Последние новости
0
3829

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ ЕЩЕ ПЯТИ СЕМЕЙ

Вопрос жилья напрямую влияет на уровень жизни и благополучия общества. В течение многих лет инвестируя в социальную сферу и применяя ответственную модель управления, ВиваСелл-МТС пытается способствовать устойчивому развитию страны, сокращению уровня бедности и созданию достойных условий жизни семей. Осуществление различных программ в сотрудничестве с партнерами - часть данной стратегии.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРИ ФИНАНСИРОВАНИИ ВИВАСЕЛЛ-МТС, а также благодаря программе по жилищному строительству "Домостроительного центра Фуллер" в Армении решен жилищный вопрос 135 семей. С этой целью инвестировано свыше 333 миллионов драмов. В результате сотрудничества в десяти регионах Армении только за 2016 год решена проблема 42 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз встретились с семьями-бенефициарами общин Заринджа, Какавадзор и Аван Арагацотнского региона. В регионе в программу включены пять семей. Благодаря поддержке сторон завершено строительство 4 недостроенных домов. Капитально заменены кровля и окна еще одного дома. Состоящая из пяти человек семья Аветисян после землетрясения поселилась в вагонном домике: здесь родились и выросли трое сыновей Аветисянов.

"Вагонный домик стал для нас пределом представлений о доме. Надежда, что строительство этого недостроенного дома будет завершено и мы будем иметь каменное жилье, казалось, угасала. Теперь мы вновь учимся жить: раньше была борьба за существование. А сейчас - невозможное уже кажется возможным. Пусть каждая семья почувствует радость собственного дома. Не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность. Благослови вас Бог!" - сказал глава семьи Гарегин.

"Все на свете получает свой отклик: положительные эмоции рождают оптимизм, отрицательные - разочарование. Цель этой совместной программы - пробудить веру в завтрашний день, одновременно передавая ответственную систему ценностей. Очень важно, чтобы наши соотечественники чувствовали, что они не одни в своих заботах. Эта вера нужна, чтобы наша страна состоялась. Вместо того чтобы отчуждаться, человек начинает верить в свои силы, у него формируется высокая самооценка и он чувствует ответственность быть полезным стране", - заметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ХАЧАТРЯНЫ ИЗ ОБЩИНЫ КАКАВАДЗОР ТАКЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ проживали в вагонном домике. Их история мало чем отличается от историй других семей. Очень холодный зимой, а летом сильно нагревающийся домик, к сожалению, был единственным вариантом дома для двух сыновей семьи.

"Мой старший сын вернулся из армии в прошлом году, второй - служит на границе и пока не видел наш новый дом. Долгие годы мы пытались достроить дом, однако так и не сумели и, возможно, не сумели бы, если бы не было этой программы. То, что с нами произошло, - это чудо! Невозможное стало возможным. Спасибо!" - сказал отец семьи Мелкон.

"Самая главная способность человеческой натуры - сострадание, умение протянуть руку помощи. При этом не тогда, когда это удобно, а когда нужно. В течение пяти лет ВиваСелл-МТС оказала помощь 135 семьям, подарив счастье и веру в будущее 677 человек. Мы гордимся нашим сотрудничеством", - заметил президент "Домостроительного центра Фуллер" в Армении Ашот Егиазарян.

Руководители двух организаций посетили также общину Аван, где прошлой весной вместе проведены совместные строительные работы. В этой общине завершено строительство двух недостроенных зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1367

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1289

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      887

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1200

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Хорошие новости" от Пашиняна
      2018-06-26 12:14
      468

      Программы "молодые семьи" и "квартира военнослужащим" получат новый стимул. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе прямой трансляции Facebook.

    • DANKE, TATEVIK
      2018-06-04 16:47
      1528

      Семьи в Гюмри получили в подарок крышу над головой Специальный корреспондент Sputnik Армения в Гюмри побывала в гостях у людей, которые выжили в Спитакском землетрясении и дождались настоящего дома после долгих лет жизни во времянках. В памяти взрослых Спитакское землетрясение 1988 года оставило уродливый рубец. Почти 30 лет назад разрушены были не здания, а семьи и жизни. Но для переживших трагедию людей самое трудное было впереди: им предстояло жить и растить детей, когда их дома были стерты в пыль. Пришлось смириться с новой реальностью, которая с течением времени словно вплелась в жизнь людей. Она изменила их.

    • Премьер-министр Армении с семьей переедет в правительственный особняк
      2018-05-12 13:22
      258

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян с семьей переедет в правительственный особняк. Об этом он сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook, пишет NEWS.am.

    • Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия жилого комплекса для молодых специалистов
      2018-04-07 21:19
      326

      Новый многофункциональный жилой комплекс для молодых специалистов "Зейтун-2" сдан в субботу в эксплуатацию в столичном административном районе Канакер-Зейтун. Об этом сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.