Последние новости

В Армении будут производить грузовики Tatra

Согласно меморандуму, подписанному между чешской компанией Tatra Trucks и армянским представительством компании Zenon, в Котайкской области Армении будет основан автозовод по производству грузовиков Tatra. Директор Арташатского ФГГ ЗАО "Газпром Армения" Андраник Арутюнян в беседе с PanARMENIAN.Net заявил, что таким образом они пытаются откликнуться на призыв премьер-министра Армении Карена Карпетяна по привлечению инвестиций в страну. 

"Чешская сторона - мои друзья. А с премьером я работал долгие годы. В этом случае я являеюсь связующим звеном",- объяснил Арутюнян, добавив, что переговоры об основании завода в Армении начались еще в ноябре 2016 года. "В ноябре начались переговоры с чешской стороной, после этого я лично встретился с послом Ирана в Армении, представил ему наши предварительные договоренности. Иранская сторона с большим воодушевлением приняла новость, учитывая европейские санкции. Таким образом, нам удалось обеспечить большой рынок для реализации грузовиков",- отметил Арутюнян.

По его словам, в этой сделке заинтересованы все три стороны - армянская, чешская и иранская, все три выиграют в результате основания завода.

"У чешской стороны появится новый рынок, у иранской - новый товар, а мы создадим новые рабочие места",- отметил Арутюнян, добавив, что согласно второму этапу программы планируется реализации произведенных в Армении грузовиков также и на российском рынке, принимая во внимание также действующие в РФ санкции.

"Никакие санкции не вечны, мы должны успеть воспользоваться создавшимся положением, так как, если сможем сейчас открыть тут завод и завладеть иранским рынком, то потом даже после снятия санкций система продолжит работать",- пояснил он.

После встречи с послом Ирана армянские представители компании Zenon отправились в Чехию и подписали меморандум о сотрудничестве с Tatra Trucks, что поставило переговоры на юридическую основу.

Выбрано место строительства завода. Арутюнян сообщил, что в городе Абовян есть соответствующая территория, много лет не использующаяся.

"Инженеры чешской компании скоро приедут в Армению, должны будут оценить здание будущего завода. Если оно будет соответствовать их стандартам, перейдем к созданию заводской платформы и установке оборудования",- заявил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2441

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".

    • ЕАЭС СОЗДАЛ ВОЗМОЖНОСТИ
      2018-10-05 12:45
      3801

      Трикотажная компания Hello в разы нарастила экспорт Двадцать пять тысяч торговых марок из 30 стран мира и более 1280 коллекций - это лишь часть цифр международной выставки моды и торговли CPM- Collection Premiere Moscow, состоявшей 4-7 сентября в Москве.

    • ВТОРОЙ НА СТАРТЕ
      2018-10-01 15:15
      2332

      Севанский сахарный завод готов к конкуренции - Имен никаких называть не буду, скандальных разоблачений делать тоже не намерен, - прямо с порога заявляет гендиректор и один из учредителей ЗАО "Севанский сахарный завод" Армен АРАКЕЛЯН, приглашая войти вместе с ним в производственные помещения, которые на протяжении последних девяти лет простаивали.

    • Инвестиции в консервный завод «Артфуд» в этом году составили $3.5 млн
      2018-09-22 17:13
      368

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках рабочей поездки в Арташат посетил консервный завод «Артфуд». Сегодня, 22 сентября, состоялось открытие нового цеха, передает News.am.