Последние новости

Генпрокуратура возбудила три уголовных дела

По известным СМИ за последний месяц примерно десяти инцидентам и случаям избиений, которые, так или иначе связаны с избирательным процессом, было возбуждено три уголовных дела, а именно: по инцидентам в селах Джрарат, Саят-Нова и Кучак. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

По данным Генпрокуратуры, по факту получения активистом "Процветающей Армении" Абрахамом Адамяном ножевого ранения 1 марта в общине Саят-Нова Араратской области в тот же день было возбуждено уголовное дело. "2 марта явился с повинной житель общины Саят-Нова Артур Айрапетян. А. Айрапетян был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении другому лицу телесного повреждения или другого тяжкого вреда здоровью. А. Айрапетян признал себя виновным, в отношении него в качестве меры пресечения был избран арест", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

"В связи с инцидентами, имевшими место 12-го и 14 марта в общине Джрарат Армавирской области, возбуждены два уголовных дела - по признакам пункта 1 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и части 1 статьи 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), части 4 статьи 258 (Хулиганство) и пунктов 1 и 3 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) Уголовного кодекса РА соответственно", - сообщает Генпрокуратура, отмечая, что по второму делу обвинение предъявлено Тиграну Саргсяну, в отношении последнего в качестве меры пресечения избран арест.

В связи с инцидентом между одним из лидеров избирательного блока "Елк" Николом Пашиняном, его сторонниками и сотрудниками спортивно-культурного центра "Торк Ангех", имевшим место 15 марта в 4-ом Нор-Норкском массиве, Генпрокуратура сообщает, что в отделе Нор-Норка следственного управления по городу Еревану Следственного комитета Армении пока подготавливаются материалы. В рамках подготовки материалов назначена судебно-товароведческая экспертиза.

"По факту избиения кандидата от избирательного блока "Царукян" Ваана Карапетяна, имевшему место 16 марта в ереванском административном районе Ачапняк, в Маштоцком отделении полиции продолжаются проверочные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с инцидентом, имевшим место 20 марта в общине Кучак Арагацотнской области, 21 марта по статье "Хулиганство" возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По делу «Янс» возбуждено новое уголовное дело
      2018-06-23 10:55
      63

      Следственное управление Следственного комитета Армении по городу Ереван в отношении фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна возбудило новое уголовное дело по обвинению в предоставлении ложной информации о декларации или скрытии данных, подлежащих декларированию. Об этом NEWS.am сообщили 22 июня в пресс-службе Следственного комитета Армении.

    • Председатель Венецианской комиссии: Выборы в Армении должны быть организованы согласно принципам ВК
      2018-06-22 18:50
      168

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян выступила на 115-м пленарном заседании Венецианской комиссии (ВК). Она обратилась к последним событиям в Армении, предстоящим поправкам Избирательного кодекса (ИК). Об этом сообщает пресс-служба НС, передает news.am.

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      465

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • Провести выборы в стране в этом году просто невозможно
      2018-06-21 20:10
      188

                 Поспешность в вопросе выборов может навредить нашему международному имиджу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 21 июня руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о сроках проведения внеочередных парламентских выборов, передает News.am.