Последние новости
0
4078

НАДЕЖНАЯ КРЫША ДЛЯ ЕЩЕ ПЯТИ СЕМЕЙ

Вопрос жилья напрямую влияет на уровень жизни и благополучия общества. В течение многих лет инвестируя в социальную сферу и применяя ответственную модель управления, ВиваСелл-МТС пытается способствовать устойчивому развитию страны, сокращению уровня бедности и созданию достойных условий жизни семей. Осуществление различных программ в сотрудничестве с партнерами - часть данной стратегии.

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ПРИ ФИНАНСИРОВАНИИ ВИВАСЕЛЛ-МТС, а также благодаря программе по жилищному строительству "Домостроительного центра Фуллер" в Армении решен жилищный вопрос 135 семей. С этой целью инвестировано свыше 333 миллионов драмов. В результате сотрудничества в десяти регионах Армении только за 2016 год решена проблема 42 семей.

Руководители сотрудничающих организаций в очередной раз встретились с семьями-бенефициарами общин Заринджа, Какавадзор и Аван Арагацотнского региона. В регионе в программу включены пять семей. Благодаря поддержке сторон завершено строительство 4 недостроенных домов. Капитально заменены кровля и окна еще одного дома. Состоящая из пяти человек семья Аветисян после землетрясения поселилась в вагонном домике: здесь родились и выросли трое сыновей Аветисянов.

"Вагонный домик стал для нас пределом представлений о доме. Надежда, что строительство этого недостроенного дома будет завершено и мы будем иметь каменное жилье, казалось, угасала. Теперь мы вновь учимся жить: раньше была борьба за существование. А сейчас - невозможное уже кажется возможным. Пусть каждая семья почувствует радость собственного дома. Не могу найти слов, чтобы выразить свою благодарность. Благослови вас Бог!" - сказал глава семьи Гарегин.

"Все на свете получает свой отклик: положительные эмоции рождают оптимизм, отрицательные - разочарование. Цель этой совместной программы - пробудить веру в завтрашний день, одновременно передавая ответственную систему ценностей. Очень важно, чтобы наши соотечественники чувствовали, что они не одни в своих заботах. Эта вера нужна, чтобы наша страна состоялась. Вместо того чтобы отчуждаться, человек начинает верить в свои силы, у него формируется высокая самооценка и он чувствует ответственность быть полезным стране", - заметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ХАЧАТРЯНЫ ИЗ ОБЩИНЫ КАКАВАДЗОР ТАКЖЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ проживали в вагонном домике. Их история мало чем отличается от историй других семей. Очень холодный зимой, а летом сильно нагревающийся домик, к сожалению, был единственным вариантом дома для двух сыновей семьи.

"Мой старший сын вернулся из армии в прошлом году, второй - служит на границе и пока не видел наш новый дом. Долгие годы мы пытались достроить дом, однако так и не сумели и, возможно, не сумели бы, если бы не было этой программы. То, что с нами произошло, - это чудо! Невозможное стало возможным. Спасибо!" - сказал отец семьи Мелкон.

"Самая главная способность человеческой натуры - сострадание, умение протянуть руку помощи. При этом не тогда, когда это удобно, а когда нужно. В течение пяти лет ВиваСелл-МТС оказала помощь 135 семьям, подарив счастье и веру в будущее 677 человек. Мы гордимся нашим сотрудничеством", - заметил президент "Домостроительного центра Фуллер" в Армении Ашот Егиазарян.

Руководители двух организаций посетили также общину Аван, где прошлой весной вместе проведены совместные строительные работы. В этой общине завершено строительство двух недостроенных зданий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      125

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1731

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      1088

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.

    • ВСЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ КОМПАНИИ VIVACELL-MTS В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ БУДУТ РАБОТАТЬ
      2019-04-19 11:16
      1095

      В Страстную Пятницу, которая в этом году отмечается 19 апреля, будут работать все центры обслуживания компании VivaCell-MTS, сообщают в пресс-службе компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ