Последние новости
0
2190

ИНСТИТУТ ПУШКИНА В АРМПЕДЕ

В Армпеде открылся Центр изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина"

С двухдневным визитом в Армянском государственном педагогическом университете находится делегация из Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина России во главе с ректором Маргаритой РУСЕЦКОЙ.

            Первый визит в АГПУ ознаменовался открытием в вузе Центра изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина". Центром предусмотрено повышение качества преподавания русского языка в Армении путем двустороннего сотрудничества.

РЕКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА РУБЕН МИРЗАХАНЯН подчеркнул важность открытия центра и заметил, что это событие – качественно новый этап в деле развития преподавания русского языка в нашей стране. По мнению Рубена Мирзаханяна, преподавание русского языка и в школах, и в вузах нуждается в определенном пересмотре: его следует привести в соответствие с современными методами.

"В советские годы русский язык был для нас неродным языком, а не иностранным. Тем не менее в настоящее время русский язык для нас, армян, является иностранным, и методика его преподавания должна определяться этой очевидной реальностью", – отметил ректор и добавил, что в этом деле Государственный институт русского языка им. А.С.Пушкина играет исключительно важную роль. Рубен Мирзаханян обратился также к сотрудничеству с тремя российскими вузами в рамках международной программы "Летняя школа" и выразил надежду на то, что в ближайшее время их число увеличится.

Ректор Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина Маргарита Русецкая выразила благодарность за теплый прием и заверила, что в центре любого сотрудничества находится студент.

"Самый краткий путь для распространения русского языка – это сотрудничество с педагогическими вузами, где готовят будущих преподавателей русского языка. С помощью будущих педагогов станет возможным более эффективное достижение результата: возвращение роли русского языка как средства языка межнационального общения и гаранта диалога культур, а также его применение в гуманитарных науках, бизнесе и других сферах сотрудничества", - сказала она.

 В Армпеде открылся Центр изучения русского языка и тестирования 'Институт Пушкина'МАРГАРИТА РУСЕЦКАЯ ДОБАВИЛА, ЧТО ОНИ ГОТОВЫ ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ деятельность центра и увеличивать количество действующих в 30 странах центров изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина". Ректор заверила также, что изучены требования международного рынка труда и было замечено: русский язык остается востребованным, а потому должны быть пересмотрены пути развития преподавания русского языка. "Педагогический – стратегический партнер для нас", – отметила Маргарита Русецкая, выразив уверенность, что зарождающееся новое сотрудничество между двумя вузами породит ощутимый и эффективный образовательный продукт.

А директор Центра содействия лингводидактике, языковому тестированию и миграционной политике Государственного института русского языка им. А.С.Пушкина Олег РАДЧЕНКО обратился к партнерской сети "Института Пушкина", новым возможностям профессионального развития и повышения качества преподавания с ее помощью и заметил, что они хотят знать, с какими трудностями встречаются преподаватели русского языка в Армении. Преподавание, распространение, обучение и сохранение русского языка – вот те основные цели и задачи, которые ставит перед собой портал "Образование на русском", который в ближайшее время будет переведен на армянский язык.

Российские коллеги заверили, что открытие в Педагогическом Центра изучения русского языка и тестирования "Институт Пушкина" – это только начало широкомасштабной работы. "Каждый язык – новый ключ на пути к открытию мира", – отметил Олег Радченко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      763

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      596

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      766

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1233

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ