Последние новости

Лукашенко наказал белорусским ученым придумать новый вид энергии

Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что хочет добиться энергетической независимости для страны от российского газа и нефти, и попросил белорусских ученых изобрести новый источник энергии, передает Интерфакс-Украина.

"Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа", - заявил президент Республики Беларусь во время его рабочей поездки по Могилевской области.

Лукашенко подчеркнул, что белорусские ученые создают важные разработки, но не внедряют их на предприятиях, чего, по мнению главы государства, быть не должно. По мнению президента Беларуси, все изобретения, которые могут усовершенствовать и упростить процесс производства, необходимо обязательно использовать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А БЫЛО ЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ?
      2018-11-16 16:06
      1565

      Как Алиев Макрону отомстил "Французские" страдания алиевского режима стремительно углубляются, обретая характер уже хронической шизофрении. Спустя 5 дней после состоявшихся в Париже мероприятий, посвященных 100-летию завершения Первой мировой войны, в Баку наконец выдали причину того, почему на них не присутствовал сиятельный бакинский султан.

    • НЕСУЩЕСТВЕННАЯ ДОЛЖНОСТЬ
      2018-11-14 19:00
      2879

      Нельзя не согласиться с Эдуардом Шармазановым, что именно РПА является самым последовательным и принципиальным критиком нынешней правящей команды. Именно поэтому члены команды Пашиняна так болезненно реагируют на республиканцев, а на критику отвечают, как правило, не аргументированно, а в русле "кто вы такие, что осмеливаетесь нас критиковать?"

    • Япония решила договориться с Россией по Курилам
      2018-11-10 12:15
      132

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ хочет предложить президенту России Владимиру Путину ускорить переговоры по территориальному вопросу, передает Лента.Ру со ссылкой на "Майнити".

    • Генсек Совета Европы предупредил об угрозе Ruxit
      2018-11-09 16:07
      220

      Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Тимо Сойни заявил, что Россия может выйти из организации. Его слова передает издание Yle.