Последние новости

Euronews рассказал об острове Святого Лазаря

Euronews опубликовал статью под названием The Armenian Island of Venice ("Армянский остров в Венеции"), в которой рассказывается о Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции.

"Армянское присутствие в Европе простирается от Лондона до Ларнаки, от Лиссабона до Львова. Армянская католическая Конгрегация Мхитаристов является одним из наиболее впечатляющих примеров этого наследия, и в этом году она отмечает трехвековое присутствие в одном из самых знаковых городов Европы", – говорится в статье.

Как отмечается в статье, Aрмянский Остров Святого Лазаря – Сан-Ладзаро дельи Армени (итал. San Lazzaro degli Armeni) – один из самых уникальных уголков Венеции, свидетельствующий о многовековой мультикультурной истории этого великолепного города. "В этом году исполняется 300 лет с того момента, когда остров стал домом для конгрегации Мхитаристов", – отмечается в статье.

Как передает Panorama.am, в статье также рассказывается о Мхитаре Себастаци, который родился в Себастии (Сивас, западная Армения) в 1676 году. В качестве проповедника отправился в Константинополь, где вокруг него собрался кружок учеников, в 1701 году оформившийся в монашескую общину. В ходе начавшихся гонений со стороны властей Мхитар и его последователи переезжали с места на место – сначала в Грецию, а потом в Венецию. В Венеции Мхитару удалось получить в дар небольшой остров Святого Лазаря, расположенный в южной части Венецианской лагуны.

"В последующих веках отцы-мхитаристы оказали серьезное влияние на науку, образование и издательскую деятельность в Европе в целом и в армянском мире в частности",- отмечается в статье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      199

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      168

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      201

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      224

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ