУДИОГИД

НЕДАВНО МИНИСТР КУЛЬТУРЫ РА АРМЕН АМИРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО В МАРТЕ ЭТОГО ГОДА ПОСЕТИТЕЛЕЙ СТОЛИЧНЫХ МУЗЕЕВ ОЖИДАЕТ СЮРПРИЗ: СОСТОИТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ АУДИОВИЗУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ,  (ПРИЛОЖЕНИЯ), КОТОРАЯ ВКЛЮЧИТ В СЕБЯ НЕ ТОЛЬКО ПРАКТИКУЕМЫЙ ВО ВСЕМ МИРЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ АУДИОГИД, НО И ДРУГИЕ СЕРВИСЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ОБО ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ. 

Как удалось выяснить в Минкульте, данный проект осуществляется за счет гранта, выделенного посольством Китайской Народной Республики в Армении. Исполнителем является компания TSD (Technology & Science Dynamics), занимающаяся исследованиями и разработками в таких сферах, как биохимия, биотехнология, компьютерная наука, электронная инженерия и т.д., у которой есть офисы в Ереване и Санта-Барбаре (США).

КАК ДОБРАТЬСЯ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

"До конца апреля мы намерены запустить приложение в 4 музеях Еревана: это музеи Ованеса Туманяна, Мартироса Сарьяна, Сергея Параджанова и Арама Хачатуряна.

Приложение будет работать на 10 языках: на армянском, русском, английском, французском, итальянском, испанском, арабском, персидском, китайском и еще на одном иностранном языке. В нем будут представлены не все экспонаты того или иного музея, а лишь самые основные: мы не хотим лишать гидов работы. Посетители при помощи приложения смогут узнать основные сведения, если же им понадобится более подробная или профессиональная информация, то гиды всегда будут готовы предоставить свои услуги и поделиться знаниями. Уже собраны полная информация о 25 экспонатах каждого из указанных музеев, фотографии, аудио- и видеоматериалы по ним", - рассказала начальник управления по внешним связям Министерства культуры РА Лусине Карамян.

Данная разработка TSD – прогрессивный подход в отечественном экскурсоведении. Она имеет много плюсов и дает возможность посетителям при помощи современных технологий получить немало информации по музею. Приложение будет работать бесплатно. Если  у вас есть смартфон, то уже при входе в музей или заранее вы сможете скачать его (приложение) и активировать в нужную минуту. По словам Лусине Карамян, приложение содержит общую информацию о музее, его истории, отделах, структуре. При помощи размещенной в нем схемы музея можно ознакомиться с расположением залов, а 3D-программа даст возможность также совершить виртуальную экскурсию по музею. Вы также сможете узнать, как дойти до музея пешком из любой точки Еревана, каким транспортом воспользоваться и т.п. Приложение будет работать в активном режиме: всем, кто им обзавелся, на смартфоны поступит информация о проводимых в музеях мероприятиях.

ВО ВСЕХ МУЗЕЯХ

Как отмечает Лусине Карамян, презентация проекта состоится максимум до конца апреля.

"Переводчики работают. Работа осуществляется в сотрудничестве с аккредитованными в Армении иностранными посольствами. Мы хотим сделать языки нашего приложения максимально естественными для их носителей", - отметила Карамян.

Министерство культуры планирует до конца года запустить приложение еще в трех столичных музеях – Музее истории Армении, Национальной галерее Армении. А какой музей будет третьим, пока не решено. Впрочем решается и вопрос привлечения спонсоров, которые возьмут на себя финансирование этой части проекта. Есть задумка постепенно реализовывать проект во всех музеях Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛОНДОНСКИЙ BONHAMS ПРИГЛАШАЕТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
      2018-03-12 15:30
      1401

      Знаменитый лондонский аукционный дом Bonhams планирует организацию в Ереване встречи одного из ведущих своих специлистов с коллекционерами русского искусства. Мероприятие состоится 27 марта, с собирателями встретится директор русского отдела Bonhams Дарья ЧЕРНЕНКО. Цель ее визита в столицу Армении - ознакомление с отечественным рынком сферы изобразительного искусства, предоставление информации о Bonhams, а также бесплатных услуг по оценке и, в случае необходимости, экспертизе картин и предметов антиквариата.

    • УЗИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
      2017-04-12 13:06
      85856

      ВРАЧ-РАДИОЛОГ, СОНОГРАФИСТ КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК МАРИНА КИРАКОСЯН ОБЛАДАЕТ  НЕМАЛЫМ ОПЫТОМ РАБОТЫ В СФЕРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ДИАГНОСТИКИ. 

    • ИГРЫ В РЕАЛЕ
      2017-04-05 13:44
      86135

      В ЭПОХУ ВИРТУАЛИЗАЦИИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЗАСИЛЬЯ ИНТЕРНЕТ-РАЗВЛЕЧЕНИЙ НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ ПОСТЕПЕННО СТАНОВЯТСЯ "РУДИМЕНТОМ". 

    • ФЕСТИВАЛЬ НА МОНИТОРЕ
      2017-03-29 11:28
      1608

      ХОТИТЕ УЧАСТВОВАТЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ, НЕ ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СОЛИДНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, ПАРТНЕРОВ ПО КОПРОДУКЦИИ И БОГАТОГО РЕЖИССЕРСКОГО ОПЫТА?  ХОТИТЕ, УДОБНО УСТРОИВШИСЬ ДОМА НА ДИВАНЕ, СМОТРЕТЬ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ И ВЫБИРАТЬ ПРИЗЕРОВ? ТОГДА "WEB АБРИКОС" - ДЛЯ ВАС. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      7305

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • Замминистра: У нас серьезные проблемы с высокотехнологичным производством
      2018-07-14 10:49
      270

      Приоритетными задачами Армении в области информационных технологий является инженерное образование, усвоение новейших технологий и создание на их основе инновационных решений. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил первый заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Акоп Аршакян.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      2114

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      2716

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.