Последние новости

Жена Лапшина бьет тревогу

Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина. 

Супруга блогера сообщила, что накануне в азербайджанских СМИ вышла очередная статья о том, что Лапшин жалоб не имеет, а состояние здоровья удовлетворительное. При этом она подчеркнула "особенность" азербайджанских СМИ: писать сегодня о том, что было неделю назад, не указывая дат. "Вот читает эту статью человек и думает, ага, раз статья от 21 марта, значит и события, о которых в них говорится (в данном случае визит консула России в СИЗО), состоялся накануне", – отметила супруга Лапшина.

Однако она подчеркнула, что на самом деле консул РФ посетила Александра Лапшина 15 марта, и ее сообщения о том, что блогер не имеет никаких жалоб, были действительно актуальными по состоянию на 15 марта 2017 года. "Так почему бы СМИ не публиковать слова консула именно тогда, когда они были сказаны?" - спрашивает Екатерина.

По ее словам, здоровье Лапшина заметно ухудшилось 17 марта, но с 21 марта его состояние начало внушать очень серьезные опасения – кроме головной боли, которая стала в последние несколько дней его постоянным "спутником", у него было и кровотечение из носа.

"На вопрос, а что по этому поводу говорит врач в СИЗО, он ответил, что в общем ничего. Т.е. нормально все, ага. Я, конечно, поставила в известность и консульства, и Красный крест, и я даже не сомневаюсь, что они окажут необходимое содействие в том, чтобы Саше была предоставлена квалифицированная помощь и он был направлен на медицинское обследование. Но у меня другой вопрос возникает: а почему такая ситуация со здоровьем Саши вдруг сложилась именно там, где условия гораздо лучше, чем на Володарке (СИЗО в Минске – примеч. ред.)? Ведь прибыл он в Баку здоровым!" – подчеркнула Екатерина Лапшина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      178

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      187

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      222

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      342

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ