Последние новости

ОРО В МЕТАНИЯХ

Коллеги не поддались провокации

Политические силы о своем отношении к предложению блока ОРО сформировать коалиционную власть национального согласия

В конце прошлой недели блок "Оганян - Раффи - Осканян" выступил с предложением ко всем оппозиционным силам, участвующим в предвыборной гонке, после избрания в парламент сформировать коалиционную власть национального согласия, исключив участие РПА, а для этого уже на данном этапе подписать соответствующий меморандум. Вместе с тем ОРО несколько провокационно настаивает, что отказ подписать меморандум свидетельствует о том, что данная сила не исключает в будущем коалиционное сотрудничество с РПА.

"ГА" ОПРОСИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЯДА ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ С ЦЕЛЬЮ ВЫЯСНИТЬ ОТНОШЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ К ПРЕДЛОЖЕНИЮ БЛОКА ОРО.

"Пусть прежде они сами докажут, что являются истинной оппозицией, что во всех сферах придерживаются обратной властям позиции, настаивая в том числе на выходе из ЕАЭС, пересмотре двусторонних и многосторонних отношений в ОДКБ. Тогда и рассмотрим их предложение", - сказал кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы" Степа САФАРЯН.

Блок "Царукян" исключает после выборов сотрудничество с РПА в каком бы то ни было формате, заявила кандидат в депутаты от блока Наира ЗОГРАБЯН, добавив, что об этом сто раз на дню говорят и она, и Гагик Царукян. Обсудить вопрос подписания меморандума о сотрудничестве с другими оппозиционными силами, по ее словам, "будет иметь смысл только тогда, когда выяснится, какие оппозиционные силы будут представлены в парламенте".

Так или иначе, блок "Елк" отвергает сотрудничество с республиканцами, о чем неоднократно официально уже заявлялось, сказал кандидат в депутаты от блока, руководитель партии "Светлая Армения" Эдмон МАРУКЯН, добавив, что не видит смысла в предложении блока ОРО. "Те, кто знает, что такое политика и искусством чего она является, знают и то, что подписывают меморандум или документ об объединении в блок до начала предвыборной кампании, до регистрации. После этого подписывать меморандумы, о которых говорит блок ОРО, просто абсурд", - заявил Марукян. По его словам, блок ОРО выяснил, что не преодолевает 7-процентный барьер, и теперь пытается привлечь другие силы, чтобы сыграть какую-то роль и пройти в парламент. "Наша позиция заключается в том, что людей, проработавших министрами в течение девяти-десяти лет, в будущем правительстве мы не видим, они свой шанс уже использовали, все, что могли, уже сделали", - сказал Марукян, добавив, что повысить свой рейтинг за счет блока "Елк" блоку ОРО не удастся.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЛОКА ОРО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ СЧИТАЕТ И АНК. По словам кандидата в депутаты от блока "Конгресс-НПА", зампреда АНК Левона ЗУРАБЯНА, их партийный лидер Левон Тер-Петросян еще в конце прошлого года в своем выступлении исключил коалицию с РПА. Зурабян также считает бессмысленным преждевременные разговоры о том, что они будут делать вместе или порознь с теми или иными силами - "тем более что пока не известно, что представляет собой каждая из этих сил, чем они заняты". Не называя имен, Зурабян отметил, что любая политическая сила, раздающая взятки, является частью власти. "Пусть выборы пройдут, посмотрим, кто и как себя повел, насколько соответствует действительности информация о раздаче взяток, кто какие - законные или незаконные - методы применял. Когда картина прояснится, тогда и поговорим", - заключил Зурабян.

Не намерена уступать свое место и роль также партия "Армянское возрождение", как и коллеги по кампании, по сути, отвергнув предложение блока ОРО. "Вопрос о поствыборном коалиционном сотрудничестве будет актуальным только после подведения результатов выборов, когда станет ясно, какие силы прошли в парламент. Мы и ранее говорили, и сейчас заявляем: партия "Армянское возрождение" допускает коалиционное сотрудничество с кем бы то ни было и в каком бы то ни было формате только при условии быть реальной властью и иметь возможность реального воздействия на принятие решений. Мы боремся за реальную власть и заявляем, что сделаем все возможное, чтобы коалиция сформировалась именно вокруг "Армянского возрождения". Наш подход прост: либо мы становимся одной из политических сил, принимающих решения, либо силой, без которой решения не принимаются" - сообщили в пресс-службе партии. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 22-Мар-2017
    Ой,ой,ой! Какое самомнения!))))). РПА не нуждаются не чьей помощи! А как оппозиция--- выберем только АНК--они хоть умные и опытные! Остальные--- все выскочки,причем глупейшие!)))) Степик, Эдмон, вам нельзя доверять даже сельский свинарник!!))))
    Ответить
  • Михаил 24-Мар-2017
    А я вообще не представляю, как уважающий себя человек может голосовать за Царукяна!, В ППА нет ни одного достойного политика, они за эти годы не говорили ни одного умного слова! Как они оказались в Парламенте?? Это-позор!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАЧЕМ ЛУКАВИТЬ,
    2018-06-22 15:17
    927

    или Как, будучи против, голосовать за Парламент принял поправки в закон о накопительных пенсиях, которыми полностью с 1 июля вводится в действие обязательная накопительная пенсионная система. А Мане Тандилян, по этой причине 10 дней назад отказавшаяся было от поста министра и партийного билета, продолжит руководить Министерством труда и соцобеспечения, а заодно членствовать в "Светлой Армении". Правительство и депутаты  заверяют: страница накопительной пенсионной системы еще не закрыта…

  • КТО СОРВЕТ ДИВИДЕНДЫ?
    2018-06-20 17:23
    964

    Еще неделю назад грозившиеся свернуть все благотворительные программы и направить бенефициариев в правительство царукяновцы передумали. Их опасения по поводу поправок в закон "О благотворительности" после обсуждений с представителем правительства, как признались сами депутаты, развеялись.

  • ПАРЛАМЕНТ ЗА АРЕСТ МАНВЕЛА ГРИГОРЯНА
    2018-06-19 15:18
    1274

    Парламент лишил депутатской неприкосновенности депутата от фракции РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В ходе тайного голосования депкорпус 81 голосом  "за" удовлетворил ходатайство генпрокурора начать уголовное преследование в отношении Григоряна. Еще одним тайным голосованием депутаты дали добро на арест Григоряна в качестве меры пресечения: за проголосовали 77 депутатов. Отметим, что в обоих случаях против было подано лишь 3 голоса. Отметим, что сам Манвел Григорян отказался участвовать в обсуждении вопроса по лишению его депутатской неприкосновенности, о чем письменно уведомил спикера НС Ара Баблояна.

  • ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА
    2018-06-18 17:12
    1089

    Боль, шок, изумление, потрясение... Именно с этих слов начинали на брифинге в НС представители парламентских фракций свое общение с журналистами, не менее ошеломленными изобличительными кадрами обыска, которые в воскресенье опубликовала СНБ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ