Последние новости

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд. Как сообщает пресс-служба правительства, подробности создания и деятельности Фонда обсудили во вторник премьер-министр Армении Карен Карапетян и вице-президент ЕБРР Бетси Нельсон. 

По результатам предварительного конкурса по выбору управляющего Фондом победителем признана компания "Амбер Капитал". 

В ходе встречи стороны обсудили направления и график приоритетных инвестиционных программ, которые будет финансировать фонд. 

Нельсон отметила, что для работы фонда необходимы программы, нацеленные на развитие общественного управления, стимулирование малого и среднего бизнеса, организацию обучающих программ для МСБ по таким направлениям как повышение прозрачности корпоративного управления, управление финансами и брендами и прочее. 

"Реализацией программ мы намерены привлечь инвестиции в малый и средний бизнес в Армении, показать, что в стране можно реализовать продуктивные инвестиционные программы", - сказала Нельсон. 

Премьер-министр, в свою очередь, выразил благодарность за сотрудничество, подчеркнул важность скорейшего старта деятельности фонда и решительность правительства по реализации реформ во всех сферах. 

"Уверен, что у нас есть все необходимое для построения благополучного государства. Мы придаем важность созданию подобного Фонда, который помимо обеспечения экономического результата поспособствует внедрению новой корпоративной культуры в нашей стране, улучшению деятельности МСБ", - сказал Карапетян, придав важность проведению образовательных программ для МСБ по повышению их продуктивности и производительности. 

Он также отметил, что для улучшения деловой среды, внедрения новой культуры и применения новейших технологий особенную важность приобретает сотрудничество Фонда с Центром стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ