Последние новости

Жена Лапшина бьет тревогу

Состояние здоровья арестованного в Баку российско-израильского блогера Александра Лапшина ухудшилось. Об этом на странице в соцсети Facebook написала супруга Александра Лапшина Екатерина. 

Супруга блогера сообщила, что накануне в азербайджанских СМИ вышла очередная статья о том, что Лапшин жалоб не имеет, а состояние здоровья удовлетворительное. При этом она подчеркнула "особенность" азербайджанских СМИ: писать сегодня о том, что было неделю назад, не указывая дат. "Вот читает эту статью человек и думает, ага, раз статья от 21 марта, значит и события, о которых в них говорится (в данном случае визит консула России в СИЗО), состоялся накануне", – отметила супруга Лапшина.

Однако она подчеркнула, что на самом деле консул РФ посетила Александра Лапшина 15 марта, и ее сообщения о том, что блогер не имеет никаких жалоб, были действительно актуальными по состоянию на 15 марта 2017 года. "Так почему бы СМИ не публиковать слова консула именно тогда, когда они были сказаны?" - спрашивает Екатерина.

По ее словам, здоровье Лапшина заметно ухудшилось 17 марта, но с 21 марта его состояние начало внушать очень серьезные опасения – кроме головной боли, которая стала в последние несколько дней его постоянным "спутником", у него было и кровотечение из носа.

"На вопрос, а что по этому поводу говорит врач в СИЗО, он ответил, что в общем ничего. Т.е. нормально все, ага. Я, конечно, поставила в известность и консульства, и Красный крест, и я даже не сомневаюсь, что они окажут необходимое содействие в том, чтобы Саше была предоставлена квалифицированная помощь и он был направлен на медицинское обследование. Но у меня другой вопрос возникает: а почему такая ситуация со здоровьем Саши вдруг сложилась именно там, где условия гораздо лучше, чем на Володарке (СИЗО в Минске – примеч. ред.)? Ведь прибыл он в Баку здоровым!" – подчеркнула Екатерина Лапшина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      961

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      704

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      140

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ... ЛЕТА
      2018-07-04 13:23
      2906

      Кишечные инфекции дают о себе знать, если в организм проникает возбудитель болезни. В организм здорового человека эти возбудители попадают через рот вместе с пищей, водой или через грязные руки.