Последние новости

"ABBA ВРЯД ЛИ ВОССОЕДИНИТСЯ", -

заявила в эксклюзивном интервью "ГА" Агнетта ФЭЛЬТСКОГ

Их песни мгновенно становились хитами. Буквально через год после оглушительного успеха на Евровидении в 1974 году тираж их дисков побил все рекорды, опередив даже «Битлз». Каким же секретом овладела шведская группа ABBA? Ответ прост - эта четверка гениально попала в нужное время. Люди устали от рок-музыки 60-х, и им нужны были легкость и мелодичность. Это была радость без смысла. 

ПЕСНИ ABBA ПРОСТО ПРИЛИПАЛИ К УШАМ, ОДНОГО РАЗА БЫЛО ДОСТАТОЧНО, чтобы мелодия не покидала вас ни днем ни ночью. Агнетта Фэльтског, Бенни Андерсон, Бьорн Ульвеус и Анни-Фрид Лингстад за 7 лет объездили весь мир. А потом в 1981 году разбежались в стороны, причем на пике популярности, никак не объяснив причин. Каждый участник супергруппы пошел своим путем, выступая с сольными концертами. Но в отдельности им уже не получилось повторить тот успех.

Недавно в Стокгольме был открыт музей ABBA. Он довольно странный. Бобинные магнитофоны, красные гвоздики, фотографии их родной Швеции... Вам объяснят. Да, это музей ABBA. Но одновременно и музей 70-х. Потому что они не только жили в то золотое время. Они стали и символом эпохи. С появлением социальных сетей каждый из них открыл свою страницу, где можно не только посмотреть их фотографии и послушать песни, но и пообщаться.

Корр. "ГА", большому поклоннику их творчества, недавно написала Агнетта ФЭЛЬТСКОГ, поблагодарив за внимание и ответив на вопросы.

- Родилась я 5 апреля 1950 года в городе Йенчепинг. Отец был менеджером, а мама домохозяйкой. Несмотря на тяжелую работу, папа интересовался музыкой и шоу-бизнесом. Он и привил мне любовь к музыке. Первую песню я написала, когда мне было 6 лет. А через год пошла в музыкальную школу и стала посещать занятия в церковном хоре. Когда мне было 10 лет, я собрала подруг, и мы создали группу The Chambers, но она быстро развалилась. В 15 лет я ушла из школы и устроилась на работу телефонисткой. Но писать песни продолжила. Через 2 года моя песня I was so in Love заняла первое место в хит-парадах Швеции. В 1969 году я познакомилась с Бьорном Ульвеусом, молодым продюсером. Через 2 года мы оформили брак. Во время свадебной церемонии для нас на органе играл друг Бьорна Бенни Андерсон. Тогда же к нам присоединилась и Фрида, четвертая участница будущей группы. Вот так и родилась ABBA.

- Говорят, что после распада группы вы ведете крайне замкнутый образ жизни. Ни с кем не встречаетесь и страдаете депрессией. Это правда?

- Слух, будто я отшельница, придумали СМИ. Я не прячусь. Я просто так живу. Я хочу жить тихо и спокойно, работать, когда работается, и делать вещи для души. Я много не путешествую, но иногда хожу на вечеринки. Годы летят очень быстро. Я сделала так много записей, так много работала годами, что мне понадобилось очень много времени, чтобы отдохнуть и восстановиться. После ABBA я действительно очень устала от музыки и пения. Прошло несколько лет, прежде чем у меня проснулись интерес и желание сделать новый альбом. У меня началось состояние, которое можно назвать "боязнью микрофона" - чтобы сделать хороший звук, нужно быть к нему очень близко, когда слышен каждый вздох. Мне понадобилось время, чтобы преодолеть это. Я так много работала над альбомом, что выдохлась. Но никто не знает, что может случиться в будущем. Может, будет еще один альбом, а может, и нет. Чего точно не будет, так это гастрольного тура в поддержку My Colouring Book и воссоединения ABBA.

 Агнетта ФЭЛЬТСКОГ- Это правда, что вам предлагали 1 миллиард долларов за воссоединение и мировой тур?

- Да, это так, но мы отказались. Есть такая мудрость, что не стоит входить дважды в одну реку. Загадка нашего успеха рассеялась бы с нашим воссоединением. Если мы сейчас соберемся, то полностью разрушим образ, который хранится в сердцах наших поклонников. После распада группы и развода каждый из нас живет своей жизнью со своими радостями, печалями и воспоминаниями. Мы, конечно, иногда встречаемся, потому что сохранили теплые отношения друг к другу. Но прежнего не вернешь.

- Г-жа Фэльтског, вы объездили практически весь мир, но в Советском Союзе так и не побывали. В Армении вас до сих пор помнят и любят. Ваши песни звучат в эфире наших радиостанций...

- Я очень тронута и бесконечно рада, что ABBA знают и любят в Армении. Мне много пишут в социальных сетях ваши соотечественники, и всем я стараюсь ответить. В Швеции есть армянская община, правда небольшая. Я несколько раз встречалась с вашими соотечественниками, немного знакома с вашей историей. Для меня Армения - это Шарль Азнавур, Мишель Легран и Сергей Параджанов, хотя знаю, что ваш народ дал миру немало гениальных людей. Конечно, хотелось бы побывать в вашей древней стране, но повторяю, я очень мало путешествую. Бенни, Бьорн и Фрида приезжали в 2006 году в Москву во время премьеры мюзикла Mаmmа Mia, но я предпочла остаться дома.

- А чем вы сейчас занимаетесь?

- Без дела я не остаюсь. Я нормальный человек и живу обыденной жизнью. Занимаюсь домашним хозяйством, много гуляю, пишу новые песни. У меня есть внучка, и я часто рассказываю ей о моей молодости, пою песни ABBA. Что касается мемуаров, то, может быть, когда-нибудь я их напишу. Я прожила интересную и насыщенную жизнь. В ней было все - и любовь, и предательство, и депрессии. Но это нормально. Не может быть все время хорошо. Жаль только, что время летит очень быстро. Не успеешь оглянуться, а молодость прошла. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ
      2018-04-20 16:20
      261

                День города в этом году будут праздновать два дня. Государственная комиссия разработала план мероприятий

    • ПАРК КОМИТАСА ПРИВЕДУТ В ПОРЯДОК
      2018-04-11 12:36
      494

      Парк им. Комитаса восстановит свои изначальные функции, то есть вновь станет зоной отдыха. Значительно увеличится число зеленых насаждений. Для жителей общины Шенгавит появится комфортная зона отдыха.

    • ЖИВИТЕ ДОЛГО, ДОРОГОЙ МАРТИН ЦОЛАКОВИЧ!
      2018-04-09 14:20
      589

      Больше всего я скучаю по человеческим отношениям, которых сейчас почти нет. Наш двор был одной дружной семьей - вместе веселились и горевали, всегда помогали друг другу. Человеческие отношения стали поверхностными, в основном рассуждают так: "А что я буду иметь с него, а он с меня?"

    • МЕСТО, ГДЕ ДУША И СТРОИТСЯ, И НАСТРАИВАЕТСЯ
      2018-04-04 15:00
      1132

      Армянский театр в основном пытается сохранить традицию советского. Но жизнь идет вперед, сменилась эпоха. Почему же в театре время должно остановиться?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ ПОСЕЩЕНИЕ НАШЕГО ТЕАТРА ВНОВЬ СТАЛО СОБЫТИЕМ…
      2018-04-20 17:02
      2353

      Всемирно известный постановщик Андрейс Жагарс ставит в Ереване оперу "Манон" …Все началось с того, что в декабре 2016 года Андрейс Жагарс, проработавший гендиректором Рижского оперного театра 17 лет и поставивший 13 спектаклей в 23 странах, поставил оперу Ж. Массне "Манон" в Москве, и постановка в 2017 году удостоилась премии "Золотая маска" в четырех номинациях: режиссура, спектакль, лучшая мужская роль – солист Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова, заслуженный артист Республики Армения Липарит Аветисян (Де Грие) и лучшая женская роль – Евгения Афанасьева (Манон).

    • ПИШУ КОМЕДИЮ - ВЫХОДИТ ТРАГЕДИЯ,
      2018-04-20 16:52
      2510

      говорил известный драматург Жирайр АНАНЯН, автор множества пьес, поставленных в различных театрах республики          Он успел побывать на премьере своей последней комедии "Хозяева нашего дома" в Ереванском театре музыкальной комедии им. Пароняна. Это была пятая пьеса Жирайра Ананяна на этой сцене. Он ушел из жизни более десяти лет назад.          Еще не так давно успешно шли его пьесы "Господь, не оставь нас...", "Хозяева нашего дома", "Это я, я пришел" и другие комедии драматурга. А со спектаклем по пьесе Ананяна "Такси, такси" пароняновцы дважды побывали в США. Его комедии многократно ставились в армянских театрах диаспоры - в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Иране, Сирии, Ливане. Пьесы Ж.Ананяна указаны в 6-м томе Всемирного справочника, издающегося в Нью-Йорке Советом национальных литератур и распространяющегося в 40 странах.

    • ДАЛЬШЕ - ЖИТЬ!
      2018-04-20 16:43
      998

      Наринэ Абгарян презентовала в Ереване свою новую книгу "Писать о войне - словно разрушать в себе надежду. Словно смотреть смерти в лицо, стараясь не отводить взгляда. Ведь если отведешь - предашь самое себя. Я старалась, как могла. Не уверена, что у меня получилось. Жизнь справедливее смерти, в том и кроется ее несокрушимая правда. В это нужно обязательно верить, чтобы дальше – жить"...

    • ЮБИЛЕЙ ЕРЕВАНА ПРОЙДЕТ С БОЛЬШИМ РАЗМАХОМ
      2018-04-20 16:20
      261

                День города в этом году будут праздновать два дня. Государственная комиссия разработала план мероприятий