Последние новости

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов за первые два месяца 2017 года, именно на столько больше налогов было собрано по итогам января-февраля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сказал журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян. По его словам, за первые два месяца 2017 года перевыполнен план по сбору налогов как по отношению к запланированному показателю, так и аналогичному показателю 2016 года.

Он напомнил, что бюджетом 2017 года объем налоговых поступлений был запланирован в размере 1 трлн. 135 млрд. драмов, из которых в январе планировалось собрать 77,6 млрд. драмов. Однако этот показатель был превышен на 3 млрд. драмов, а по итогам февраля было собрано 83,6 млрд. драмов вместо предусмотренных 80 млрд. драмов.

"Увеличение налоговых сборов обеспечено не за счет предоплат от бизнеса, а лишь за счет улучшения налогового администрирования – фактически мы вывели их из тени", - сказал Арамян.

По словам министра, это говорит о положительных тенденциях в сфере сбора налогов и является результатом усилий премьера и других госструктур по повышению налоговой дисциплины.

"Для нас важно обеспечение стабильности бюджета и превышение предусмотренного показателя налоговых сборов дает положительные импульсы. Мы постараемся сохранить подобную динамику и далее, что позволит перевыполнить предусмотренную программу. Это означает, что мы сможем сбалансировать имеющиеся риски и предусмотреть более серьезные расходы на 2018 год, в том числе на капитальные", - сказал Арамян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      133

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      104

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      99

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      102

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ