Последние новости
0
2099

ИНСТИТУТ ПУШКИНА В АРМПЕДЕ

В Армпеде открылся Центр изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина"

С двухдневным визитом в Армянском государственном педагогическом университете находится делегация из Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина России во главе с ректором Маргаритой РУСЕЦКОЙ.

            Первый визит в АГПУ ознаменовался открытием в вузе Центра изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина". Центром предусмотрено повышение качества преподавания русского языка в Армении путем двустороннего сотрудничества.

РЕКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА РУБЕН МИРЗАХАНЯН подчеркнул важность открытия центра и заметил, что это событие – качественно новый этап в деле развития преподавания русского языка в нашей стране. По мнению Рубена Мирзаханяна, преподавание русского языка и в школах, и в вузах нуждается в определенном пересмотре: его следует привести в соответствие с современными методами.

"В советские годы русский язык был для нас неродным языком, а не иностранным. Тем не менее в настоящее время русский язык для нас, армян, является иностранным, и методика его преподавания должна определяться этой очевидной реальностью", – отметил ректор и добавил, что в этом деле Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина играет исключительно важную роль. Рубен Мирзаханян обратился также к сотрудничеству с тремя российскими вузами в рамках международной программы "Летняя школа" и выразил надежду на то, что в ближайшее время их число увеличится.

Ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая выразила благодарность за теплый прием и заверила, что в центре любого сотрудничества находится студент.

"Самый краткий путь для распространения русского языка – это сотрудничество с педагогическими вузами, где готовят будущих преподавателей русского языка. С помощью будущих педагогов станет возможным более эффективное достижение результата: возвращение роли русского языка как средства языка межнационального общения и гаранта диалога культур, а также его применение в гуманитарных науках, бизнесе и других сферах сотрудничества", - сказала она.

 В Армпеде открылся Центр изучения русского языка и тестирования 'Институт Пушкина'МАРГАРИТА РУСЕЦКАЯ ДОБАВИЛА, ЧТО ОНИ ГОТОВЫ ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ деятельность центра и увеличивать количество действующих в 30 странах центров изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина". Ректор заверила также, что изучены требования международного рынка труда и было замечено: русский язык остается востребованным, а потому должны быть пересмотрены пути развития преподавания русского языка. "Педагогический – стратегический партнер для нас", – отметила Маргарита Русецкая, выразив уверенность, что зарождающееся новое сотрудничество между двумя вузами породит ощутимый и эффективный образовательный продукт.

А директор Центра содействия лингводидактике, языковому тестированию и миграционной политике Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Олег РАДЧЕНКО обратился к партнерской сети "Института Пушкина", новым возможностям профессионального развития и повышения качества преподавания с ее помощью и заметил, что они хотят знать, с какими трудностями встречаются преподаватели русского языка в Армении. Преподавание, распространение, обучение и сохранение русского языка – вот те основные цели и задачи, которые ставит перед собой портал "Образование на русском", который в ближайшее время будет переведен на армянский язык.

Российские коллеги заверили, что открытие в Педагогическом Центра изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина" – это только начало широкомасштабной работы. "Каждый язык – новый ключ на пути к открытию мира", – отметил Олег Радченко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЖОРДЖТАУНСКИЕ МАЛЬЧИКИ
      2018-04-25 16:32
      796

      Армянские сироты в Канаде В марте 2009 г. в Армянском молодежном центре Торонто детско-юношеской труппой из Нью-Джерси был представлен двуязычный музыкальный спектакль "Джорджтаунские мальчики". Автор и постановщик этого спектакля - американец армянского происхождения, драматург, режиссер, поэт, доктор химических наук, основатель и руководитель нью-йоркской театральной труппы "Амазгаин" профессор Грант Маркарян, деятельность которого получила широкое признание. Спектакль "Джорджтаунские мальчики" был представлен Г. Маркаряном в Нью-Йорке в связи с годовщиной Геноцида армян. Мероприятие же в Торонто осуществлено местным филиалом "Гладзор" Армянского общенационального образовательного и культурного союза под эгидой комитета "Согомон Тейлирян" партии "Дашнакцутюн".

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      2083

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      1504

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      1366

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ