Последние новости
0
3893

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ ЕЩЕ ПЯТИ СЕМЕЙ

Вопрос жилья напрямую влияет на уровень жизни и благополучия общества. В течение многих лет инвестируя в социальную сферу и применяя ответственную модель управления, ВиваСелл-МТС пытается способствовать устойчивому развитию страны, сокращению уровня бедности и созданию достойных условий жизни семей. Осуществление различных программ в сотрудничестве с партнерами - часть данной стратегии.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРИ ФИНАНСИРОВАНИИ ВИВАСЕЛЛ-МТС, а также благодаря программе по жилищному строительству "Домостроительного центра Фуллер" в Армении решен жилищный вопрос 135 семей. С этой целью инвестировано свыше 333 миллионов драмов. В результате сотрудничества в десяти регионах Армении только за 2016 год решена проблема 42 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз встретились с семьями-бенефициарами общин Заринджа, Какавадзор и Аван Арагацотнского региона. В регионе в программу включены пять семей. Благодаря поддержке сторон завершено строительство 4 недостроенных домов. Капитально заменены кровля и окна еще одного дома. Состоящая из пяти человек семья Аветисян после землетрясения поселилась в вагонном домике: здесь родились и выросли трое сыновей Аветисянов.

"Вагонный домик стал для нас пределом представлений о доме. Надежда, что строительство этого недостроенного дома будет завершено и мы будем иметь каменное жилье, казалось, угасала. Теперь мы вновь учимся жить: раньше была борьба за существование. А сейчас - невозможное уже кажется возможным. Пусть каждая семья почувствует радость собственного дома. Не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность. Благослови вас Бог!" - сказал глава семьи Гарегин.

"Все на свете получает свой отклик: положительные эмоции рождают оптимизм, отрицательные - разочарование. Цель этой совместной программы - пробудить веру в завтрашний день, одновременно передавая ответственную систему ценностей. Очень важно, чтобы наши соотечественники чувствовали, что они не одни в своих заботах. Эта вера нужна, чтобы наша страна состоялась. Вместо того чтобы отчуждаться, человек начинает верить в свои силы, у него формируется высокая самооценка и он чувствует ответственность быть полезным стране", - заметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ХАЧАТРЯНЫ ИЗ ОБЩИНЫ КАКАВАДЗОР ТАКЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ проживали в вагонном домике. Их история мало чем отличается от историй других семей. Очень холодный зимой, а летом сильно нагревающийся домик, к сожалению, был единственным вариантом дома для двух сыновей семьи.

"Мой старший сын вернулся из армии в прошлом году, второй - служит на границе и пока не видел наш новый дом. Долгие годы мы пытались достроить дом, однако так и не сумели и, возможно, не сумели бы, если бы не было этой программы. То, что с нами произошло, - это чудо! Невозможное стало возможным. Спасибо!" - сказал отец семьи Мелкон.

"Самая главная способность человеческой натуры - сострадание, умение протянуть руку помощи. При этом не тогда, когда это удобно, а когда нужно. В течение пяти лет ВиваСелл-МТС оказала помощь 135 семьям, подарив счастье и веру в будущее 677 человек. Мы гордимся нашим сотрудничеством", - заметил президент "Домостроительного центра Фуллер" в Армении Ашот Егиазарян.

Руководители двух организаций посетили также общину Аван, где прошлой весной вместе проведены совместные строительные работы. В этой общине завершено строительство двух недостроенных зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНВЕСТПРОГРАММА НА 2019-2021 ГГ.
      2018-12-14 16:22
      347

      Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА на заседании 14 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2019-2021 гг. и корректировки инвестпрограммы ЗАО "Газпром Армения" на 2018 год.

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      109

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      580

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ В АРАГАЦОТНЕ
      2018-12-14 15:23
      268

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" построили дом для семьи из села Заринджа Арагацотнской области, сообщили в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ААЦ подарит квартиры 10 семьям, пострадавшим в результате Спитакского землетрясения
      2018-12-06 13:01
      75

      Распоряжением Верховного патриарха и Католикоса всех армян, Его Святейшества Гарегина Второго, Первопрестольный Святой Эчмиадзин совместно с епархиями по всему миру начал осуществлять новый социальный проект по предоставлению квартир семьям, пострадавшим в результате землетрясения 1988 года и до сих пор проживающим во временных жилищах. Об этом сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

    • Возобновлена застройка жилого здания "Берд" в Ереване
      2018-11-20 13:34
      140

      Строительная компания ЗАО "Глендел Хилс", занимающаяся застройкой жилых многоквартирных комплексов в Ереване и являющаяся заемщиком Банка ВТБ (Армения), не сумев выполнить свои кредитные обязательства, в 2015 году была признана банкротом. В результате строительство ряда зданий было приостановлено, и большое количество граждан осталось в ожидании своего жилья.

    • НЕ ПОМОГЛИ НИ ГЕНПРОКУРОР, НИ ПРЕМЬЕР
      2018-11-09 14:57
      3806

      Чем дальше от столицы и областных центров, тем больше несправедливостей, чинимых властями предержащими. Вседозволенность этих удельных князьков не знает границ.

    • КВАРТИРА ДЛЯ СЕМЬИ СЕРОПЯН
      2018-11-05 13:46
      1951

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" обеспечили жильем семью из Нор Гехи.