Последние новости

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд

Армения и ЕБРР создают частный Долевой фонд. Как сообщает пресс-служба правительства, подробности создания и деятельности Фонда обсудили во вторник премьер-министр Армении Карен Карапетян и вице-президент ЕБРР Бетси Нельсон. 

По результатам предварительного конкурса по выбору управляющего Фондом победителем признана компания "Амбер Капитал". 

В ходе встречи стороны обсудили направления и график приоритетных инвестиционных программ, которые будет финансировать фонд. 

Нельсон отметила, что для работы фонда необходимы программы, нацеленные на развитие общественного управления, стимулирование малого и среднего бизнеса, организацию обучающих программ для МСБ по таким направлениям как повышение прозрачности корпоративного управления, управление финансами и брендами и прочее. 

"Реализацией программ мы намерены привлечь инвестиции в малый и средний бизнес в Армении, показать, что в стране можно реализовать продуктивные инвестиционные программы", - сказала Нельсон. 

Премьер-министр, в свою очередь, выразил благодарность за сотрудничество, подчеркнул важность скорейшего старта деятельности фонда и решительность правительства по реализации реформ во всех сферах. 

"Уверен, что у нас есть все необходимое для построения благополучного государства. Мы придаем важность созданию подобного Фонда, который помимо обеспечения экономического результата поспособствует внедрению новой корпоративной культуры в нашей стране, улучшению деятельности МСБ", - сказал Карапетян, придав важность проведению образовательных программ для МСБ по повышению их продуктивности и производительности. 

Он также отметил, что для улучшения деловой среды, внедрения новой культуры и применения новейших технологий особенную важность приобретает сотрудничество Фонда с Центром стратегических инициатив. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инвестпрограммы есть, и их много
      2019-02-15 14:18
      502

      «У нас под рукой есть многочисленные инвестиционные программы», - заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

    • Царукян рядом с народом и Пашиняном
      2019-02-12 15:04
      208

      Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

    • Сергей Копыркин об армяно-российских отношениях
      2019-02-11 09:08
      999

      В преддверии Дня дипломатического работника Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин рассказал в интервью Sputnik Армения, как выбрал профессию дипломата, поделился своими впечатлениями от нашей страны, дал оценку армяно-российским отношениям и назвал те сферы, куда могут быть направлены новые инвестиции.

    • "ПОЩЕЧИНА" СОРОСУ ИЗ АРМЕНИИ
      2019-02-06 14:56
      1819

      Апрельские события в Армении вновь заставили заговорить о Джордже Соросе - американском инвестиционном банкире, одном из 30 самых богатых людей планеты.