Последние новости

В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В"

В Армении циркулирует вирус гриппа штамма "В", который относится к ряду обычных гриппозных вирусных инфекций, присущих человеку. Об этом в беседе с журналистами сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян, которая отметила, что этот тип гриппа активен в этом сезоне и в регионе, например, в Грузии.

"Грипп типа "В" ни чем не отличается от прочих – он также распространяется воздушно-капельным путем и выражается в острых респираторных поражениях верхних и нижних отделов дыхательной системы",- сказала она.

По ее словам, настороженность по поводу ОРВИ следует сохранять до конца апреля. "Дыхательные инфекции были, есть и будут. От нас требуется внимательность – чтобы избежать дальнейших осложнений",- сказала Лиана Торосян.

По ее словам, в отличие от прошлого года, в этом году никто не болел гриппом штамма вируса H1N1. "В прошлом году мы имели 19 смертей от заболевания гриппом штамма вируса H1N1. В этом году смертных случаев от гриппа и его осложнений не наблюдалось",- сказала начальник отдела особо опасных и воздушно-капельных инфекций Министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ