Последние новости

Генпрокуратура возбудила три уголовных дела

По известным СМИ за последний месяц примерно десяти инцидентам и случаям избиений, которые, так или иначе связаны с избирательным процессом, было возбуждено три уголовных дела, а именно: по инцидентам в селах Джрарат, Саят-Нова и Кучак. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

По данным Генпрокуратуры, по факту получения активистом "Процветающей Армении" Абрахамом Адамяном ножевого ранения 1 марта в общине Саят-Нова Араратской области в тот же день было возбуждено уголовное дело. "2 марта явился с повинной житель общины Саят-Нова Артур Айрапетян. А. Айрапетян был задержан, ему было предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении другому лицу телесного повреждения или другого тяжкого вреда здоровью. А. Айрапетян признал себя виновным, в отношении него в качестве меры пресечения был избран арест", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

"В связи с инцидентами, имевшими место 12-го и 14 марта в общине Джрарат Армавирской области, возбуждены два уголовных дела - по признакам пункта 1 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и части 1 статьи 235 (Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия), части 4 статьи 258 (Хулиганство) и пунктов 1 и 3 части 2 статьи 113 (Умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) Уголовного кодекса РА соответственно", - сообщает Генпрокуратура, отмечая, что по второму делу обвинение предъявлено Тиграну Саргсяну, в отношении последнего в качестве меры пресечения избран арест.

В связи с инцидентом между одним из лидеров избирательного блока "Елк" Николом Пашиняном, его сторонниками и сотрудниками спортивно-культурного центра "Торк Ангех", имевшим место 15 марта в 4-ом Нор-Норкском массиве, Генпрокуратура сообщает, что в отделе Нор-Норка следственного управления по городу Еревану Следственного комитета Армении пока подготавливаются материалы. В рамках подготовки материалов назначена судебно-товароведческая экспертиза.

"По факту избиения кандидата от избирательного блока "Царукян" Ваана Карапетяна, имевшему место 16 марта в ереванском административном районе Ачапняк, в Маштоцком отделении полиции продолжаются проверочные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В связи с инцидентом, имевшим место 20 марта в общине Кучак Арагацотнской области, 21 марта по статье "Хулиганство" возбуждено уголовное дело, ведется следствие", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИНТЕРЕСАХ ЭРДОГАНА
      2018-04-23 17:53
      232

      Президент Турции Эрдоган назначил на 24 июня проведение досрочных парламентских и президентских выборов. При этом очередные выборы должны были пройти в ноябре 2019 года. Проведение же досрочных выборов позволит Эрдогану завершить перестройку системы власти в Турции в своих интересах, так как только после новых выборов окончательно вступят в действие конституционные реформы, предусматривающие усиление полномочий президента.

    • Сержа Саргсяна поздравили Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер
      2018-04-21 12:45
      198

      Лидеры Европейского Союза вечером 20 апреля направили поздравительное послание Сержу Саргсяну в связи с избранием на пост премьер-министра Армении.

    • ЗОЛОТЫЕ ПАСПОРТА: НА МАЛЬТЕ ЗАВЕРШИЛИ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИТОЙ ЖУРНАЛИСТКИ
      2018-04-20 13:13
      1658

      Проект "Запрещенные истории", который занимается завершением расследований убитых за свою профессиональную деятельность журналистов, 19 апреля продолжил публикацию материалов погибшей на Мальте Дафны Каруаны Галиции. Авторы проекта выяснили, что инвесторы обманом покупали мальтийское гражданство, а родственники премьер-министра Мальты могли помочь элите Азербайджана в отмывании средств.

    • Азербайджан продолжает получать чешское оружие через Израиль
      2018-04-20 11:03
      162

      Самоходные гаубицы "Дана" и реактивные системы залпового огня RM-70, производства Чехии, продолжают попадать в Азербайджан через Словакию и Израиль. Об этом 16 апреля сообщила чешская общественная телекомпания Ceska Televize, раскрывая детали незаконной схемы поставок вооружения в Баку через аэропорт Братиславы.