Последние новости

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов

Власти Армении вывели "из тени" 15 млрд. драмов за первые два месяца 2017 года, именно на столько больше налогов было собрано по итогам января-февраля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сказал журналистам министр финансов Армении Вардан Арамян. По его словам, за первые два месяца 2017 года перевыполнен план по сбору налогов как по отношению к запланированному показателю, так и аналогичному показателю 2016 года.

Он напомнил, что бюджетом 2017 года объем налоговых поступлений был запланирован в размере 1 трлн. 135 млрд. драмов, из которых в январе планировалось собрать 77,6 млрд. драмов. Однако этот показатель был превышен на 3 млрд. драмов, а по итогам февраля было собрано 83,6 млрд. драмов вместо предусмотренных 80 млрд. драмов.

"Увеличение налоговых сборов обеспечено не за счет предоплат от бизнеса, а лишь за счет улучшения налогового администрирования – фактически мы вывели их из тени", - сказал Арамян.

По словам министра, это говорит о положительных тенденциях в сфере сбора налогов и является результатом усилий премьера и других госструктур по повышению налоговой дисциплины.

"Для нас важно обеспечение стабильности бюджета и превышение предусмотренного показателя налоговых сборов дает положительные импульсы. Мы постараемся сохранить подобную динамику и далее, что позволит перевыполнить предусмотренную программу. Это означает, что мы сможем сбалансировать имеющиеся риски и предусмотреть более серьезные расходы на 2018 год, в том числе на капитальные", - сказал Арамян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      2139

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      2339

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.

    • "Спайка": О приписываемых нам злоупотреблениях мы узнали из прессы
      2018-07-14 18:09
      3689

      О злоупотреблениях, приписываемых компании "Спайка", мы узнали из прессы. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Спайки" Эдвард Антинян.

    • АНК – новому правительству: Армения должна проводить предсказуемую налоговую политику
      2018-07-14 18:06
      3479

      Партия "Армянский национальный конгресс" (АНК) выражает свою обеспокоенность в связи с налогообложением предприятий общественного питания. Согласно распространенному партией АНК заявлению, переход от патентной системы налогооблажения к налогу с оборота содержит в себе несколько рисков.