Последние новости

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд. Как сообщает пресс-служба правительства, подробности создания и деятельности Фонда обсудили во вторник премьер-министр Армении Карен Карапетян и вице-президент ЕБРР Бетси Нельсон. 

По результатам предварительного конкурса по выбору управляющего Фондом победителем признана компания "Амбер Капитал". 

В ходе встречи стороны обсудили направления и график приоритетных инвестиционных программ, которые будет финансировать фонд. 

Нельсон отметила, что для работы фонда необходимы программы, нацеленные на развитие общественного управления, стимулирование малого и среднего бизнеса, организацию обучающих программ для МСБ по таким направлениям как повышение прозрачности корпоративного управления, управление финансами и брендами и прочее. 

"Реализацией программ мы намерены привлечь инвестиции в малый и средний бизнес в Армении, показать, что в стране можно реализовать продуктивные инвестиционные программы", - сказала Нельсон. 

Премьер-министр, в свою очередь, выразил благодарность за сотрудничество, подчеркнул важность скорейшего старта деятельности фонда и решительность правительства по реализации реформ во всех сферах. 

"Уверен, что у нас есть все необходимое для построения благополучного государства. Мы придаем важность созданию подобного Фонда, который помимо обеспечения экономического результата поспособствует внедрению новой корпоративной культуры в нашей стране, улучшению деятельности МСБ", - сказал Карапетян, придав важность проведению образовательных программ для МСБ по повышению их продуктивности и производительности. 

Он также отметил, что для улучшения деловой среды, внедрения новой культуры и применения новейших технологий особенную важность приобретает сотрудничество Фонда с Центром стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • От гарантий до рейдов - один шаг: инвесторов отпугивают действия Пашиняна?
      2018-09-13 15:42
      332

      Противоречивые заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна не способствуют притоку инвестиций в страну. Об этом заявил политтехнолог Карен Кочарян в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, комментируя призыв премьер-министра "уложить банды олигархов на асфальт".

    • Пашинян обсудил инвестиционную программу Амулсара с послами США и Британии
      2018-09-12 19:39
      259

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 12 сентября принял послов США в Армении Ричарда Миллса и Соединенного Королевства Джудит Фарнуорт. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      3001

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

    • КРУПНЕЙШИЙ ИНВЕСТПЛАН
      2018-09-10 15:18
      2537

      Евразийский банк развития нарастит инвестиции в Армении до $300 млн, сказал в минувший четверг журналистам председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов на полях Конгресса евразийских СМИ в Алматы, передает АРКА.